Итальянские квадратные фрикадельки
27 октября 2015

Итальянские квадратные фрикадельки Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 460 Автор:

Ингредиенты

  • Яйцо
  • Нарезанный лук - 120 мл
  • Кетчуп - 60 мл
  • Говяжий фарш - 400 мл
  • Молотый чёрный перец - 1/4 ч.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Итальянская приправа - 1/2 ч.л.
  • Панировочные сухари - 60 мл

Описание рецепта

Сегодня мы делаем аккуратные квадратные фрикадельки. Этот рецепт подарили нам итальянские любители мясных шариков из фарша.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 220 C. Выложите на противне (22,5x30 см) алюминиевую фольгу, побрызгайте пищевым спреем.

Смешайте яйцо и лук в миске. Добавьте кетчуп и говяжий фарш, приправьте перцем, солью, панировочными сухарами и итальянской приправой (выберите ту, какая вам нравится), как следует перемешайте. Поместите смесь в сковороду, придайте ей форму 20-сантиметрового квадрата. При помощи ножа или шпателя порежьте на 6 вертикальных полос, потом на 6 горизонтальных. В итоге у вас получится 36 фрикаделек. Отделять их друг от друга не надо.

Выпекать в духовке в течение 20-25 минут. Слейте жир, разделите фрикадельки и подайте на стол. Приятного аппетита!

Совет: готовые фрикадельки можно положить в морозильник на срок до 2 месяцев. Употреблять в пищу после 4-6-минутного разогрева в микроволновке.

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Итальянские фрикадельки с соусом
    Сочные и невероятно вкусные итальянские фрикадельки с соусом, прекрасно сочетаются с любой пастой или иным гарниром. Многообразие вкусов этого блюда с лихвой покрывает все то время, которое вы на него потратите.
  • Манхэттенские фрикадельки в беконе
    Готовим кисло-сладкие фрикадельки, которые пользуются популярностью в Манхэттене, но могут стать и вкусным угощением на вашей вечеринке. Вам понадобится ананасовое варенье.
  • Японские куриные фрикадельки «Цукуне»
    Японские куриные фрикадельки «Цукуне» - это отличное решение для пикника. Вкусные и ароматные фрикадельки обжаренные на гриле с интересным соусом станут настоящим украшение любого пикника.
  • Шведские фрикадельки
    Вкусные мясные фрикадельки с необычным соусом, станут отличным дополнением вашего стола. А сам процесс приготовления шведских фрикаделек весьма веселый, занятный и быстрый. Готовьте с удовольствием и ваши блюда всегда будут на высоте.
  • Фаршированный перец
    Фаршированный перец сочетает в себе разные кухни мира – сама идея начинять болгарский перец пришла к нам из Болгарской и Молдавской кухни, а вот наполнять перец именно мясным фаршем – это идея Азербайджанской кухни. Вот такая история у такого вкусного и простого в приготовлении блюда, которое может радовать нас не только летом, но и зимой.
  • Приправа из кабачков на зиму
    Отличная приправа, которая подойдет к любому блюду, а можно просто намазать на кусочек хлеба – и уже будет очень вкусно!
  • Долма овощная
    Долма овощная – что приходит сразу на ум? Вы думаете, она из овощей? Ан нет она В овощах. Долма (толма, дурма, далма, дарма) – это фарш или вернее блюдо из фарша. А если есть фарш, значит, есть мясо. Оболочкой для овощной долмы может быть практически любой овощ – капуста, помидор, перец, баклажан, лук и т.д.. Стоп - скажет кто-то. Да ведь это тот же самый фаршированный перец или наши голубцы! Тот да не тот. Весь секрет в специях и способе приготовления. Попробуйте приготовить сами, и вы убедитесь в том, как это вкусно и ни на что не похоже.
  • Итальянская меренга
    Итальянская меренга - это тоже безе, блюдо не самостоятельное, однако без нее сложно представить многие вкуснейшие десерты. Оно может стать сладким воздушным облаком на тортах и тарталетках, начинкой многих вкуснейших пирожин, а также с ее помощью готовят известные итальянские макароны. Вкуснейшее лакомство с нежной, хрустящей корочкой снаружи и мягкой тягучестью в середине.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить итальянские квадратные фрикадельки, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру итальянские квадратные фрикадельки. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: яйцо, нарезанный лук, кетчуп, говяжий фарш, молотый чёрный перец и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить итальянские квадратные фрикадельки у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные конфеты и шоколад, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!