Традиционный суп Хаш
22 октября 2015

Традиционный суп Хаш Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 1079 Автор:

Ингредиенты

  • Говядина - 300 грамм
  • Мясные субпродукты - 100 грамм
  • Вода - 1 литр
  • Соль и чеснок по вкусу

Описание рецепта

Горячий суп "Хаш" получил широкое распространение на востоке, Кавказе и Закавказье. В перевода с армянского "хаш" буквально означает "варить". Он даже упоминается в древнем армянском лечебнике «Утешение при лихорадках» под именем «хашой» или «хашу». Поедается хаш преимущественно во время утреннего похмелья, вместо рассола, потому что его почитатели утверждают, разбивая себе кулаком грудь, что после него чувствуют себя заново рожденными на свет. Не являясь при этом традиционным обеденным блюдом, хаш кушают отдельно ото всего и готовится он при этом на удивление просто. Только долго. Попробуем?

Способ приготовления

1. Сначала возьмите в руки говяжьи ножки и без особенной брезгливости очистите их. Чтобы это сделать, нужно ножки опалить, поскоблить и после этого вымыть. Теперь смело рубите их на куски, как настоящий мужчина (или сильная женщина). В принципе, это очень похоже на подготовление ингредиентов для холодца.
2. Далее кладите ножки в воду и без жалости к ним замочите в ней на 24 часа. Потом достаньте, снова промойте и положите в кастрюлю поменьше, залив на отступ в 20 сантиметров. Варится хаш без соли, имейте это ввиду. Затем снимаем пенку, а всплывающий жир убираем на время. Готовить ножки необходимо часов 7-8 на небольшом огне.
3. Отдельно возьмемся за подготовку рубца. Его также нужно хорошенько промыть, вымочить, поварить 15 минут, чтобы убрать появившуюся пену, опять промыть, залить и варить до вытравления из него специфического запаха.
4. Рубец надо опять промыть, опять залить (вы еще не запутались?) и только теперь добавить в кастрюлю с ножками. Готовым хаш считается тогда, когда мясо отделяется от костей с легкостью фокусника. Только потом он снимается с огня, за 5 минут до этого покипев с жиром, заблаговременно отложенным, и подается на стол. Туда же ставьте соль, чеснок и лаваш.

Горячий суп Хаш из говядины готов! Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Малиновое варенье
    В детстве, когда я болела, мама меня всегда отпаивала теплым молоком с малиновым вареньем. Это было самое вкусное лекарство, которое только можно придумать. Домашнее варенье из малины – полезное, вкусное и при этом делается очень просто. Рецепт малинового варенья, которым я с вами хочу поделиться, можно назвать вареньем "пятиминутка", так как он готовиться на плите буквально пять минут. Но при этом долго храниться и ни одна баночка не взрывается.
  • Криспы из романского сыра Романо
    Французский хлеб с намазанным на него сыром - это ведь отличная пища. Не стесняйтесь себе в этом признаться.
  • Овощное рагу - солдатский рацион из Metal Gear Solid
    Прямо сейчас по миру гремит пятая часть Metal Gear Solid. В играх этой серии зачастую упоминается рацион солдата - некая мясная похлёбка, которую солдаты кушают и идут воевать. Давайте узнаем, как готовится подобный мясной суп с овощами.
  • Запеченная яичница с помидорами
    Яичница с помидорами – настоящий вкус детства. В субботу утром самое время вкусно и сытно позавтракать. Это не тот день, когда вы вовсе забываете покушать и ограничиваетесь чашкой кофе, спеша на работу. Выходные означают, что пришло время сделать настоящий завтрак. Запеченная яичница - идеальное субботнее утро, потому что она требует мало времени и усилий. Пока она будет готовиться, побалуйте себя чашкой любимого напитка. Хотя яйца – самостоятельное угощение, их можно дополнить другими ингредиентами. Результат не заставит себя долго ждать!
  • Баранина с черносливом
    Нежное и ароматное мясо баранины, сладость которого подчеркнута черносливом - это прекрасное блюдо, которое сможет порадовать вас и ваших гостей зимним холодным вечером. Баранина с черносливом готовится не быстро, но в этом и секрет, ведь необходимо время, чтобы раскрыть все вкусы и еще время, чтобы они соединились между собой.
  • Идеальное чили
    Чили кон карне, также известно просто как чили — блюдо мексиканской и техасской кухонь. Название взято из испанского языка и означает буквально «чили с мясом». Существуюет немыслимое количество вариантов этого рецепта, потому что каждый повар готовит чили на свой лад, варьируя набор специй. Поэтому берите рецепт на заметку как основу, и экспериментируйте! Простое, но идеальное чили - попробуйте.
  • Яблочный компот на зиму
    Компот - это десертный напиток, который готовится из фруктов и ягод, также этим словом называют отвар фруктов в сиропе и смесь сухофруктов. Компот можно варить из яблок, слив, вишни и даже персиков. Это очень вкусно, особенно зимой, когда так хочется вспомнить лето. Сегодня мы будем варить яблочный компот из домашних яблочек (ранеток), созревших на дачном огороде и богатых витаминами!
  • Жаренная картошка с грибами
    Жаренная картошка с грибами, особенно свежими, только-только найденными в лесу подберезовиками, подосиновиками и белыми - это нечто невероятное, несравнимое ни с чем по своему вкусу блюдо, и потому оторваться от него просто невозможно. Итак, сегодня мы готовим простую, но очень вкусную жаренную картошку с лесными грибами.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить традиционный суп хаш, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру традиционный суп хаш. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: говядина, мясные субпродукты, вода, соль и чеснок по вкусу.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить традиционный суп хаш у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные гарниры из овощей, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!