Превосходный яблочный пирог из Fable
19 октября 2015

Превосходный яблочный пирог из Fable Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 479 Автор:

Ингредиенты

    Для теста:
  • Пшеничная мука - 350 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Коричневый сахар - 30 г
  • Сливочное масло несолёное - 225 г
  • Холодная водна - 30-60 г
  • Молоко
  • Небольшое яйцо

  • Для начинки:
  • Большие яблоки для готовки - 6 шт
  • Золотая сахарная пудра - 110 г
  • Свежий лимонный сок - 1 ст.л.
  • Молотая корица - 1 ч.л.
  • Молотый мускатный орех - 1/4 ч.л.
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло несолёное - 30 г
  • Кукурузная мука - 1,5 ложки

  • Утварь:
  • Блюдо для пирога на 27 см
  • Большая миска для смешивания - 2 шт
  • Маленькая миска - 2 шт
  • Сито
  • Деревянная ложка
  • Скалка
  • Пищевая плёнка
  • Дуршлаг
  • Большой плоский противень - 2 шт
  • Антипригарная кастрюля

Описание рецепта

Приготовив яблочный пирог по нашему рецепту, вы поймёте, почему мы называем его превосходным. Нет, серьёзно, попробуйте! Это кушанье для всей семьи!

Способ приготовления

Подготовка:
1. Очищаем и режем яблоки на кусочки, желательно при этом поместить их в миску с холодной водой, чтобы не потемнели. Как закончите, процедите воду и верните яблоки в миску
2. Добавьте соль, сахар, лимонный сок, корицу, мускатный орех и смешайте. Пусть полежит 30-60 минут, пока вы делаете тесто

Подготовка теста:
1. Процедите муку, соль, сахар в большую миску и перемешайте
2. Добавьте кусочки масла в получившуюся смесь.
3. Медленно добавляйте воду, осторожно перемешивайте - чтобы получалось однородное тесто
4. Выложите пищевую плёнку на поверхности, положите на неё тесто. Скатайте из теста шар, разделите его на две части и каждую оберните пищевой плёнкой. Положите в холодильник на час
5. Через час выложите порядочное количество пищевой плёнки на противне. Положите на неё одну из половинок шара, накройте новым слоем пищевой плёнки и как следует раскатайте (всегда раскатывайте от центра к краям). Используя пищевую плёнку, вы добьётесь того, что тесто не будет ни к чему прилипать
6. Достигнув нужных размеров (в т.ч. толщины), уберите верхний слой пищевой плёнки. Быстро переверните противень, чтобы тесто легло на блюдо для пирога. И уберите это блюдо в холодильник
7. Проделайте те же самые операции со второй половиной теста, однако выложите её на плоский противень и верните в холодильник - из этой части будет готовиться корочка для пирога

Делаем превосходный яблочный пирог:
1. На этот момент яблоки уже были должны как следует пропитаться, и сок должен находиться на нижней части миски. Поставьте дуршлаг над миской и протолкните яблоки через него. Т.о. мякотка яблок у вас будет присутствовать на дуршлаге, а сок останется на миске
2. Залейте сок в антипригарную кастрюлю и добавьте 30 г сливочного масла. Тушите на среднем огне несколько минут, пока уровень жидкости не уменьшится. Внимание! Не доводите жидкость до кипения, иначе у вас получится не то, что вы ожидаете!
3. Выньте корку для пирога из холодильника, дайте ей постоять 10 минут в комнатной температуре
4. Положите яблоки в миску, смешайте с кукурузной мукой
5. Выньте основу для пирога из холодильника, наполните её яблоками, не допуская пропусков - яблоки должны быть везде. Яблоки должны находиться чуть выше уровня пирога. Полейте их соком
6. В маленькой миске взбейте яйца с молоком. Смочите края основы для пирога молоком и яичной смесью
7. Используя ту же технику, что при подготовке теста, переверните корочку для пирога, чтобы она накрыла пирог. Простучите тесто, обрежьте излишки, по желанию нарисуйте узоры своими пальцами.
8. Острым ножом сделайте 5 надрезов по 5 см от середины пирога наружу, чтобы дать возможность пару легко выходить
9. Накройте тесто пищевой плёнкой, поставьте в холодильник
10. Разогрейте духовку до 220 C, поместите туда противень с пекарной бумагой
11. Как духовка нагреется, выньте тесто из холодильника, уберите плёнку, положите тесто на противень и выпекайте 45-55 минут. Следите за процессом приготовления, поскольку во время него придётся накрывать золотистые края пирога фольгой, иначе они подгорят
12. По окончанию готовки дайте пирогу остыть. Подавать тёплым/холодным с обычными/ванильными сливками!

Превосходный яблочный пирог из Fable готов, приятного аппетита! Надеемся, вы убедились, почему он заслужил эпитет "превосходный" как никто другой!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Удивительный яблочный пирог из Fable 2
    Кто бы и что не говорил, но в играх время от времени встречаются очень интересные и красивые блюда. Так было и с этим замечательным пирогом. Он был замечен в не менее замечательной игре - Fable II, и именно он не один раз спасал героя игры от смерти и голода. Не зря же, все таки, в игре его называют «удивительным» (Amazing Apple Pie). Приступаем!
  • Классические блины на молоке
    Блинами называют обжаренное на сковороде жидкое тесто. Это блюдо имеет древние корни, уходящие еще в доисторические времена, когда не было ни Руси, ни многих других стран, однако они так полюбились некоторым народ, что вошли во многие национальные кухни, в том числе русскую и французскую. Основные ингредиенты традиционных блинов - это молоко, мука, яйца и масло, хотя некоторые готовят блины на воде. Приготовить их в домашних условиях очень просто - главное, соблюсти пропорции, вымешать без комочков и заранее позаботиться о наличии хорошей сковороды. Классические блины на молоке или на воде можно кушать как с маслом или сметаной, так и с различными мясными или сладкими начинками.
  • Глинтвейн из Dreamfall: The Longest Journey
    Если вы знакомы с адвенчурой Dreamfall: The Longest Journey, у вас наверняка связаны с ней самые тёплые воспоминания. В игре готовят специальный глинтвейн. Так давайте же ознакомимся с необходимыми ингредиентами, в число которых входят красное вино, корица и мускатный орех.
  • Салат с грибами и помидорами
    Прекрасный салат всего из трех ингредиентов - базилик, помидоры и грибы. И все это вместе соединяет масло Чили и рисовый уксус. Масло Чили можно заменить соусом Тобаско.
  • Яблочный пирог
    Яблочный пирог - это вкусный и нежный десерт с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Пирог с яблоками - один из самых распространенных пирогов с фруктами, его любят и взрослые, и дети. Попробуйте и вы яблочный пирог по нашему рецепту!
  • Лимонный пирог
    Лимонный пирог - это удивительный десерт. Вы можете приготовить его как на праздник, так и на завтрак своей семье. Помимо того, что он очень полезен в осенне-зимний период, он еще и невероятно вкусный и очень красивый. Кисло-сладкий вкус лимонного крема и хрустящая основа плюс безе – сочетание невероятных вкусов и текстур.
  • Венский штрудель
    Один из самых невероятный австрийских десертов - венский штрудель. Это хрустящая корочка и яблоки, тающие во рту. Попробовав этот яблочный пирог однажды, он станет вашим любимым десертом на всю жизнь. Кусочек за кусочком, венский штрудель с яблоками дарит ощущение радости, тепла и домашнего уюта.
  • Яблочный сок на зиму без соковыжималки
    Этот способ подойдет, когда под рукой нет ни соковыжималки, ни соковарки. По вкусу яблочный сок приготовленный таким способом, ни чем не уступает свежевыжатому. Он такой же ароматный и вкусный, но усилий при этом вы потратите меньше. Этот способ также подойдет для приготовления сока и из других фруктов и ягод.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить превосходный яблочный пирог из fable, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру превосходный яблочный пирог из fable. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: для теста:пшеничная мука, соль, коричневый сахар, сливочное масло несолёное, холодная водна и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить превосходный яблочный пирог из fable у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные компоты и соки, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!