Домашняя буженина
13 октября 2015

Домашняя буженина Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 1795 Автор:

Ингредиенты

  • Свиной окорок - 1 кг
  • Соль, перец, специи - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика

  • Утварь:
  • 2 эмалированные глубокие чашки
  • Нитки

Описание рецепта

Буженина - это холодная закуска из свинины русской кухни, процесс приготовления которой заключается в запекании целого куска свинины со специями. Домашняя буженина - отличный способ заменить покупные деликатесы, колбасы и прочие мясные закуски чем-то сделанным своими руками. Кроме того, буженина очень вкусная и улетит на раз с любого праздничного стола, в том числе новогоднего, особенно, если рядом поставить домашнюю горчицу.

Способ приготовления

Однажды решившись научиться готовить мясные закуски - остановиться уже невозможно. В прошлый раз я писала о том, как приготовить очень вкусный маринованный ростбиф своими руками, сэкономив при этом приличную сумму (в кафе и ресторанах маринованный ростбиф стоит очень дорого), а сегодня поговорим о домашней буженине.

Итак, как и в случае с ростбифом, процесс приготовления буженины начинается с выбора мяса. Суть здесь в том, что нам нужен кругленький толстенький кусочек мяса с жирком, чтобы буженина не была слишком сухой. Я обычно беру окорок. При этом жир не должен быть только сверху, хотя на фото у меня именно такой кусок, но пусть лучше будут какие-то прослойки, со временем и опытом вы определите лучший вариант для себя. Итак, выбрали мясо, купили специи и чеснок (если нету) и пошли домой.

Приступаем:

1. Мясо хорошо помыть и положить на разделочную доску
2. Сделать в мясе разрезы
3. Чеснок почистить и порезать на дольки
4. Тонкие дольки чеснока засунуть в разрезы в мясе
5. Взять нитку и хорошенько туго перемотать наш кусок мяса, чтобы все разрезы закрылись и мясо стало "компактным и плотным"
6. Хорошенько натереть мясо солью и перцем
7. В эмалированную чашку налить немного воды и положить туда мясо, сверху закрыть второй чашкой и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа
8. Через час можно посмотреть, как там у нас дела. НО! Крышку открываем очень аккуратно, желательно одев прихватки, не забывайте, что там горячий пар, ведь мы налили в чашу воду. Если сверху буженина стала золотистого цвета, переворачиваем ее на другую сторону, если нет - то переворачиваем чуть позже, минут через 10
8. По готовности буженину достаем из духовки и, не открывая, даем немного остыть. Через полчасика открываем, вынимаем мясо, убираем нитки, заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник. Я обычно делаю буженину вечером, а достаю на утро к завтраку.

Подавать буженину, порезав тонкими пластиками с горчицей и зеленью. Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Домашняя колбаска из свинины
    Как же вкусно вкушать домашнюю колбаску. С хрустящей корочкой, шкворчащую и так ароматно пахнущую.
  • Домашняя яичная лапша
    Если к любому блюду приставить слово «домашнее» оно и звучит то вкуснее, а если это домашняя лапша так вообще слюнки текут. Многие, почему то думают, что готовить это сложно, но это не так. Готовить не сложно, сложно готовить с душой. А готовить с любовью домашнюю лапшу легко и просто. Побалуйте своих близких - приготовьте домашнюю яичную лапшу.
  • Домашняя лапша
    Домашняя лапша - отличное дополнение к куриному супу. Этот рецепт приготовления лапши я получила от дедушки, когда я была маленькая, я всегда удивлялась тому, как ловко у него получалось раскатывать большие сочни теста между двух скалок. Такой аромат и вкус домашней лапше может придать только теплота рук. Домашняя лапша несравнима с покупной.
  • Паштет из сельди
    Паштет из сельди - легкая в приготовлении, но очень вкусная закуска. Закуска из сельди подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.
  • Мясная подлива из свинины
    Вкусная мясная подлива из свинины, которая прекрасно подойдет к любому гарниру, будь то картофельное пюре, или гречка. Подавайте мясную подливу горяченькой, щедро посыпав рубленной зеленью.
  • Закуска с помидорами
    Закуска с помидорами – это отличное начало любого праздничного застолья. Быстрая и несложная в исполнении закуска порадует всех своим ярким вкусом и ароматом.
  • Шашлык из свинины с Мацони
    Шашлык у всех ассоциируется с летом, отдыхом и хорошей компанией. Рецептов маринада шашлыка огромное множество, как и вариантов его приготовления. Но лично мне очень нравиться нежный и ароматный шашлык из свинины с Мацони. Попробуйте и вы, а вдруг понравится.
  • Шашлык из свинины
    Шашлык из свинины, приготовленный в кругу друзей и на природе - это дорогого стоит. Конечно атмосфера очень важна, но если шашлык не удастся, то это может слегка подпортить ваше настроение.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить домашняя буженина, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру домашняя буженина. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: свиной окорок, соль, перец, специи, чеснок, нитки.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить домашняя буженина у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные шашлык и люля-кебаб, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!