Татарский балиш с мясом
10 октября 2015

Татарский балиш с мясом Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 2180 Автор:

Ингредиенты

  • Мука - высший сорт, 2,5 ст.
  • Яйца куриные - 1
  • Кефир - 2 ст.
  • Маргарин - 2 ст. л.
  • Уксус - 1 ч. л. (9%)
  • Сода - 1/2 ч. л.

  • Для начинки:
  • Говядина - 300 гр.
  • Картофель - 5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Описание рецепта

Балиш - это очень вкусный пирог татарской кухни. Начинку для него делают как мясную, кусочками нарезанную, так и картофельную. На крайний случай можно взять для пирога пшено или рис, если уж за столом сидят медведи-вегетарианцы.

Способ приготовления

Рецепт теста для балиша с мясом:

1. Загасите соду (насыпать соду в ложечку и полить уксусом) в уксусе и влейте ее в кефир, потом вбейте туда 1 яйцо, посолите
2. Взбейте полученную смесь, добавьте маргарин и муку (аккуратно и не спеша)
3. Замешанное тесто оставьте минут на 15, чтобы оно протомилось и немного отдохнуло
4. Готовое, накройте его полотенцем — пусть немного постоит

Начинка для балиша:

1. Нарежьте свежее мясо и поставьте его вариться, не забыв в процессе приготовления снять пену. Бульон сохранить, он нам пригодится!
2. Почистите картошку и нарежьте ее кубиками
3. Промойте лук и мелко нарубите
4. Смешать ингредиенты - начинка готова

Приготовления балиша

Включите духовую печь на 220 градусов и, пока духовка накаляется, «соберите» балиш с мясом
1. Раскатайте тесто (не очень толстым кругом, где-то в 5 мм толщиной) и разложите в формочку для запекания. Пусть края теста свисают по бокам, как маленькие забавные ушки
2. Посмотрите на свое творение, улыбнитесь и продолжайте: выложите начинку, закройте края, а из обрезков теста (они обязательно у вас останутся) сделайте аккуратную пробочку, которая закроет участок балиша
3. Теперь откройте духовку и поставьте в нее пирог минут на 20. Думаете, балиш готов? Как бы не так!
4. Через положенные 20 минут достаньте его из печи, накройте плотной бумагой и отправьте в печь — теперь уже на минут 40. При этом температура печи должна быть выставлена на уровень 200 градусов
5. Когда пройдет время, достаньте балиш, откупорьте пробочку из теста и влейте в пирог бульон, в котором варили мясо
6. Закройте пробку и, накрыв балиш той же бумагой, отправьте пирог на 1 час в духовку, убавив температуру до 180 градусов. Не бойтесь, это при употреблении алкоголя нельзя понижать градус, а когда готовите татарские пироги, то очень даже можно
7. Когда пройдет час, а вы уже истомитесь, достаньте балиш из духовки, обмажьте маслом (сливочным) и еще раз поставьте в печь на 20 минут на 100 градусов.

После этого татарский пирог Балиш с мясом и картошкой готов, а вы, порезав его на кусочки, можете побаловать себя результатами готовки. Не забудьте поделиться вкусным пирогом с родными и друзьями, а то они на вас крепко обидятся!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Кубдари
    Кубдари или, как еще называют это блюдо в Сванетии, куптари – это пироги с мясом. Зачастую для начинки кубдари используется два вида мяса – свинина и говядина. Но можно использовать и одно из двух. Главное мясо должно быть изрублено мелко ножом, а не перекручено в мясорубке.
  • Салат с грибами и помидорами
    Прекрасный салат всего из трех ингредиентов - базилик, помидоры и грибы. И все это вместе соединяет масло Чили и рисовый уксус. Масло Чили можно заменить соусом Тобаско.
  • Острые куриные ножки
    Острые куриные ножки - ммм... Если вы любите все остренькое, то этот рецепт придется вам по вкусу. Нежное и сочное мясо с потрясающим послевкусием. Попробуйте и вам обязательно понравится.
  • Маринованные огурцы
    Благодаря этому рецепты огурцы получаются очень ароматными и хрустящими.
    Чтобы все это получилось, надо выполнить несколько условий:
    • сорт огурцов должен быть подходящим для засолки
    • соль берите крупную не йодированную и не мелкую
    • промывать банки содой или горчичным порошком,
    • после закатывания НЕ УКРЫВАТЬ, иначе они станут мягкими.
    • уксус важно добавлять в конце.
  • Классические блины на молоке
    Блинами называют обжаренное на сковороде жидкое тесто. Это блюдо имеет древние корни, уходящие еще в доисторические времена, когда не было ни Руси, ни многих других стран, однако они так полюбились некоторым народ, что вошли во многие национальные кухни, в том числе русскую и французскую. Основные ингредиенты традиционных блинов - это молоко, мука, яйца и масло, хотя некоторые готовят блины на воде. Приготовить их в домашних условиях очень просто - главное, соблюсти пропорции, вымешать без комочков и заранее позаботиться о наличии хорошей сковороды. Классические блины на молоке или на воде можно кушать как с маслом или сметаной, так и с различными мясными или сладкими начинками.
  • Манты с мясом
    Манты с мясом – одно из традиционных блюд узбекской кухни. Сочные, ароматные и очень сытные манты с мясом – это всегда вкусно!
  • Запеканка с мясом и картофелем
    Запеканка с мясом и картофелем - это вкусное и сытное блюдо из простых ингредиентов, которое может стать не только ужином для буднего дня, но и основным блюдом для небольшого праздничного застолья. Лично я - большой ценитель запеканок, тем более с мясом, и этот рецепт - один из моих любимых. Попробуйте и вы приготовить запеканку с мясом и картофелем!
  • Запеченный картофель с овощами
    Запеченный картофель с овощами - очень вкусный и ароматный картофель. Запеченный картофель получается очень нежным . Данное блюдо можно подавать как гарнир и как самостоятельное блюдо.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить татарский балиш с мясом, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру татарский балиш с мясом. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: мука, яйца куриные, кефир, маргарин, уксус и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить татарский балиш с мясом у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные гарниры из овощей, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!