Крапивный суп
7 сентября 2015

Крапивный суп Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 834 Автор:

Ингредиенты

  • Оливковое масло – 1 ст.л. (+ еще немного для подачи)
  • Лук – 1 шт. (нарезать)
  • Морковь – 1 шт. (нарезать кубиком)
  • Лук-порей – 1 шт. (мелко порезать)
  • Картофель рассыпчатый – 1 шт. (гигантская, тонко нарезать)
  • Овощной бульон – 1 л.
  • Листья крапивы – 400 г. (можно жгучие, а можно и мертвые)
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Двойные сливки – 50 мл.

Описание рецепта

Довольно много самых разных диких растений идет к нам в пищу. Так почему бы не приготовить что-то и из крапивы? На вкус она практически не отличается от шпината или капусты, к тому же и витаминами она не обделена. Так что закатываем рукава, надеваем перчатки и вперед – совершать кулинарные подвиги.

Способ приготовления

  1. На средний огонь ставим большую кастрюлю. В неё наливаем оливковое масло, которое нужно разогреть, прежде чем закидывать сюда же лук, морковь, лук-порей и картофель. Как овощи окажутся на огне, нужно дать им потомиться минут 10, пока они не начнут смягчаться.
  2. Затем добавим овощной бульон в кастрюлю и продержим её на огне еще 10-15 минут, пока картофель не сварится.
  3. Пришел черед главного ингредиента – засыпаем листья крапивы в суп и варим, пока листья не начнут увядать. Только после этого следует перемешивать смесь.
  4. При подаче суп следует сбрызнуть оливковым маслом и добавить мертвые цветы крапивы, если такие у вас имеются.

Крапивный суп готов. Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Соус «Песто» с вялеными томатами
    Соус «Песто» - традиционный соус итальянской кухни. Он имеет множество вариаций, но неизменными компонентами являются – базилик, кедровые орешки, чеснок, пармезан и оливковое масло. Соус «Песто» с вялеными помидорами очень ароматный, пикантный и немного остренький. Он станет прекрасным дополнение к пасте, овощам или можно просто намазать на хлеб.
  • Салат с грибами и помидорами
    Прекрасный салат всего из трех ингредиентов - базилик, помидоры и грибы. И все это вместе соединяет масло Чили и рисовый уксус. Масло Чили можно заменить соусом Тобаско.
  • Мясной бульон
    Мясной бульон является основой для большинства супов и соусов, а также он хорош как самостоятельное блюдо. За основу мясного бульона можно взять любое мясо.
  • Пирожные с ореховым маслом
    Этот рецепт особенно понравится поклонникам арахисового масла, ведь в нем сочетаются ароматное масло, и вкуснейшая карамель. Пирожные буквально тают во рту. Готовить их просто, относительно не долго, а также смело можно подавать к праздничному столу. Попробуйте!
  • Запеченный картофель с овощами
    Запеченный картофель с овощами - очень вкусный и ароматный картофель. Запеченный картофель получается очень нежным . Данное блюдо можно подавать как гарнир и как самостоятельное блюдо.
  • Ризотто с цуккини
    Приготовление ризотто с цуккини не требует от вас держать бульон постоянно в нагретом состоянии на плите, вам просто нужно убедиться в том что овощной бульон комнатной температуры.Этот рецепт подойдет даже тем, кто готовит ризотто впервые.
  • Салат из дикого риса
    Безумно вкусный и полезный салат из дикого риса особенно придется по душе тем, кто следит за своей фигурой и своим здоровьем. Если куриный бульон заменить на овощной, то и приверженцам вегетарианства он очень понравится. В оригинальном рецепте присутствует кленовый строп, но если у вас такого не оказалось, то его можно заменить акациевым медом.
  • Долма в виноградных листьях
    Кто-то сравнивает долму с нашими голубцами, но я с ними не соглашусь. Для меня долма (она же толма, далма, дурма и дулма) в виноградных листьях - это неповторимое и очень самодостаточное блюдо. Кислинка, которую придают этому блюду виноградные листья, и аромат трав просто сводит с ума. Для приготовления долмы в виноградных листьях можно использовать как свежие так и маринованные листочки. Главное чтобы они были молоденькими, старые листья несколько жестковаты.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить крапивный суп, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру крапивный суп. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: оливковое масло – 1 ст.л. (+ еще немного для подачи), лук – 1 шт. (нарезать), морковь – 1 шт. (нарезать кубиком), лук-порей – 1 шт. (мелко порезать), картофель рассыпчатый – 1 шт. (гигантская, тонко нарезать) и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить крапивный суп у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные блюда с фаршем, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!