Маринованная свекла
3 сентября 2015

Маринованная свекла Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 885 Автор:

Ингредиенты

  • Сырая свекла - 650 г.
  • Белый или красный винный уксус - 500 мл.
  • Вода - 2 л.
  • Соль - щепотка.
  • Чеснок - 2 зубчика (измельчить)
  • Сушеный орегано - 1 ст.л.
  • Красный перец чили - 1 шт. (мелко нарезать)
  • Оливковое масло - 500 мл.

Описание рецепта

Маринованная свекла - вкусный гарнир, приготовление которого не займет много времени. Его оценят как любители жареного мяса, так и вегетарианцы. Благодаря маринаду, свекла сохраняет свой сладкий вкус, но к нему добавляется кислинка.

Способ приготовления

1. Вымыть свеклу в холодной воде. Затем поместить ее в кастрюлю с уксусом, солью и водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне около 1 часа, пока свекла не станет мягкой. Тем временем смешать все ингредиенты для маринада в отдельной миске.

2. После того, как свекла сварится, слить воду, выложить свеклу на салфетку и дать высохнуть. Очистить свеклу с помощью салфетки. Нарезать ломтиками, положить в маринад и хорошо перемешать. Оставить свеклу в маринаде за день до подачи на стол. Маринованная свекла может храниться несколько дней в закрытой емкости в холодильнике, но перед подачей на стол ее необходимо довести до комнатной температуры.

3. Подавать с салями или соленым тунцом. Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Салат с грибами и помидорами
    Прекрасный салат всего из трех ингредиентов - базилик, помидоры и грибы. И все это вместе соединяет масло Чили и рисовый уксус. Масло Чили можно заменить соусом Тобаско.
  • Трюфели с белым шоколадом
    Трюфели "Красный бархат" обязательно сделают День Святого Валентина, 8 марта или любой другой праздник особенным для вас. Приготовить их очень просто, но какие же они вкусные! Вы с легкостью сможете влюбить в себя кого угодно вместе с этими малютками. И это не шутка. Рецепт очень прост, ведь по сути это только шарики красного бархата, обмакнутые в белый шоколад со сливочным сыром. К слову, последний можно без проблем заменить на глазурь, и вкус получится тоже довольно интересный, поэтому, если вы хотите приготовить шоколадные трюфели из белого шоколада - смело готовьте по нашему рецепту!
  • Капкейки «Красный бархат» со свеклой
    Очень вкусные и безумно красивые Капкейки «Красный бархат» просто сводят с ума. Я так давно хотела их приготовить, но меня смущало наличие красителя в рецепте. А недавно я нашла рецепт, в котором используются только натуральные ингредиенты. Так что мы сегодня готовим Капкейки «Красный бархат» со свеклой! И не надо хи-хи. Вы попробуйте, а потом, если не проглотите язык от удовольствия, мы с вами поговорим wink
  • Торт
    Бисквитный торт "Красный бархат" (Red Velvet cake) - красивый шоколадный бисквит на кипятке в сливочной глазури, который отлично подойдет для романтического вечера в качестве десерта, этот торт со свеклой и шоколадом имеет потрясающий необычный вкус и яркий насыщенный цвет. Бисквит можно использовать для приготовления оригинальных тортов, десертов и даже трюфелей! Кроме того, если вы не хотите готовить целый бисквитный торт, вы можете сделать из получившегося теста маленькие капкейки с кремом и украшениями. Торт "Красный бархат" - это не просто красный бисквит, это очень популярный в англоязычных странах десерт с кремом из сливочного сыра, поэтому, если вы хотите попробовать что-то новое и в тоже время традиционное, то этот необычного рецепт торта - отличный вариант!
  • Соус «Песто» с вялеными томатами
    Соус «Песто» - традиционный соус итальянской кухни. Он имеет множество вариаций, но неизменными компонентами являются – базилик, кедровые орешки, чеснок, пармезан и оливковое масло. Соус «Песто» с вялеными помидорами очень ароматный, пикантный и немного остренький. Он станет прекрасным дополнение к пасте, овощам или можно просто намазать на хлеб.
  • Салат со свеклой и копченой скумбрией
    Салат со свеклой и копченой скумбрией - звучит странно. Очень необычное, на первый взгляд, сочетание продуктов, но, свекла и копченый запах скумбрии отлично дополняют друг друга. Вкусный и питательный салат. Попробуйте!
  • Запеченные перчики халапеньо
    Это простой рецепт острой закуски к пиву, так же хорошо подойдет к текиле или под водочку.
    Если не получилось найти перец халапеньо, то вместо него можно использовать перец чили, но он гораздо острее, поэтому его сначала следует замочить на 10 минут в подсоленной воде.
  • Идеальное чили
    Чили кон карне, также известно просто как чили — блюдо мексиканской и техасской кухонь. Название взято из испанского языка и означает буквально «чили с мясом». Существуюет немыслимое количество вариантов этого рецепта, потому что каждый повар готовит чили на свой лад, варьируя набор специй. Поэтому берите рецепт на заметку как основу, и экспериментируйте! Простое, но идеальное чили - попробуйте.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить маринованная свекла, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру маринованная свекла. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: сырая свекла, белый или красный винный уксус, вода, соль, чеснок и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить маринованная свекла у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные блюда с фаршем, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!