Сырный чизкейк «Пепе»
5 сентября 2015

Сырный чизкейк «Пепе» Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 1167 Автор:

Ингредиенты

  • Соль – 1 щепотка
  • Мускатный орех – 1 ч.л.
  • Корица – 2 ч.л.
  • Кокосовое масло – 2 ч.л.
  • Нектар агавы – 2 ст.л.
  • Грецкие орехи – 125 г.
  • Пекан – 125 г.
  • Сыр маскарпоне – 450 г.
  • Греческий йогурт – 850 г.
  • Цедра одного апельсина
  • Пищевой краситель – 5-6 капель
  • Белый шоколад – 1 долька
  • Черный шоколад – 4 дольки

Описание рецепта

Сырный чизкейк «Пепе» изображает маленькую птичку Пепе из World of Warcraft, которая живет в вашем гарнизоне и может путешествовать с вами по Дренору. Если вы – фанат WoW, то обязательно увековечьте Пепе таким вот нехитрым способом. И пусть Пепе порадует вас не только в виртуальном мире, но и реальном. Впрочем, даже если вы никогда не играли в игры и никогда не слышали о World of Warcraft, такой Чизкейк в форме птички все равно придется по душе и взрослым и детям, это отличный способ украсить праздничный стол, порадовать именинника на день рождения и проявить оригинальность!

Способ приготовления

  1. В кухонном комбайне хорошенько измельчаем наши орехи и пересыпаем их в кокосовое молоко.
  2. Добавим к орехам корицу и мускатный орех. Теперь нужно хорошо перемешать ингредиенты до пастообразного состояния.
  3. Берем фольгу и делаем из неё 2 контура для будущего «Пепе» – головы и туловища. На одном из фото вы можете увидеть, на что должна быть похожа ваша форма из фольги. Чтобы получить толстый лист фольги, просто выкладывайте её слой на слоем, пока не наберется нужная толщина. Контур для туловища должен быть толще, нежели головная часть. Не жалейте фольги.
  4. Скрепляем два контура и помещаем их в форму для выпечки. Разравняйте края фольги так, чтобы все было ровненько и аккуратненько.
  5. В месте соединения двух контуров необходимо сделать разрез, сделав своеобразный мостик между двумя частями. Лучше даже вырезать небольшой прямоугольник в этом месте, хуже не будет.
  6. Клейкой лентой приклейте всю фольгу к форме.
  7. На дно формы вываливаем ореховую пасту и плотно-плотно утрамбовываем её в форму. Это будет основа нашего пирога.
  8. Форму отправляем в холодильник, где ей нужно охладиться.
  9. Переходим к другим ингредиентам. Греческий йогурт, сыр маскарпоне и нектар агавы соединяем в большой тарелке.
  10. Нежно взбиваем смесь, пока ингредиенты не объединятся между собой. Когда закончите, отложите 1 чашку смеси на потом: она пойдет на глаза и пузико.
  11. В оставшуюся сырную смесь добавляем измельченную апельсиновую цедру и размешиваем до однородного оранжевого цвета.
  12. Очень аккуратно и медленно добавьте капли желтого и красного пищевого красителя. Цвет должен получиться ярким и насыщенным, если нет – добавьте еще красок.
  13. Достаем форму из холодильника.
  14. На ореховую основу намазываем оранжевую сырную начинку по всей поверхности равномерным слоем.
  15. А форма снова отправляется в холодильник на 5 минут.
  16. После этого, берем предварительно сохраненную белую смесь и наносим ей на оранжевый слой так, чтобы получились 2 глаза и живот (смотри фото).
  17. Не даем форме расслабиться. Её снова ждет холодильник, причем не менее 4-х часов в нем.
  18. Затем срезаем наружные края фольги, и при помощи двух шпателей медленно поднимаем пирог из формы и переносим его на широкое блюдо. Используя нож для масла, сгладьте края нашего Пепе.
  19. Используя пароварку или любым другим способом, но вам нужно растопить шоколад, причем каждый сорт в отдельности.
  20. Из расплавленного черного шоколада выливаем V-образные лапки. Он же идет на клюв треугольной формы и зрачки.
  21. Шоколадные детали отправляем в холодильник на 2-е минуты, а после наносим белый шоколад поверх темного на зрачках.
  22. С помощью сита распылите шоколадный порошок над головой Пепе.
  23. Шоколадные лапки, зрачки и клюв располагаем на пирог.

Сырный чизкейк «Пепе» с белым шоколадом из World of Warcraft готов. Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Карамельный чизкейк в стакане
    Потрясающе вкусный Чизкейк без выпечки с карамельным кремом и ванилью, приготовленный в порционных стаканчиках. Отличное лакомство для вас и ваших гостей.
  • Торт на День Рождения из Animal Crossing: Wild World
    У вас или вашего родного человека/друга/знакомого день рождения? Тогда есть повод проявить кулинарное мастерство и состряпать торт из игры Animal Crossing: Wild World. Тесто и начинка оставят вас в полном восторге.
  • Чизкейк с грушами
    Чизкейк с грушами - замечательный десерт с невероятно мягким творожным кремом. Для классического рецепта чизкейка используется сливочный сыр, но обычный творог вполне может заменить этот дорогостоящий продукт. Вкус при этом отнюдь не пострадал. Приготовьте грушевый чизкейк своим родным и вы увидите, что такое скорость звука. Ведь он улетает именно с этой скоростью.
  • Ежевичный Чизкейк в стакане
    Ежевичный Чизкейк в стакане без выпечки - это волшебное сочетание вкусов, которое не оставит вас равнодушными. Свежая ежевика, таящий во рту сыр Маскарпоне и печенье. Очень вкусно!
  • Лаймовый чизкейк
    Готовим лаймовый чизкейк по американскому рецепту. Вам понадобятся сгущённое молоко и сметана.
  • Ананасовый чизкейк с маскарпоне
    Нежный ананасовый чизкейк без выпечки с кокосовым кремом и сыром маскарпоне, который не оставит равнодушными даже самых искушенных гурманов. В качестве основы - измельченные овсяные лепешки, масло и кокосовая стружка.
  • Двойной тыквенный чизкейк
    Отличная альтернатива тыквенному пирогу. Мы бы рекомендовали подавать двойной тыквенный чизкейк со взбитыми сливками.
  • Сырный рулет с фаршем
    Сырный рулет с фаршем порадует не только Вас за ужином, но и так же, ваших гостей, ведь он хорошо будет смотреться и на праздничном столе. Вкусный, сытный, а готовить очень просто.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить сырный чизкейк «пепе», при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру сырный чизкейк «пепе». Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: соль – 1 щепотка, мускатный орех – 1 ч.л., корица – 2 ч.л., кокосовое масло – 2 ч.л., нектар агавы – 2 ст.л. и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить сырный чизкейк «пепе» у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные блюда с фаршем, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!