Свиная грудинка с чечевицей в духовке
28 августа 2015

Свиная грудинка с чечевицей в духовке Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 1071 Автор:

Ингредиенты

  • Свиная грудинка – 800-900 г
  • Чечевица – 500-600 г
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 2-3 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Вода – 3-4 ст.
  • Специи для мяса – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт

Описание рецепта

Свиная грудинка с чечевицей в духовке – это вкусно, полезно и невероятно легко. Мясо можно есть губами, а ореховый привкус чечевицы усиливает и без того невероятный вкус блюда. Не стоит ждать гостей, чтобы приготовить что-то вкусное, приготовьте это чудо для себя.

Способ приготовления

1. Итак, для начала нам понадобится свиная грудинка. Я свою купила в супермаркете и она уже была разрезана на порционные кусочки. Если вам посчастливилось иметь знакомого мясника, то лучше обратится к нему. В общем купили грудинку, промыли ее, разрезали на порционные кусочки обсушили и натерли специями.
2. По поводу специй – это выбор каждого. Можно купить готовую, а можно самим что-нибудь сварганить. Я, например, смешиваю чебрец ½ ч.л., хмели-сунели ½ ч.л, куркуму ¼ ч.л. и соль.
3. Укладываем пряную грудинку в форму для запекания, вливаем туда же 1 стакан горячей воды, укрываем форму фольгой и ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
4. Пока запекается грудинка, мы займемся чечевицей. У меня была ореховая – замачиваем ее на 30-40 минут в теплой воде. Можно взять и зеленую, но тогда ее не нужно замачивать, а просто залить водой, вскипятить и слить.
5. Лук и морковь чистим и шинкуем: соломкой морковь, а лук полукольцами. На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем к нему растительное. Затем в этом горячем симбиозе масел обжариваем наши корнеплоды.
6. Когда лук и морковь почти готовы, всыпаем на сковороду чечевицу и держим 2 минуты. Затем добавляем томатную пасту и 0,5 л воды. все хорошенечко перемешиваем, солим, только аккуратно, перчим и после закипания добавляем чеснок и один раскрошенный лавровый листочек.
7. Все, выключаем чечевицу. К этому моменту уже должно быть готово наше мясо. Мы вынимаем форму из духовки, засыпаем мясо сверху чечевицей, разравниваем и ставим вновь в духовку на 30 минут, но уже без фольги.
8. Когда последний этап пройден, вынимаем наше чудо из духовки и укрываем фольгой на 10-15 минут.
9. Теперь уже точно все и мы можем насладиться невероятно нежной свиной грудинкой с чечевицей в полной мере.

Свиная грудинка с чечевицей в духовке на горячее готова! Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Свиная рулька с чесноком
    Сочная, мясистая и с хрустящей корочкой – это все свиная рулька с чесноком. Блюдо, от которого будет тяжело оторваться. Многие считают, что готовить свиную рульку долго и хлопотно, но мы докажем вам обратное. Да и суть ли? Ведь свиная рулька - это просто невероятно вкусно!
  • Свиная вырезка с яблочным чатни
    Свинина плюс бекон, да плюс яблоки - это что-то невероятное. Поэтому свиная вырезка с яблочным чатни обернутая в бекон - заведомо выигрышное блюдо. Его можно приготовить на любой праздник и к любому застолью. Такое блюдо будет выгодно смотреться на любом столе.
  • Салат с грибами и помидорами
    Прекрасный салат всего из трех ингредиентов - базилик, помидоры и грибы. И все это вместе соединяет масло Чили и рисовый уксус. Масло Чили можно заменить соусом Тобаско.
  • Печеные баклажаны с чечевицей
    Печеные баклажаны с чечевицей - это и вкусно, и полезно. Это блюдо может послужить отличным гарниром для хорошего кусочка мяса, или станет прекрасным ужином для людей придерживающихся вегетарианства.
  • Фаршированный перец без мяса в мультиварке
    Фаршированный перец без мяса, приготовленный в мультиварке – это постное, диетическое блюдо, которое получается очень вкусным и полезным.
  • Пирожные с ореховым маслом
    Этот рецепт особенно понравится поклонникам арахисового масла, ведь в нем сочетаются ароматное масло, и вкуснейшая карамель. Пирожные буквально тают во рту. Готовить их просто, относительно не долго, а также смело можно подавать к праздничному столу. Попробуйте!
  • Паста «Примавера»
    Спагетти Примавера- классическая весенняя паста со свежими овощами. Спагетти Примавера относится к так называемой итальяно-американской кухне, этот оригинальный рецепт изобрели итальянцы-эмигранты. Во вкусе спагетти Примавера всегда доминируют овощи, к тому же эта паста ароматная и красочная.

    Вы можете готовить пасту Примавера с любым сочетанием овощей. Для Спагетти Примавера в мой список фаворитов входят цукини, броколли, спаржа и сладкий перец, а вот, например, для Farffale Примавера список овощей немного другой.
  • Сливочное мороженое с арахисовым маслом
    Готовим сливочное мороженое с арахисовым маслом в домашних условиях!

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить свиная грудинка с чечевицей в духовке, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру свиная грудинка с чечевицей в духовке. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: свиная грудинка – 800-900 г, чечевица – 500-600 г, лук – 2 шт, морковь – 2-3 шт, чеснок – 2 зубчика и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить свиная грудинка с чечевицей в духовке у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные мороженое и сорбет, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!