Итальянский помидорный салат с артишоками
24 августа 2015

Итальянский помидорный салат с артишоками Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 770 Автор:

Ингредиенты

  • Мелко нарезанный базилик - 1 пакет
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Помидоры - 600 г. (выбирайте разного цвета, так салат смотрится еще ярче)
  • Красный сладкий лук - 1 шт.
  • Запеченные артишоки - 175 г.

Описание рецепта

Именно в этот момент уже очень близок конец сезона, когда мы можем порадовать себя реально свежими и вкусными помидорами. И этим обязательно нужно воспользоваться, пока такая возможность вообще есть. Этот помидорный салат с артишоками станет отличной и вкусной данью этому вкуснейшему и крайне универсальному продукту, выступая как в роли отдельного салата, так и в роли гарнира.

Способ приготовления

1. Начинать готовить любой салат нужно с соуса. Для этого нам нужно смешать разтереть хорошенько нарезанный базилик с оливковым маслом. Все очень просто.

2. Второе и последнее, что мы делаем, это режем помидоры большими кусочками, а очень маленькие вообще оставляем целыми. Выкладываем их на блюдо, а затем посыпаем теми же крупными кусочками артишока, большими луковыми кольцами и листьями базилика. После остается только полить все нашим соусом и посыпать черным перцем.

Вуаля! И очень вкусный итальянский помидорный салат с артишоками готов к употреблению. Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Помидорный салат «Сальса»
    Помидоры, наверняка, у всех ассоциируются с летом. Беспроигрышное сочетания вкусов помидора, лука и красного болгарского перца – альтернативный вариант, к примеру, капустному салату. «Сальса» - салат, который вы полюбите.
  • Салат с арбузом и томатами Черри
    На данный момент очень сложно предложить что-то оригинальное в плане салатов своим друзьям или близким. Но все таки, у нас есть чем удивить вас и ваших знакомых. Этот легкий, яркий и оригинальный салат с помидорами черри и арбузом должен послужить тем самым удивлением.
  • Салат с тунцом и грейпфрутом
    Салат с тунцом и грейпфрутом - это необычное сочетание текстур и вкусов, который вместе дает необычайную вкусовую палитру. Этот салат вполне сможет занять место на праздничном столе. Салат с тунцом не только вкусный, но и полезный. Так что рискните и приготовьте этот прекрасный рыбный салат у себя дома.
  • Кукурузный салат с помидорами и базиликом
    Кукурузный салат с помидорами и базиликом станет прекрасным дополнением любого обеда или ужина. Ничего сложного, все быстро и очень вкусно.
  • Пасхальный салат
    Сегодня мы приготовим необычный салат, который прекрасно впишется в пасхальное меню. Здесь есть все, что нужно – витамины, яркие цвета и отменный вкус. Сделаем мы этот салат из необычных ингредиентов – маринованных яиц и свеклы, которые приготовим заранее. Приступим!
  • Салат Пико де гальо
    Салат Пико де гальо - это салат мексиканской кухни. Но не смотря на то,что мексиканская культура от нас далека этот салат обязательно станет частым гостем на вашем столе. Острый, со сладко-кислым послевкусием Пико де гальо как нельзя лучше подходит к мясным блюдам, а в особенности к шашлычкам. Очень просто готовить и очень вкусно кушать. Попробуйте и вы приготовить мексиканский салат Пико де гальо.
  • Сардельки на косточке из Golden Axe
    На очереди у нас весьма забавно выглядящие сардельки на кости из Golden Axe. Их определённо удобнее есть, чем обычную ножку - кость в данном случае выступает в роли шампура.
  • Салат «Грибная поляна»
    Я хочу поделиться с вами рецептом удивительного салата «Грибная поляна». Этот салат с курицей и грибами очень вкусный и питательный, он украсит ваш праздничный стол. Попробуйте сделать «Грибную поляну» у себя дома и удивить своих гостей.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить итальянский помидорный салат с артишоками, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру итальянский помидорный салат с артишоками. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: мелко нарезанный базилик, оливковое масло, помидоры, красный сладкий лук, запеченные артишоки.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить итальянский помидорный салат с артишоками у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные салаты с птицей, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!