Лимонные квадратики с зефиром
19 августа 2015

Лимонные квадратики с зефиром Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 9Оценок: 2
Отзывов: 0 Просмотров: 1216 Автор:

Ингредиенты

    Для теста
  • Покрошенное печенье - 150 г.
  • Мука - 75 г.
  • Кокосовая стружка - 110 г.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 75 г.

  • Для начинки
  • Сгущенное молоко - 300 мл.
  • Яичный желток - 5 шт.
  • Цедра лимона - 2 ч. л.
  • Лимонный сок - 150 мл.

  • Для зефира
  • Холодная вода - 75 мл.
  • Желатиновый порошок - 2 1/4 ч. л.
  • Сахар - 110 г.
  • Кукурузный сироп - 55 г.
  • Щепотка соли

Описание рецепта

Нет ничего лучше вкусных и легких пирожных. Именно такие пирожные мы вам предлагаем сделать. Тесто с нежным желейным лимонным кремом и легчайшим зефиром - это то, что вы точно захотите попробовать. Давайте готовить вместе?

Способ приготовления

1. Сначала приступаем к приготовлении теста. Разогреваем духовку до 180°С, смазываем квадратную форму для выпечки с высокими стенками и с покрываем его пергаментной бумагой, чтобы ее крайчики торчали по бокам. Смешиваем все наши ингредиенты, взбиваем хорошенько, выливаем в форму и ставим в духовку. Запекаем до готовности, которую проверяем дедовским способом - спичкой. После вытаскиваем тесто и даем ему остыть.

2. Для запекания теста с наполнением, температуру духовки нужно уменьшить до 160°С. Так же взбиваем все ингредиенты для начинки и вливаем их в форму с тестом. Выпекать наш пирог в таком состоянии нужно около 20 минут, до того момента пока начинка не начнет застывать, но все еще будет немного покачиваться в центре. Затем оставить охлаждаться до комнатной температуры на протяжении часа и откладываем в холодильник.

3. Для зефира сначала нужно смешать 3 ст. л. холодной воды с желатином и смешать их с помощью веника.

4. После оставшиеся 2 ст. л. воды, сахар и кукурузный сироп вливаем в кастрюлю и ставим ее на огонь. Активно перемешиваем все и доводим до кипения и не перемешиваем около 2-3 минут. Потом аккуратно снимаем с огня, аккуратно вливаем эту сахарную смесь в желатин и очень быстро перемешиваем, пока взбитый зефир не вырастет в три раза. Потом даем остыть 5 минут.

5. Достаем наш пирог из холодильника и размазываем зефир сверху пусть даже ложкой. После снова отправляем в холодильник.

После того, как все остынет в холодильнике, все, что нам нужно будет сделать - это вытащить наш лимонный пирог и порезать на красивые и очень вкусные лимонные квадратики с зефиром. В итоге мы получаем отменный десерт, стоящий тысячи взглядов и улыбок. Приятного аппетита, дамы и господа!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Ананасовый чизкейк с маскарпоне
    Нежный ананасовый чизкейк без выпечки с кокосовым кремом и сыром маскарпоне, который не оставит равнодушными даже самых искушенных гурманов. В качестве основы - измельченные овсяные лепешки, масло и кокосовая стружка.
  • Лимонные пирожные-суфле
    Нежные, легкие и ароматные пирожные, которые не требуют особых затрат, навыков или усилий в приготовлении. Конечно, придется повозиться, со всеми этими слоями, но уверяю Вас, - оно того стоит: ароматная основа из печенья (используется крошка), затем лимонная начинка, напоминающая мармелад и наконец воздушное, сливочное суфле… - вкуснейшая комбинация, пирожное буквально тает во рту, попробуйте!
  • Конфеты «Рафаэлло»
    Конфеты «Рафаэлло» покорили сердца многих – нежная начинка, хрустящая вафелька и кокосовая стружка, и миндальный орешек – это невероятно вкусно! Сегодня я хочу рассказать вам, как можно сделать «Рафаэлло» в домашних условиях.
  • Золотой сахарный сироп
    Золотой сахарный сироп (Homemade Golden Syrup) - это популярный ингредиент для приготовления десертов, который иногда можно встретить в магазинах, но а если найти его для вас проблематично, то можно приготовить Золотой Сироп своими руками!
  • Классические блины на молоке
    Блинами называют обжаренное на сковороде жидкое тесто. Это блюдо имеет древние корни, уходящие еще в доисторические времена, когда не было ни Руси, ни многих других стран, однако они так полюбились некоторым народ, что вошли во многие национальные кухни, в том числе русскую и французскую. Основные ингредиенты традиционных блинов - это молоко, мука, яйца и масло, хотя некоторые готовят блины на воде. Приготовить их в домашних условиях очень просто - главное, соблюсти пропорции, вымешать без комочков и заранее позаботиться о наличии хорошей сковороды. Классические блины на молоке или на воде можно кушать как с маслом или сметаной, так и с различными мясными или сладкими начинками.
  • Рыба, запеченная в соли
    Я не знаю иного способа запекания рыбы, который смог бы настолько великолепно передать вкус свежей рыбы. Рыба, запеченная в соли получается в меру соленой, нежной и очень ароматной. Благодаря «панцирю» из соли все соки остаются внутри, и рыба пропитывается всеми ароматами душистых трав, оставаясь при этом сочной. Благодарим испанских поваров за этот великолепный рецепт.
  • Лимонный крем
    Вы, скорее всего, если следили за нашими последними рецептами, уже сталкивались с таким ингредиентом, как «лимонный творог» или «лимонный крем». Он есть далеко не в каждом магазине и поэтому обязательно нужно знать, как его приготовить. Мы предлагаем простой рецепт лимонного творога всем, кто столкнулся с ним впервые.
  • Желе «Лимонные дольки»
    Желе «Лимонные дольки» станут ярким и вкусным украшением вашего стола. Такое желе - это отличный способ вызвать восторг у ваших гостей.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить лимонные квадратики с зефиром, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру лимонные квадратики с зефиром. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: для тестапокрошенное печенье, мука, кокосовая стружка, сахар, сливочное масло и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить лимонные квадратики с зефиром у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные конфеты и шоколад, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!