Маринованные лисички
19 августа 2015

Маринованные лисички Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 724 Автор:

Ингредиенты

  • Лисички – 500-600 г.
  • Белый винный уксус – 400 мл.
  • Вода – 120 мл.
  • Сахар – 70 г.
  • Кошерная соль – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Сушеный тимьян – 2 ч.л.
  • Черный перец – 2 ч.л.

Описание рецепта

Кто бы что ни говорил, а лисичкам куда больше идет быть замаринованными на зимний период, нежели быть высушенными. В таком состоянии они не потеряют всех свои отличительных качеств, и порадуют свои вкусом даже когда грибной сезон уже закончился. Между прочим, это рецепт американской кухни, а у них свое виденье на то, какими должны быть маринованные грибы по сравнению с теми, что так привыкли есть остальном мире.

Способ приготовления

  1. В большую кастрюлю или миску наливаем горячую воду. Переходим к грибам, их нужно очистить от всей грязи, плесени и вырезать все мокрые пятна, если такое найдутся. Особо крупные лисички нужно разрезать пополам. Очищенные грибы кидаем в подготовленную горячую воду.
  2. Обжарить грибы на сухой сковороде. Когда лисички начнут выделять воду, посыпьте их 1 столовой ложкой соли и добавьте туда же тимьян. Когда грибы отдадут большую часть влаги, добавьте к ним все остальные ингредиенты. Доведите блюдо до кипения и убавьте огонь. В таком состоянии грибы должны томиться 5 минут, после чего снимаем сковороду с огня.
  3. Грибы выловить и переложить в стерилизованные банки, добавить в каждую банку по лавровому листу и паре горошин черного перца.
  4. Разливаем по банкам грибную жидкость, что осталась от жарки грибов. В каждой банке оставьте по 1,5 см. свободного места. Также можете добавить сейчас еще винного уксуса, если необходимо. Закрываем банки крышками и отправляем в кипящую водяную баню на 15 минут.

Маринованные лисички готовы. Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Фаршированные маринованные помидоры на зиму
    Когда приходит время урожая и помидоры спеют не по дням, а по часам, перед каждой хозяйкой встает логичный вопрос: "Ну и что мне с ними делать?". "Солить и мариновать!", - ответите вы и будете правы, потому что нет ничего лучше, чем маринованные овощи зимой, особенно если это фаршированные перцем и чесноком маринованные помидоры с грядки. И даже если вы заготавливаете покупные помидоры, они тоже будут вкусными, если ответственно отнесетесь к выбору помидоров на рынке. Ну, меньше слов, больше дела, готовим Фаршированные маринованные помидоры на зиму!
  • Пряные грибные «бургеры»
    Грибы – отличный способ разнообразить ежедневный рацион, особенно в грибной летний сезон. Из невозможно спутать с чем-то: это не мясо, не курица, не рыба. В то же время, это такое же самостоятельное блюдо, которое им ну ни в чем не уступает. Пряные шампиньоны прямиком из барбекю, начиненные сыром Фета, с острыми чили – что может быть вкуснее? Это то, что обязательно стоит попробовать этим летом.
  • Маринованные огурцы на зиму
    Очень вкусные и хрустящие маринованные огурцы на зиму, которые легко и быстро готовить. Такие маринованные огурцы обязательно порадуют вас, ваших близких и гостей, их можно подавать как закуску на праздничный или обеденный стол, в качестве закуски к водке, а также использовать в качестве ингредиента для салатов, например, для салата "Оливье". Проверенный годами семейный рецепт!
  • Маринованные шампиньоны
    Домашние маринованные грибы – это отличная и вкусная закуска для праздничного стола. В отличие от покупных, домашние грибочки получаются намного вкуснее, здесь Вы сами можете регулировать количество специй и уксуса, а потому результатом вы останетесь довольны.
  • Пунш из пива
    Пунш – один из первых коктейлей. Неизвестно, когда точно появился он на своей родине – в Индии. Зато есть информация, что в Европу попал в 17 веке. На сегодняшний день во всех странах имеются свои рецепты пунша.
    Различается и форма подачи. Одни делают напиток холодным, другие – горячим, а третьи даже поджигают! У пунша, глинтвейна и грога много общего. Все создаются на основе алкоголя, добавляются пряности и фрукты. Но больше всего вариаций, пожалуй, у пунша. Классический рецепт приготовления базируется на роме. Но в ряде европейских стран используют пиво. Причем его варят и приправляют специями. Выходит согревающая смесь, радующая в рождественские праздники, когда на улице сильные морозы.
  • Кекс с изюмом
    Кекс с изюмом был моим одним из самых любим десертов в детстве и сегодня, когда у меня есть свои детки, я готовлю его дома для них также, как когда-то научила меня моя тетя. Не знаю откуда, но она говорила, что знает точный рецепт кекса согласно ГОСТу. Так это или нет, я не знаю, но вкус у него получается просто фантастический.
  • Маринованные огурцы
    Благодаря этому рецепты огурцы получаются очень ароматными и хрустящими.
    Чтобы все это получилось, надо выполнить несколько условий:
    • сорт огурцов должен быть подходящим для засолки
    • соль берите крупную не йодированную и не мелкую
    • промывать банки содой или горчичным порошком,
    • после закатывания НЕ УКРЫВАТЬ, иначе они станут мягкими.
    • уксус важно добавлять в конце.
  • Селедка под шубой
    Селедка под шубой - это яркий и вкусный салат для праздничного стола. У каждой хозяйки, есть свои секреты, как сделать селедку под шубой вкуснее, но мне больше всего нравится классический вариант рецепта этого блюда. Его я вам и представлю.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить маринованные лисички, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру маринованные лисички. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: лисички – 500-600 г., белый винный уксус – 400 мл., вода – 120 мл., сахар – 70 г., кошерная соль – 2 ст.л. и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить маринованные лисички у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные салаты с рыбой, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!