Курица в соусе из лимона и кунжута
18 августа 2015

Курица в соусе из лимона и кунжута Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 724 Автор:

Ингредиенты

  • Кусочки куриного филе - 5 шт.
  • Кунжутное масло - 2 ч. л.
  • Кукурузная мука - 2 ч. л.
  • Лимоны - 2 шт.
  • Мед - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Кунжут - 2 ст. л.
  • Рис или лапша для гарнира
  • Свежие овощи - для украшения

Описание рецепта

Мы предлагаем вашему вниманию быстрое и вкусное запеченное куриное филе. Как и все блюда азиатской кухни она будет пестрить специями, вкусами и запахами. Ее точно стоит попробовать.

Способ приготовления

1. Первое, что мы делаем, дамы и господа - нагреваем духовку до 220°С ставим разрезанное напополам филе курицы на маленький противень и хорошенько поливаем маслом. Жарить курицу нужно на протяжении 25 минут.

2. Между тем можно сделать соус. Высыпаем кукурузную муку в миску и добавляем туда цедру и сок лимона. Перемешиваем все, пока не исчезнут комочки. Потом добавляем мед, семена кунжута и снова все хорошенько перемешиваем.

3. Если вы уже забрали курицу с духовки, то ее нужно очень сильно и хорошо полить нашим соусом, после чего снова вернуть в духовку на 8-10 минут. Если соус будет становиться слишком густым, можно будет добавить воды. После того, как все будет готово, курицу можно будет подавать с рисом или лапшой и овощами. Можно все дополнительно полить соевым соусом.

Наша вкуснейшая курица полностью готова к употреблению! И как и все азиатские блюда, она удивит вас сочетанием совершенно разных вкусов. Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Цыпленок «Пиката»
    Ищете новые идеи приготовления курицы? Тогда Вам наверняка понравиться этот рецепт итальянской кухни. Итальянское «piccata» в отношении еды означает, что мясное или рыбное блюдо было порезано на кусочки, потушено и подано в соусе на основе лимона и сливочного масла. Куриная пиката готовится именно по этому принципу. Это блюдо представляет собой цыпленка, приготовленного в лимонном соусе. Встречаются различные вариации этого рецепта, но суть всегда одна и та же.Так же приятно,(не говоря уже о восхитительном вкусе) что затраты на это блюдо - минимальные, этот рецепт очень выручает в моменты, когда надо что-то быстро-прямо сейчас.
  • Кукурузная Полента с сыром
    Полента из кукурузной крупы - это итальянское блюдо с красивейшим названием. Кажется, что что-то сложное и необычное в нем таится, а на самом деле все довольно просто: масло и кукурузная крупа. В итальянских традициях обогащать обыденные ингредиенты необычными вкусовыми качествами. Наслаждайтесь и обогащайте свой рацион интересными и полезными находками, которые содержит в себе итальянская полента с сыром.
  • Запеченная куриная грудка с ароматной корочкой из сыра Пармезан
    Это блюдо оценят даже те, кто не являются особыми фанатами куриного филе, ведь благодаря панировке из сыра и хлебных крошек в процессе жарки филе как бы «запечатывается», в результате чего получается необыкновенно сочным и при этом с потрясающей хрустящей корочкой.
  • Суп–лапша по-домашнему
    Суп-лапша на курином бульоне – это вкусно и полезно, а его яркий, приятный аромат, разносящийся по дому, быстро соберет всю семью за обеденным столом.
  • Рыбное филе запеченное в фольге
    Рыбные блюда-это необычайно вкусно и полезно. А кто сможет отказаться от кусочка рыбного филе запеченного в фольге с ароматными специями и ломтиком лимона. Я думаю, никто не захочет отказать себе, в получении этого наслаждения. Надеюсь, что этот рецепт придется вам по вкусу.
  • Куриные рулетики с апельсином
    Куриные рулетики с апельсином - это вкусные рулетики из куриного филе с апельсиновым ароматом, они станут отличным блюдом для ужина. Также, такие куриные рулетики можно приготовить для вечеринки или для пикника. Готовить их легко, а много времени вы не потратите.
  • Соус «Песто» с вялеными томатами
    Соус «Песто» - традиционный соус итальянской кухни. Он имеет множество вариаций, но неизменными компонентами являются – базилик, кедровые орешки, чеснок, пармезан и оливковое масло. Соус «Песто» с вялеными помидорами очень ароматный, пикантный и немного остренький. Он станет прекрасным дополнение к пасте, овощам или можно просто намазать на хлеб.
  • Домашняя лапша
    Домашняя лапша - отличное дополнение к куриному супу. Этот рецепт приготовления лапши я получила от дедушки, когда я была маленькая, я всегда удивлялась тому, как ловко у него получалось раскатывать большие сочни теста между двух скалок. Такой аромат и вкус домашней лапше может придать только теплота рук. Домашняя лапша несравнима с покупной.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить курица в соусе из лимона и кунжута, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру курица в соусе из лимона и кунжута. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: кусочки куриного филе, кунжутное масло, кукурузная мука, лимоны, мед и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить курица в соусе из лимона и кунжута у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные гарниры из пасты, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!