Буррата с арбузом и помидорами
18 августа 2015

Буррата с арбузом и помидорами Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 17Оценок: 5
Отзывов: 0 Просмотров: 1495 Автор:

Ингредиенты

  • Сыр Буррата – 230 г.
  • Арбуз (порезанный кубиками) – 230 г.
  • Помидор крупный ((порезанный кубиками) – 1 шт.
  • Малина – 70 г.
  • Базилик и Мята (порвать до мелких кусочков) – 15 г.

  • Для салатной заправки:
  • Оливковое масло Экстра Вирджин – 60 мл.
  • Бальзамический уксус – 60 мл.
  • Листья базилика – 10 шт.
  • Морская соль и свежемолотый перец

Описание рецепта

Буррата с арбузом и помидорами – это живое доказательство, что арбузы и бальзамический уксус прекрасно сочетаются друг с другом. А если прибавить сюда еще и сыр Буррата, то будет просто сказка. Так что это еще один козырной туз в рукаве вегетарианцев.

Способ приготовления

  1. Пусть Буррата полежит при комнатной температуре в течение 20 минут.
  2. В миске аккуратно соединяем кубики арбуза и помидора, малину, мелко порванные базилик и мяту. Помешиваем эти ингредиенты также аккуратно и нежно.
  3. Теперь займемся соусом. В блендере смешайте листья базилика, оливковое масло и бальзамический уксус до однородного состояния. Приправим соус солью и перцем по вкусу.
  4. Буррату кладем на тарелку и разрезаем пополам. Вокруг обкладываем томатно-арбузной подборкой. Осталось полить блюдо заправкой, посолить и поперчить по вкусу.

Буррата с арбузом и помидорами готов. Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Салат с грибами и помидорами
    Прекрасный салат всего из трех ингредиентов - базилик, помидоры и грибы. И все это вместе соединяет масло Чили и рисовый уксус. Масло Чили можно заменить соусом Тобаско.
  • Соус «Песто» с вялеными томатами
    Соус «Песто» - традиционный соус итальянской кухни. Он имеет множество вариаций, но неизменными компонентами являются – базилик, кедровые орешки, чеснок, пармезан и оливковое масло. Соус «Песто» с вялеными помидорами очень ароматный, пикантный и немного остренький. Он станет прекрасным дополнение к пасте, овощам или можно просто намазать на хлеб.
  • Фруктовый шашлык с арбузом и текилой
    Фруктовый шашлык с арбузом и текилой – райское наслаждение для вегетарианца. Манго, арбуз и апельсин под текилой просто тают во рту, оставляя непередаваемые ощущения. Так что рецепт отлично зайдет как реквием по уходящему лету.
  • Клубничный суп с арбузом
    Многие рестораны включили в свое меню рецепт данного клубничного супа с арбузом. Можно заменить арбуз на дыню и тоже получится весьма не дурно, так что можете смело экспериментировать с этим. Несмотря на то, что это блюдо и называется холодным супом, смахивает оно и на коктейль, что, в общем-то, и неплохо.
  • Помидоры, консервированные в томатном соке
    Возможно, кто-то решит, что томаты в томатном соке - это как масло масляное. На самом же деле - это безумно вкусно. Не все любят рассол с помидор и он в итоге выливается, а здесь у вас не будет никаких отходов. Вкусный и ароматный томатный сок и такие же вкусные помидоры. Количество помидор в рецепте рассчитано на 2 литровые баночки
  • Салат с арбузом и томатами Черри
    На данный момент очень сложно предложить что-то оригинальное в плане салатов своим друзьям или близким. Но все таки, у нас есть чем удивить вас и ваших знакомых. Этот легкий, яркий и оригинальный салат с помидорами черри и арбузом должен послужить тем самым удивлением.
  • Арбуз запеченный на гриле с лимонным соком
    Если вы любите сладкое и соленое, то Арбуз запеченный на гриле с лимонным соком точно должен попасть к вам на карандаш. Каким бы странным не казалось сочетание продуктов, ингредиенты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Такой вот вкусный и оригинальный стейк для вегетарианцев.
  • Тесто для постного шоколадного бисквита
    Тесто для постного шоколадного бисквита порадует всех, а особенно тех, кто придерживается постного меню или вегетарианской кухни. Бисквит получается воздушным, пористым, вкусным. Фантазируйте, используя разные крема или пропитки, или просто испеченный корж, порезанный на кусочки, Вы получите наивкуснейший десерт к чаю.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить буррата с арбузом и помидорами, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру буррата с арбузом и помидорами. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: сыр буррата – 230 г., арбуз (порезанный кубиками) – 230 г., помидор крупный ((порезанный кубиками) – 1 шт., малина – 70 г., базилик и мята (порвать до мелких кусочков) – 15 г.для салатной заправки:оливковое масло экстра вирджин – 60 мл. и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить буррата с арбузом и помидорами у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные рецепты теста, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!