Торт из капкейков на День Рождения в форме гусеницы
17 августа 2015

Торт из капкейков на День Рождения в форме гусеницы Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 1457 Автор:

Ингредиенты

    Для кексов
  • Коричневая сахарная пудра - 300 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сливочное масло - 300 г.
  • Мука с разрыхлителем - 300 г.
  • Ваниль - 1/4 ч. л.

  • Для начинки
  • Сливочное масло - 140 г.
  • Сахарная пудра - 250 г.
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Ваниль - 1/4 ч. л.

  • Для украшения
  • Белая сахарная помадка - 175 г.
  • Голубая сахарная помадка - 175 г.
  • Синяя сахарная помадка - 100 г.
  • Черная сахарная помадка - 25 г.
  • Какао-порошок - 1 ч. л.
  • Шоколадки - 4 шт. (Twix, KitKat или по вашему вкусу)
  • Цельные шоколадные полоски из хлопьев - 4 шт.

Описание рецепта

Красивейший праздничный торт из кексов? Поверьте, на вкус это еще лучше, чем выглядит и звучит. Именно поэтому торт из кексов в виде гусеницы на грибе являет собой вкуснейшее и красивейшее произведение кулинарного искусства, которое сможет подарить имениннику незабываемые минуты радости и яркие воспоминания.

Способ приготовления

1. Ну что же, если мы запаслись всем нужным, можно начинать готовить. Начинаем с того, что разогреваем нашу духовку до 180°С. После нам нужно найти 24 бумажных формочек для наших кексов. Чтобы приготовить тесто для них, нужно в одной большой миске взбить сахар, яйца, сливочное масло, муку и ваниль. Когда масса станет однородной и гладкой, разделить тесто между нашими формочками. Теперь их можно отправлять в духовку на 18-20 минут. В любом случае готовность всегда можно проверить зубочисткой или спичкой. После вытащить и оставить остывать на решетке.

2. Теперь переходим к крему. Для начала нам нужно растопить масло и дать ему остыть. После смешать остывшее масло с сахарной пудрой немного взбить все это миксером, добавить молоко и ваниль и взбить хорошенько. Если кексы уже остыли за это время, каждый из них нужно покрыть очень тонким слоем нашего крема. Для этого его нужно будет 3-4 столовые ложки.

3. И самое интересное - начинаем приступать к украшению. Начинаем с нашего гриба. Ее нужно сделать из наших шоколадных палочек, которые будут лежать поверх 2 кексов. Просто разрезаем их так, чтобы они поместились сверху кексов, места, которые они не покроют, нужно посыпать шоколадными хлопьями. Теперь идем выше. Четыре кекса нам надо будет условно поделить напополам. Их надо будет сначала замазать белой помадкой, и потом прикрыв одну половину кекса бумагой, аккуратно посыпать вторую сначала хлопьями, а после - какао-порошком. Еще 6 кексов надо будет просто покрыть белой помадкой, но не забудьте оставить чуть-чуть для глаз нашей гусеницы. Тем не менее, если все правильно разложить, вы увидите, что наш гриб уже готов.

4. Дальше все немного проще. Тело гусеницы состоит из 8 кексов покрытых голубой помадкой и 4 покрытых темно-синей. Лучше рисовать их последовательно, по-одному. Тогда вам будет удобнее формировать тело гусеницы.

5. И теперь важнейшая деталь - лицо гусеницы. Ее нос можно сделать просто из синей помадки. Глаза делаются из оставшейся белой помадки, а все остальное, то есть брови и зрачки рисуется черной помадкой.

Вот теперь-то наш вкуснейший торт из кексов в виде гусеницы готов радовать глаз всем окружающим. А правда ведь, получается очень красиво и празднично. Кроме того, ребенку точно будет поиграть со своим праздничным тортом-пазлом и собрать гусеницу самому. Приятного всем аппетита и веселых праздников!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Бурфи
    Бурфи – сладость родом из Индии. Это прекрасный десерт со вкусом пломбира. С хинди Бурфи переводится как "молочная помадка". В классическом варианте Бурфи готовиться путем длительного уваривания молока с сахаром, но наш вариант ни чем не хуже. Мы просто заменили этот долгий процесс сухим молоком. Если вы еще не пробовали индийский десерт Бурфи – самое время.
  • Классические блины на молоке
    Блинами называют обжаренное на сковороде жидкое тесто. Это блюдо имеет древние корни, уходящие еще в доисторические времена, когда не было ни Руси, ни многих других стран, однако они так полюбились некоторым народ, что вошли во многие национальные кухни, в том числе русскую и французскую. Основные ингредиенты традиционных блинов - это молоко, мука, яйца и масло, хотя некоторые готовят блины на воде. Приготовить их в домашних условиях очень просто - главное, соблюсти пропорции, вымешать без комочков и заранее позаботиться о наличии хорошей сковороды. Классические блины на молоке или на воде можно кушать как с маслом или сметаной, так и с различными мясными или сладкими начинками.
  • Салат с грибами и помидорами
    Прекрасный салат всего из трех ингредиентов - базилик, помидоры и грибы. И все это вместе соединяет масло Чили и рисовый уксус. Масло Чили можно заменить соусом Тобаско.
  • Торт «Прага»
    Как ни странно, но название шоколадного торта «Прага» фактически не имеет ничего общего с прекрасной столицей Чехии. Этот торт придумал чудесный кондитер, наш земляк, Гуральник Владимир Михайлович. В годы СССР он был начальником московского кондитерского цеха ресторана «Прага». Кстати, торт «Птичье молоко» придумал он же. Сегодня рецептов приготовления торта «Прага» очень много, он стал классикой! Но я нашла рецепт, который максимально приближен к оригиналу. Надеюсь, торт вам понравится!
  • Коктейль «Голубая лагуна»
    Коктейль «Голубая лагуна» отличается от своих предшественников индивидуальностью и незаурядностью. Яркий коктейль с тропическим вкусом, и имеющий невообразимо уникальный голубой цвет. Этот освежающий, летний напиток окунет вас в тропическую атмосферу.
  • Печенье с какао
    Печенье с какао, возможно, у кого-то уже вызовет аскому – мол, сколько можно. Но на самом деле это не просто печенье с какао, а мексиканский вариант этого всем знакомого десерта. А там где Мексика, там специи, как и в этом рецепте. Так что пробуйте и удивляйтесь.
  • Торт «Медовик»
    Торт «Медовик» - это мой самый любимый торт - его легко готовить, все необходимые ингредиенты всегда под рукой и вкус у него просто замечательный. Если немножко пофантазировать, то можно украсить торт Медовик шоколадными пчелками или нанести узор в форме сот, что сделает торт еще краше.
  • Персиковый джем с ванилью и медом
    Персиковый джем с ванилью и медом приятно порадует вас не только своими вкусовыми качествами, но и простотой приготовления. Свежая ваниль – залог успеха этого рецепта, так что постарайтесь найти ванильный стручок, а не использовать какой-нибудь заменитель.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить торт из капкейков на день рождения в форме гусеницы, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру торт из капкейков на день рождения в форме гусеницы. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: для кексовкоричневая сахарная пудра, яйца, сливочное масло, мука с разрыхлителем, ваниль и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить торт из капкейков на день рождения в форме гусеницы у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные варенье, джемы, повидло, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!