Арбуз запеченный на гриле с лимонным соком
15 августа 2015

Арбуз запеченный на гриле с лимонным соком Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 2000 Автор:

Ингредиенты

  • Арбуз
  • Масло оливковое Экстра Вирджин – 2 ст.л.
  • Лайм – 2 шт.
  • Кинза нарезанная – 25 г.
  • Соль

Описание рецепта

Если вы любите сладкое и соленое, то Арбуз запеченный на гриле с лимонным соком точно должен попасть к вам на карандаш. Каким бы странным не казалось сочетание продуктов, ингредиенты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Такой вот вкусный и оригинальный стейк для вегетарианцев.

Способ приготовления

  1. Моем арбуз и разрезаем его на аккуратные дольки. Дольки тоже требуется поделить на более мелкие кусочки. Чтобы вы примерно понимали, ориентироваться нужно на размеры приличного стэйка. Поливаем арбуз оливковым масло, причем с двух сторон, сбрызгиваем соком лайма (только оставьте половинку лайма, она понадобится позднее) и приправляем совсем небольшим количеством соли.
  2. Нагреваем гриль до высоких температур. Выкладываем на решетку наш арбуз и отправляем на гриль, где он должен подзагореть в течение 3-5 минут на каждую сторону.
  3. После гриля поливаем арбуз оставшимся лаймовым соком, посыпаем кинзой и добавляем соли по вкусу. Соль раскрывает дополнительный вкус и делает это блюдо еще насыщеннее.

Арбуз запеченный на гриле с лимонным соком готов. Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Говядина с подливкой
    Говядина с подливкой приготовленные по этому рецепту прекрасно дополняют друг друга. Сочное мясо и ароматная подливка созданы друг для друга, а сил на их приготовление вы потратите совсем немного.
  • Салат со свеклой и копченой скумбрией
    Салат со свеклой и копченой скумбрией - звучит странно. Очень необычное, на первый взгляд, сочетание продуктов, но, свекла и копченый запах скумбрии отлично дополняют друг друга. Вкусный и питательный салат. Попробуйте!
  • Оригинальная закуска. Перчики халапеньо на гриле с сырной начинкой
    Эти перчики на гриле - вариант оригинальной закуски к любому застолью. Готовятся они достаточно быстро, ингредиенты - простые, справиться с этим рецептом любой. Можно использовать любой бекон и любой сыр, не обязательно им должен быть именно Моцарелла.
  • Тайский тыквенный суп
    Попробуйте приготовить это блюдо тайской кухни – оригинальный и колоритный тыквенный крем-суп. Да, стоит признать, что подобный набор ингредиентов совершенно сбивает с толку, если не сказать – шокирует. Но уверяю Вас, такая, слегка безумная комбинация продуктов совсем неслучайна и каждый из вкусов дополняет друг - друга, не стоит ничего исключать, только потому, что данное сочетание кажется Вам странным…просто попробуйте приготовить суп по этому рецепту, ничего не меняя, и уверяю, Вам ни на секунду не придется жалеть об этом.
  • Сорбет лимонный
    Сорбет лимонный - это очень простой, но довольно изысканный десерт с кисло-сладким вкусом. Как и любой сорбет, сорбет с лимонным соком готовить легко, но процесс приготовления требует определенного терпения. Лимонный сорбет может стать прекрасным спасением в летнюю жару или наполнить вас воспоминаниям о жарком лете в дождливую погоду.
  • Запеченный картофель с овощами
    Запеченный картофель с овощами - очень вкусный и ароматный картофель. Запеченный картофель получается очень нежным . Данное блюдо можно подавать как гарнир и как самостоятельное блюдо.
  • Смузи из спелой дыни с соком лайма
    Для меня дыня с свежевыжатым лаймовым соком - идеальный способ начать утро: спелая и сладкая дыня и терпкий лайм. А добавить йогурта - и я готова работать весь день. Это такой завтрак, который удовлетворит желание съесть что-то сладенькое и позаботится о вашей фигуре. Замечательный рецепт дынного смузи!
  • Буррата с арбузом и помидорами
    Буррата с арбузом и помидорами – это живое доказательство, что арбузы и бальзамический уксус прекрасно сочетаются друг с другом. А если прибавить сюда еще и сыр Буррата, то будет просто сказка. Так что это еще один козырной туз в рукаве вегетарианцев.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить арбуз запеченный на гриле с лимонным соком, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру арбуз запеченный на гриле с лимонным соком. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: арбуз, масло оливковое экстра вирджин – 2 ст.л., лайм – 2 шт., кинза нарезанная – 25 г., соль.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить арбуз запеченный на гриле с лимонным соком у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные салаты с фруктами, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!