Пикантное варенье из клюквы
14 августа 2015

Пикантное варенье из клюквы Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 815 Автор:

Ингредиенты

  • Клюква – 1,4 кг.
  • Сахар – 600 г.
  • Яблочный сидр – 700 мл.
  • Лимон (без цедры) – 1 шт.
  • Апельсин (без цедры) – 1 шт.
  • Имбирь свежий тертый – 1 ст.л.
  • Корица – 2 ч.л.
  • Молотая гвоздика – ¼ ч.л.

Описание рецепта

Если вы любите соленья в той же степени, что и сладости, то обязательно возьмите на карандаш пикантное клюквенное варенье. Оно хорошо пойдет не только как витаминный запас на зиму, но и как забавный подарок родственникам или друзьям, которые наверняка удивятся такому сочетанию продуктов. Также это отличный вариант разнообразить свое вегетарианское меню, если вы предпочитаете только растительную пищу.

Способ приготовления

  1. Прокипятим банки и крышки, чтобы простерилизовать их.
  2. Смешаем клюкву, сахар, сидр, апельсиновый и лимонный сок, а также их цедру в большой кастрюле и поставим смесь на сильный огонь.
  3. Доводим содержимое кастрюли до кипения, снимая пену, что будет образоваться на фруктах. Варим в течение 10-15 минут, пока клюква не всплывет.
  4. Добавляем имбирь, корицу и гвоздику и размешиваем, чтобы ингредиенты смогли объединиться.
  5. Продолжаем варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока варенье не загустеет. Если масса стала слишком густой, плесните в неё водой.
  6. Разливаем варенье по банкам.

Пикантное варенье из клюквы готово. Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Варенье из смородины
    Черная смородина – ягода с наибольшим, если не учитывать шиповник, запасом витамина С. Также она содержит антиоксиданты, кучу витаминов, пектин и дубильные вещества. Так что смородиновое варенье не только вкусное, но и очень полезное лакомство. Приготовьте варенье из смородины по нашему рецепту и вы сможете наслаждаться зимой его прекрасным вкусом.
  • Варенье из крыжовника
    Варенье из крыжовника или Царское варенье – это нечто невообразимое. Вкусно так, что можно проглотить вместе с банкой. Это варенье нужно обязательно делать всей семьей – так оно и быстрее, да и вместе время проведете весело.
  • Варенье из вишни
    Вишневое варенье любимое лакомство моего мужа. Я заготавливаю на зиму его много и в разных вариациях - с косточками, без, с орехами и т.д. Но самым любим остается именно этот вариант приготовления варенья из вишни. Ну во-первых, с косточками вкуснее, как по мне, а во-вторых, целенькие ягоды полностью пропитанные сахарным сиропом - это что-то невероятное. Попробуйте и вы убедитесь в этом сами.
  • Варенье из абрикосов
    Варенье из абрикосов с миндалем или грецким орехом - это очень и очень вкусно. Благодаря особой технологии, половинки абрикосов в этом варенье остаются целенькими. Попробуйте приготовить и вы царское варенье из абрикос с орехами. Вы также можете использовать ядро от косточки абрикос вместо орехов.
  • Варенье из красной рябины
    Порой мы упускаем из виду очень вкусные продукты, только из-за того, что они растут у нас во дворе. Казалось бы, что можно приготовить из обычной красной рябины? Все знают, что черноплодная рябина очень полезна, но о том, что его красная сестрица не уступает ей в этом, знают немногие. Помните бородатый анекдот: «Вы любите котов? – Нет. – Да вы просто не умеете их готовить». С красноплодной рябиной та же история. Собирать ее лучше после первых заморозков, или устроить заморозки самостоятельно – положив ее предварительно в морозилку.
  • Абрикосовое варенье с тимьяном и медом
    Довольно распространенной практикой является добавление в абрикосовое варенье различных трав, сглаживающих терпкие свойства плодов. В данной вариации этой чудодейственной травкой оказался тимьян. Он придает грубоватые качества, которые прекрасно сочетаются с терпкостью абрикосов и сладостью меда.
  • Малиновое варенье с лимоном и медом
    Малиновое варенье - это не только хороший способ набраться вкусными витаминчиками в холодное время года, но и прекрасный метод поднятия самочувствия и настроения. Есть много вариантов приготовления этого чудодейственного средства, во многом похожих, но в результате всегда получается что-то другое, порой удивляя своими свойствами. Этот рецепт расскажет вам о приготовлении варенья с малиной, медом и сочными лимонами.
  • Варенье из клубники
    Вкусное и ароматное варенье из клубники украсит любой стол. Благодаря поэтапной варке, описанной в этом рецепте, ягоды не развариваются, а остаются целыми. Попробуйте приготовить клубничное варенье по этому рецепту, и ваша зима станет еще слаще.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить пикантное варенье из клюквы, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру пикантное варенье из клюквы. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: клюква – 1,4 кг., сахар – 600 г., яблочный сидр – 700 мл., лимон (без цедры) – 1 шт., апельсин (без цедры) – 1 шт. и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить пикантное варенье из клюквы у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные варенье, джемы, повидло, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!