Легкий ванильный бисквит
12 августа 2015

Легкий ванильный бисквит Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 1596 Автор:

Ингредиенты

    Для теста
  • Сливочное масло - 250 г.
  • Сахарная пудра - 250 г.
  • Ваниль - 1 ч. л.
  • Яйца - 5 шт.
  • Мука пшеничная - 85 г.
  • Мука с разрыхлителем - 250 г.
  • Жирный йогурт - 100 г.
  • Обезжиренное молоко - 3 ст. л.

  • Для сиропа
  • Сахарная пудра - 50 г.
  • Ваниль - 0,5 ч. л.
  • Вода - 50 мл.

  • Для наполнения и украшения
  • Белый шоколад - 100-150 г.
  • Ванильный крем

Описание рецепта

Нет ничего лучше запаха и вкуса ванильного торта. Если вы тоже так считаете, то мы советуем вам ознакомиться с удивительно легким рецептом вкуснейшего и легкого ванильного бисквита, который обязательно сразит всех наповал и украсит любой праздник. Что же, меньше слов и больше дела. Давайте готовить!

Способ приготовления

1. Приступаем к готовке. Для начала включаем духовку и разогреваем ее до 160°С. После этого смазываем глубокую круглую форму для выпечки и обертываем ее стенки антипригарной бумагой для выпечки.
2. Пока духовка греется, нам нужно сделать смесь для нашего бисквитного теста. Для этого взбиваем с помощью миксера масло, сахар, ваниль и четверть чайной ложки соли до однородного состояния. Затем вливаем туда яйца, но по одному, взбивая все хорошенько при добавлении каждого. Если смесь будет слишком жидкой, можно добавить немного муки, не больше одной столовой ложки, чтобы смесь была по консистенции похожа на йогурт.
3. Смешиваем всю нашу муку. После используя большую ложку нужно ее понемногу добавить в тесто. Только рассыпая по поверхности, иначе образуются комочки. После добавить молоко и хорошенько перемешать все деревянной ложкой. После наше тесто можно вливать в форму и отправлять его запекаться на 1 час и 20 минут или до тех пор, пока вы не увидите, что тесто хорошо поднялось и приняло золотистый оттенок. Для полной уверенности можно попробовать проткнуть тесто зубочисткой.
4. Но пока тесто готовится, между тем можно приготовить сироп. Для этого нужно подогреть на слабом огне воду с сахаром и ванилью и продолжать подогревать и помешивать пока сахар полностью не растворится. Когда вы это сделаете, можно отложить наш сироп в сторону.
5. Когда достанете пирог из духовки, ему нужно будет дать время остыть в форме, затем, странно прозвучит, но нам нужно будет изрешетить наш бисквит до самого донышка очень тонким шампуром (если такового нет, то можно проявить изобретательность и протыкать бисквит спицами для вязания). После этого наш бисквит надо будет полить нашим сиропом, но очень медленно, давая ему время впитаться. Теперь оставляем бисквит до полного остывания. Кстати, в таком состоянии, просто завернутым в бумагу, наш бисквит можно держать в морозилке до 1 месяца и использовать в будущих блюдах. Это так, на заметку.
6. Аккуратно разрезаем наш торт на 3 одинаковых коржа. Смазываем сверху каждую из них ванильным кремом и собираем воедино (можно добавить еще и на один из коржей джема по вкусу). Теперь топим на пару белый шоколад и аккуратно поливаем им наш пирог сверху.

Вот так легко и просто готовится вкуснейший ванильный торт из бисквитного теста. Его можно кушать ак есть или использовать как основу для более сложных тортов, пропитывать, украшать, посыпать... В общем, фантазировать! Приятного всем аппетита и новых кулинарных свершений!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Ванильный крем (Vanilla custard)
    Ванильный крем (англ. Vanilla custard) - это не просто вкусное лакомство, но и полезный ингредиент для десертов, в том числе для приготовления ванильного мороженого. Поэтому взять его рецепт на вооружение просто необходимо.
  • Персиковый джем с ванилью и медом
    Персиковый джем с ванилью и медом приятно порадует вас не только своими вкусовыми качествами, но и простотой приготовления. Свежая ваниль – залог успеха этого рецепта, так что постарайтесь найти ванильный стручок, а не использовать какой-нибудь заменитель.
  • Классические блины на молоке
    Блинами называют обжаренное на сковороде жидкое тесто. Это блюдо имеет древние корни, уходящие еще в доисторические времена, когда не было ни Руси, ни многих других стран, однако они так полюбились некоторым народ, что вошли во многие национальные кухни, в том числе русскую и французскую. Основные ингредиенты традиционных блинов - это молоко, мука, яйца и масло, хотя некоторые готовят блины на воде. Приготовить их в домашних условиях очень просто - главное, соблюсти пропорции, вымешать без комочков и заранее позаботиться о наличии хорошей сковороды. Классические блины на молоке или на воде можно кушать как с маслом или сметаной, так и с различными мясными или сладкими начинками.
  • Нежнейшие шоколадно-кремовые капкейки
    Снаружи эти прелестные капкейки покрыты гладкой, зеркальной глазурью, а стоит только надкусить краешек, и Вы почувствуете легкий вкус нежнейшего ванильного крема. Бесподобный десерт – попробуйте!
  • Ванильный торт на День Рождения украшенный бабочками
    Как из обычного торта сделать праздничный? Выход есть - украсить его как следует! Если вы хотите удивить своего ребенка удивительным тортом на его День Рождения, то у нас есть метод, как сделать это событие по-настоящему запоминающимся. Приступаем!
  • Шоколадно-ванильный мраморный кекс
    Готовим невероятно вкусный и ароматный шоколадно-ванильный мраморный кекс. Этот десерт всегда получается нежным, презентабельным и сделает любой стол праздничным. Мраморный кекс обязательно порадует любителей выпечки и шоколада. Готовьте вместе с нами.
  • Шоколадный рулет
    Рецепт приготовления этого шоколадного рулета со взбитыми сливками и вишней напоминает рецепт шварцвальдского торта, правда только мука здесь не используется, что делает каждый кусочек этого нежнейшего десерта еще более легким и воздушным. Набор продуктов очень простой, а рецепт - сосем не сложный, подойдет даже для неопытных кулинаров. Все ингредиенты отлично сочетаются. Отличное дополнение к домашнему чаепитию, попробуйте.
  • Ванильный пудинг (смесь)
    Разберём процесс приготовления важнейшего ингредиента для любого эклера (заварного пирожного). Ванильную пудинговую смесь можно легко найти в зарубежных магазинах, а наши производители, похоже, считают, что мы вполне способны приготовить её сами. Ну что же, попробуем.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить легкий ванильный бисквит, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру легкий ванильный бисквит. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: для тестасливочное масло, сахарная пудра, ваниль, яйца, мука пшеничная и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить легкий ванильный бисквит у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные муссы и сладкие смеси, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!