Кремовые пирожные с черникой
11 августа 2015

Кремовые пирожные с черникой Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 1374 Автор:

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 100 г.
  • Песочный сахар или сахарная пудра - 125 г.
  • Чищеный фундук - 100 г.
  • Маскарпоне - 250 г.
  • Молоко - 2-3 ст. л.
  • Лимонный крем - 3 ст. л.
  • Черника - 250 г.

Описание рецепта

Маленькие вкуснейшие домашние пирожные, которые смогут стать украшением любого праздничного стола? Почему бы и нет? Читаем рецепт и пробуем готовить вместе.

Способ приготовления

1. Готовить данные миниатюрные пирожные нужно в два этапа: приготовление теста, сиропа и начинки. Начнем мы, пожалуй с выпекания наших формочек под начинку. Для начала нужно включить духовку и оставить разогреваться до 180°С и слегка промазать форму сливочным маслом, если ее покрытие не антипригарное.
2. Теперь смешиваем подтаявшее масло и 100 грамм сахара (25 г. оставляем) и перемешиваем все это дело деревянной ложкой до мягкой консистенции. Теперь дробим или измельчаем в комбайне наш фундук, добавляем его в смесь и перемешиваем.
3. Полученную смесь нужно разложить по формочкам (должно получится всего примерно 10-12 порций). Ставить в каждую форму нужно по одной чайной ложке смеси и смело отправлять в духовку приблизительно на 10 минут. Выпекать до золотистого цвета основы. Когда все остынет, аккуратно маленьким ножичком нужно вытащить наши основы для пирожных и выложить их на кухонную бумагу, так как основа очень маслянистая.
4. Теперь беремся за черничный сироп. В маленькую кастрюлю нужно влить стакан воды, добавить сахар и поставить на медленный огонь. Греть и помешивать надо до тех пор, пока сахар не растворится. После надо добавить огня и ждать сгущения и дать покипеть с появлением пузырей около 30 секунд. Теперь снять с огня и добавить в эту воду чернику, чисто чтобы ягоды покрылись в сиропе. Теперь и это можно оставлять остывать.
5. И наконец - крем. Нужно смешать маскарпоне с достаточным количеством молока, чтобы получилась мягкая сливочная смесь, похожая на взбитые сливки. Добавить лимонный крем и перемешать это все хорошенько, так чтоб не осталось никаких комочков и масса была однородной.
6. Теперь собираем все воедино. Наполняем наши формочки кремом, ставим сверху несколько ягод черники и аккуратно с помощью ложки поливаем всю эту красоту черничным сиропом. Готовые пирожные нужно отправить в холодильник, чтобы они хорошенько остыли. Кстати, хранить их тоже нужно там. И в общем-то, после всех этих манипуляций наши маленькие, симпатичные кремовые пирожные с черникой готовы!

Не забывайте радовать себя сладостями, особенно домашними. Приятного аппетита, друзья!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Лимонные пирожные-суфле
    Нежные, легкие и ароматные пирожные, которые не требуют особых затрат, навыков или усилий в приготовлении. Конечно, придется повозиться, со всеми этими слоями, но уверяю Вас, - оно того стоит: ароматная основа из печенья (используется крошка), затем лимонная начинка, напоминающая мармелад и наконец воздушное, сливочное суфле… - вкуснейшая комбинация, пирожное буквально тает во рту, попробуйте!
  • Лимонный крем с медом
    Лимонный крем можно считается диетическим лакомством, причем весьма вкусным. Многие диеты допускают наличие в рационе меда, яиц, цитрусов и молочных продуктов. Так что лимонный крем может стать отличным дополнением к завтраку, особенно если ценна каждая калория.
  • Лимонный крем
    Вы, скорее всего, если следили за нашими последними рецептами, уже сталкивались с таким ингредиентом, как «лимонный творог» или «лимонный крем». Он есть далеко не в каждом магазине и поэтому обязательно нужно знать, как его приготовить. Мы предлагаем простой рецепт лимонного творога всем, кто столкнулся с ним впервые.
  • Ананасовый чизкейк с маскарпоне
    Нежный ананасовый чизкейк без выпечки с кокосовым кремом и сыром маскарпоне, который не оставит равнодушными даже самых искушенных гурманов. В качестве основы - измельченные овсяные лепешки, масло и кокосовая стружка.
  • Пирожные с ореховым маслом
    Этот рецепт особенно понравится поклонникам арахисового масла, ведь в нем сочетаются ароматное масло, и вкуснейшая карамель. Пирожные буквально тают во рту. Готовить их просто, относительно не долго, а также смело можно подавать к праздничному столу. Попробуйте!
  • Нежнейшие шоколадно-кремовые капкейки
    Снаружи эти прелестные капкейки покрыты гладкой, зеркальной глазурью, а стоит только надкусить краешек, и Вы почувствуете легкий вкус нежнейшего ванильного крема. Бесподобный десерт – попробуйте!
  • Куриный салат с кукурузой
    Куриный салат с кукурузой и черникой удивит вас разнообразием текстур и вкусов. Казалось бы несочетаемые продукты, как черника и курица, здесь прекрасно уживаются вместе и в итоге дают невероятно богатый вкус.
  • Мороженое с маскарпоне и манго
    Вкусное, нежное мороженое с маскарпоне и кусочками манго - это великолепный десерт который можно подавать и в ресторане. А благодаря этому рецепту, вы сможете готовить мороженое с маскарпоне и манго у себя дома когда вы сами этого пожелаете.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить кремовые пирожные с черникой, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру кремовые пирожные с черникой. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: сливочное масло, песочный сахар или сахарная пудра, чищеный фундук, маскарпоне, молоко и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить кремовые пирожные с черникой у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные мороженое и сорбет, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!