Лимонный крем с медом
11 августа 2015

Лимонный крем с медом Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 1193 Автор:

Ингредиенты

  • Яйца (желтки) – 5 шт.
  • Мед – 200 г.
  • Сок лимона – 150 мл.
  • Цедра лимонов (ушедших на сок)
  • Масло сливочное – 100 г.

Описание рецепта

Лимонный крем можно считается диетическим лакомством, причем весьма вкусным. Многие диеты допускают наличие в рационе меда, яиц, цитрусов и молочных продуктов. Так что лимонный крем может стать отличным дополнением к завтраку, особенно если ценна каждая калория.

Способ приготовления

  1. В широкой миске взбейте вместе желтки, мед, сок лимона и цедру вместе. Теперь ставим эту миску на кастрюлю с кипящей водой и регулярно помешиваем лопаткой, пока смесь не превратится в крем.
  2. Крем должен получиться густым, как ориентир можно взять обычный молочный йогурт. Для этого должно хватить 6-9 минут томления на кастрюле.
  3. После того, как крем загустел, снимаем миску с кастрюли и добавляем масло. Когда масло растает, нужно пропустить крем через ситечко, чтобы избавиться от цедры.
  4. Заливаем крем в банку и охлаждаем его. Он может показаться вам еще слишком жидким, однако это исправится, как только крем остынет.

Лимонный крем готов. Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Лимонный крем
    Вы, скорее всего, если следили за нашими последними рецептами, уже сталкивались с таким ингредиентом, как «лимонный творог» или «лимонный крем». Он есть далеко не в каждом магазине и поэтому обязательно нужно знать, как его приготовить. Мы предлагаем простой рецепт лимонного творога всем, кто столкнулся с ним впервые.
  • Сорбет лимонный
    Сорбет лимонный - это очень простой, но довольно изысканный десерт с кисло-сладким вкусом. Как и любой сорбет, сорбет с лимонным соком готовить легко, но процесс приготовления требует определенного терпения. Лимонный сорбет может стать прекрасным спасением в летнюю жару или наполнить вас воспоминаниям о жарком лете в дождливую погоду.
  • Лимонный пирог
    Лимонный пирог - это удивительный десерт. Вы можете приготовить его как на праздник, так и на завтрак своей семье. Помимо того, что он очень полезен в осенне-зимний период, он еще и невероятно вкусный и очень красивый. Кисло-сладкий вкус лимонного крема и хрустящая основа плюс безе – сочетание невероятных вкусов и текстур.
  • Крем-суп из курицы
    Просматривая рецепты на hulinaria.com, иногда в ингредиентах можно встретить крем-суп из курицы - например, при приготовлении курицы в мультиварке. Давайте же разберёмся, что это за крем-суп из курицы, и как его готовят.
  • Заварной крем Патисьер
    Заварной крем - это основа основ. Но так много рецептов, какой же выбрать? Попробуйте приготовить заварной крем Патисьер. На основе этого классического крема можно придумать любую вариацию.
  • Крем-суп с брокколи и сыром
    Если вы любители крем-супов, то и этот вариант крем-супа с брокколи и сыром придется вам по душе. Вкусно, сытно, ну просто невозможно оторваться.
  • Лимонный мармелад с медом
    Европейский вариант лимонного мармелада с медом, который позволяет насладиться этим лакомством в жидком виде. Именно такие традиции были заложены когда-то в Голландии и Франции, и сейчас европейцы считают мармеладом обычный джем или варенье с небольшим количеством загустителя. Попробовать стоит, тем более такой мармелад очень хорошо подходит в качестве заправки на хлеб к утреннему чаю.
  • Мороженое крем-брюле
    Кто из нас не любит мороженого? А можно ли не любить вкус мороженого крем-брюле? Удивительный тягучий вкус карамели и освежающая прохлада мороженого. Благодаря этому рецепту вы с легкостью сможете приготовить домашнее мороженое крем-брюле.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить лимонный крем с медом, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру лимонный крем с медом. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: яйца (желтки) – 5 шт., мед – 200 г., сок лимона – 150 мл., цедра лимонов (ушедших на сок), масло сливочное – 100 г..

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить лимонный крем с медом у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные мороженое и сорбет, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!