Клубничная карамель с лавандой
10 августа 2015

Клубничная карамель с лавандой Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 1807 Автор:

Ингредиенты

  • Клубника – 500 г.
  • Сахар – 500 г.
  • Почки лаванды – 2 ч.л.
  • Лимон – 1 шт.

Описание рецепта

Клубничная карамель – это одно из величайших съедобных наслаждений. Она прекрасно подходит к мороженному, бисквиту, кексам, ее можно просто намазать на бутерброд или хрустящий тост – все равно получите уйму удовольствия.

Способ приготовления

  1. Берем клубнику, очищаем от хвостиков и превращаем в пюре при помощи блендера или кухонного комбайна.
  2. Теперь высыпаем сахарный песок в небольшую кастрюлю, выливаем туда стакан воды и добавляем две чайные ложки сушеных лавандовых почек. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения.
  3. Готовим сироп, пока он не достигнет температуры в 121°C. После этого снимаем кастрюлю с огня и выливаем в неё наше клубничное пюре. Туда же выжимаем сок 1 лимона. Снова ставим кастрюлю на плиту и доводим смесь до 103°C.
  4. Разливаем варенье по двум банкам объемом 230-250 мл. Закрываем их крышками и отправляем в водяную баню с кипящей водой на 10 минут.

Все, клубничная карамель с лавандой готова. Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Соленая тыквенная карамель
    Казалось бы, слова «соленая» и «карамель» совершенно не совместимы, но приготовив соленую тыквенную карамель по этому рецепту, вы убедитесь в обратном. Иногда, для того, чтобы получить невероятный вкус, стоит рискнуть. Единственное «но» - при приготовлении карамели необходим кухонный термометр, чтобы достичь идеального результата.
  • Пирожные с ореховым маслом
    Этот рецепт особенно понравится поклонникам арахисового масла, ведь в нем сочетаются ароматное масло, и вкуснейшая карамель. Пирожные буквально тают во рту. Готовить их просто, относительно не долго, а также смело можно подавать к праздничному столу. Попробуйте!
  • Вафли с карамелью
    Вафли с карамелью - это чудесный десерт, которым вы можете побаловать себя с утра на завтрак. Вафли - это в принципе очень вкусно, ну а с карамелью - тем более!
  • Торт с яблоками и карамелью
    Этот вкуснейший торт с ароматными яблоками и бесподобной карамелью будет отличным решением не только для повседневного чаепития, но и для любого праздника, ведь его смело можно подавать к столу не боясь разочаровать даже самых требовательных гостей.
  • Печенье
    "Макарон" – это невероятный французский десерт. Воздушное безе и великолепная карамель, соединяющая две половинки, это безумно вкусно. Хоть приготовление этого десерта и считается весьма сложным, не бойтесь, приготовьте макаруны с соленой карамелью и вы поймете какой вы чудесный повар
  • Приправа из кабачков на зиму
    Отличная приправа, которая подойдет к любому блюду, а можно просто намазать на кусочек хлеба – и уже будет очень вкусно!
  • Картофельный гратен
    Картофельный гратен - это прекрасный гарнир для любого мяса. Его даже можно кушать просто с салатом и все равно будет вкусняшка.
  • Соус
    Бешамель - один из пяти основных соусов современной кухни. На его основе делают такие соусы, как Морнейский и Нантуа. Первые упоминания о соусе Бешамель датируются далеким 1651 годом. Он прекрасно подходит к пасте и лазанье. Такой соус можно хранить в холодильнике и даже подвергать заморозке.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить клубничная карамель с лавандой, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру клубничная карамель с лавандой. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: клубника – 500 г., сахар – 500 г., почки лаванды – 2 ч.л., лимон – 1 шт..

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить клубничная карамель с лавандой у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные соусы и маринады, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!