Малиновое варенье с лимоном и медом
10 августа 2015

Малиновое варенье с лимоном и медом Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 1168 Автор:

Ингредиенты

  • Малина — 1 кг.
  • Мед — 2 кг.
  • Лимон — 2 шт.

Описание рецепта

Малиновое варенье - это не только хороший способ набраться вкусными витаминчиками в холодное время года, но и прекрасный метод поднятия самочувствия и настроения. Есть много вариантов приготовления этого чудодейственного средства, во многом похожих, но в результате всегда получается что-то другое, порой удивляя своими свойствами. Этот рецепт расскажет вам о приготовлении варенья с малиной, медом и сочными лимонами.

Способ приготовления

  1. Приготовьте кастрюлю под водяную баню для банок и сами банки в количестве 5 штук.
  2. В низкой и широкой кастрюле смешайте малину (предварительно растолчите её), цедру лимонов и их сок. Теперь ставим эту кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения.
  3. Поддерживаем содержимое кастрюли в кипящем состоянии в течение 20-30 минут, непрерывно помешивая его, пока смесь на станет густой. После этого снимаем кастрюлю с огня.
  4. Разливаем варенье по стерилизованным банкам и закрываем сухими протертыми крышками. Теперь помещаем банки в кипящую водяную баню на 10 минут.
  5. По истечении 10 минут, вытаскиваем банки и ставим их на деревянную разделочную доску либо заворачиваем в полотенце, чтобы те немного остыли.
  6. Когда банки остынут и их можно будет держать в руке, то проверьте их на то, плотно ли они закрыты. Все негерметичные из них ставим в холодильник и съедам как можно быстрее.

Малиновое варенье с лимоном и медом готово. Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Малиновое варенье
    В детстве, когда я болела, мама меня всегда отпаивала теплым молоком с малиновым вареньем. Это было самое вкусное лекарство, которое только можно придумать. Домашнее варенье из малины – полезное, вкусное и при этом делается очень просто. Рецепт малинового варенья, которым я с вами хочу поделиться, можно назвать вареньем "пятиминутка", так как он готовиться на плите буквально пять минут. Но при этом долго храниться и ни одна баночка не взрывается.
  • Лимонное варенье с медом
    Когда холодным февральским днем на вас нападет зимнее уныние, как же будет приятно отведать немного терпкого, сочного лимонного варенья с цветочным оттенком лета. Грусть и тоска сразу исчезнут куда-то прочь, а зима пройдет гораздо терпимее.
  • Варенье из вишни
    Вишневое варенье любимое лакомство моего мужа. Я заготавливаю на зиму его много и в разных вариациях - с косточками, без, с орехами и т.д. Но самым любим остается именно этот вариант приготовления варенья из вишни. Ну во-первых, с косточками вкуснее, как по мне, а во-вторых, целенькие ягоды полностью пропитанные сахарным сиропом - это что-то невероятное. Попробуйте и вы убедитесь в этом сами.
  • Ленивое варенье из персиков
    Самая трудоемкая часть в приготовлении любого варенья – это подготовка фруктов, их нарезка, очистка от кожуры и косточек. Ленивое варенье из персиков позволит избежать часть этих проблем, но все-равно получить крайне вкусное и приятное варенье.
  • Фруктовый салат с медом
    Этот яркий и вкусный фруктовый салат с медом и орехами может стать чудесным завтраком или легким ужином. Он ни сколько не отразится на вашей фигуре и при этом принесет максимум пользы для здоровья, особенно в холодное время года, когда наш организм так нуждается в витаминах и полезных веществах.
  • Абрикосовое варенье с тимьяном и медом
    Довольно распространенной практикой является добавление в абрикосовое варенье различных трав, сглаживающих терпкие свойства плодов. В данной вариации этой чудодейственной травкой оказался тимьян. Он придает грубоватые качества, которые прекрасно сочетаются с терпкостью абрикосов и сладостью меда.
  • Варенье из крыжовника
    Варенье из крыжовника или Царское варенье – это нечто невообразимое. Вкусно так, что можно проглотить вместе с банкой. Это варенье нужно обязательно делать всей семьей – так оно и быстрее, да и вместе время проведете весело.
  • Клубничное варенье с киви
    Как же приятно будет холодным зимним днем отведать клубничного варенья с киви, сразу же вспомнив приятные летние деньки. Яркое сочетание клубники и киви мало кого оставит равнодушным. Лучше всего кушать это варенье с блинами!

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить малиновое варенье с лимоном и медом, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру малиновое варенье с лимоном и медом. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: малина — 1 кг., мед — 2 кг., лимон — 2 шт..

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить малиновое варенье с лимоном и медом у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные варенье, джемы, повидло, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!