Кукурузные блины с ежевичным сиропом
9 августа 2015

Кукурузные блины с ежевичным сиропом Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 978 Автор:

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 200 г.
  • Мука кукурузная — 200 г.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Разрыхлитель — 3 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л. и 200 г.
  • Молоко — 500 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло (растопленное) — 4 ст.л.
  • Ваниль — 3 ст.л.
  • Ежевичный сироп
  • Ежевика — 500 мл.
  • Вода — 120 мл.
  • Крахмал — 2 ст.л.

Описание рецепта

Существует не так много рецептов, которые бы не стали лучше от добавления в них кукурузной муки. Она добавляет некоторую пористость, делает вкус более ярким и насыщенным. И она превращает обычные блины в маленькие желтые чудеса.

Способ приготовления

  1. Возьмите две миски. В одной смешайте пшеничную и кукурузную муку, соль, 4 ст.л. сахара и разрыхлитель, а в другой — молоко, яйца и ваниль. После этого соединяем эти две смеси, продолжая аккуратно помешивать.
  2. Пришло время добавить растопленное масло. Если тесто получилось слишком жирным, то дело спасет немного молока.
  3. В кастрюлю засыпаем ежевику, сахар и заливаем воду. Ставим на огонь, доводим до небольшого кипения и держим её на маленьком огне в течение 5 минут. Затем добавляем крахмал и с помощью венчика или ложки разминаем крупные ягоды ежевики. При этом огонь выключать не нужно, помешивая смесь до тех пор, пока она не станет густой и однородной.
  4. Теперь берем сковородку, кладем столовую ложку масла и ставим на средний огонь. Когда она нагреется, начинаем выкладывать наши блинчики по 3 ст.л. теста на каждый. Обжариваем каждый блин с обеих сторон до золотистой корочки и готовим новую партию.
  5. Пора раскладывать порции по 3 блина на тарелку. Между каждым блином требуется вставитьпо кусочку маслица. Далее сбагриваем блюдо кленовым сиропом, поверх него наливаем приготовленный нами ежевичный аналог.

Кукурузные блины с ежевичным сиропом готовы. Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Классические блины на молоке
    Блинами называют обжаренное на сковороде жидкое тесто. Это блюдо имеет древние корни, уходящие еще в доисторические времена, когда не было ни Руси, ни многих других стран, однако они так полюбились некоторым народ, что вошли во многие национальные кухни, в том числе русскую и французскую. Основные ингредиенты традиционных блинов - это молоко, мука, яйца и масло, хотя некоторые готовят блины на воде. Приготовить их в домашних условиях очень просто - главное, соблюсти пропорции, вымешать без комочков и заранее позаботиться о наличии хорошей сковороды. Классические блины на молоке или на воде можно кушать как с маслом или сметаной, так и с различными мясными или сладкими начинками.
  • Кукурузная Полента с сыром
    Полента из кукурузной крупы - это итальянское блюдо с красивейшим названием. Кажется, что что-то сложное и необычное в нем таится, а на самом деле все довольно просто: масло и кукурузная крупа. В итальянских традициях обогащать обыденные ингредиенты необычными вкусовыми качествами. Наслаждайтесь и обогащайте свой рацион интересными и полезными находками, которые содержит в себе итальянская полента с сыром.
  • Ежевичный Чизкейк в стакане
    Ежевичный Чизкейк в стакане без выпечки - это волшебное сочетание вкусов, которое не оставит вас равнодушными. Свежая ежевика, таящий во рту сыр Маскарпоне и печенье. Очень вкусно!
  • Блины
    Блины - традиционное русское блюдо, знакомое всем с детства. Блины кушают на завтрак, готовят в масленицу и поминальные дни. Блины - это всегда особенное настроение и нежный вкус. От них просто невозможно оторваться. А уж сколько можно придумать начинок для блинов - ну просто не сосчитать! Если вы до сих пор не пробовали блины, или не умеете их готовить - не бойтесь, никогда не поздно начинать!+
  • Блины на дрожжах
    Нежные, пышные и очень вкусные блины на дрожжах. Считается, что настоящие блины именно дрожжевые. Конечно, делать их немного дольше нежели обычные, но, поверьте, вы ни капли не пожалеете потраченного времени.
  • Стейк под ежевичным соусом
    У вас намечается прекрасный вечер и вы хотите удивить вашего гостя? Приготовьте стейк с ежевичным соусом. Это будет прекрасный ужин со сладким послевкусием. Прекрасное, тающее во рту мясо и сладковато-кислый соус - это восхитительно.
  • Шоколадный рулет
    Рецепт приготовления этого шоколадного рулета со взбитыми сливками и вишней напоминает рецепт шварцвальдского торта, правда только мука здесь не используется, что делает каждый кусочек этого нежнейшего десерта еще более легким и воздушным. Набор продуктов очень простой, а рецепт - сосем не сложный, подойдет даже для неопытных кулинаров. Все ингредиенты отлично сочетаются. Отличное дополнение к домашнему чаепитию, попробуйте.
  • Картофельные блины
    Чего только наш народ не сделает из картофеля... Кажется, не существует такого блюда, куда бы нельзя было вписать картофель. Так не произошло и в этот раз. Оказалось, из обычной картошки можно сделать очень приятные и, в отличии от обычных, сытные блины на завтрак. Советуем не проходить мимо и читать дальше.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить кукурузные блины с ежевичным сиропом, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру кукурузные блины с ежевичным сиропом. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: мука пшеничная — 200 г., мука кукурузная — 200 г., соль — ½ ч.л., разрыхлитель — 3 ст.л., сахар — 4 ст.л. и 200 г. и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить кукурузные блины с ежевичным сиропом у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные блины и оладьи, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!