Деревенский пирог с цукини и томатами
7 августа 2015

Деревенский пирог с цукини и томатами Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 1308 Автор:

Ингредиенты

  • Мука пшеничная (неотбеленная) – 250 г.
  • Мука кукурузная (цельнозерновая) – 50 г.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Масло соленое – 120 г.
  • Пахта обезжиренная – 5-6 ст.л.
  • Лук-порей – 2 стебля
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Белый сыр (или любой другой на ваш вкус) – 250 г.
  • Томаты черри – 400 г.
  • Цукини – 1 шт.
  • Душица нарезанная (или Базилик) – 1 ст.л. с горкой
  • Соль кошерная и Перец черный свежемолотый - по вкусу

Описание рецепта

Этот пирог - отличное блюдо для предосенней поры, когда лето еще не кончилось, а осень уже совсем-совсем близко. Чтобы подчеркнуть всю красоту уходящей поры и запомнить все яркие моменты лета, нужно что-то особенное. Как мне кажется, сочные помидоры черри вместе с цуккини идеально справятся с этой задачей.

Способ приготовления

  1. Порежем лук-порей на мелкие ломтики и обжарим в оливковом масле до появления мягкости стеблей и золотистой корочки. Теперь оставим наш лук остывать и переходим к следующему шагу.
  2. Нагреем духовку до 180 градусов. Выкладываем в достаточно глубокую миску пшеничную и кукурузную муку, соль и сахар. Теперь постепенно добавляем кусочки соленого масла, размешивая смесь с помощью блендера или кухонного комбайна до однородного состояния. Добавим 2-3 столовых ложки пахты, продолжая мешать наш состав. Если вам покажется, что смесь излишне сухая, можно добавить еще 1-2 ложки пахты, но не делайте особо влажным – это точно не будет нам на руку.
  3. Получившееся тесто скатываем в аккуратный шар и выкладываем на противень, предварительно постелив на последний пергамент. Берем скалку и раскатываем наш шарик в окружность диаметром 30-50 см.
  4. Аккуратно набрасываем в середину лук-порей, оставив кайму нашего теста в сантиметра эдак 3-4 нетронутой. На лук кладем сыр, затем помидоры, разрезанные пополам, и, наконец, цукини. Нежно сворачиваем края к центру, чтобы получился ободок. И завершающий штрих – посыпаем блюдо травами, а также щедро посыпаем солью и перцем.
  5. Закрываем наш пирог в духовку на 45-60 минут или пока корочка не станет коричневатой, а начинка – золотистой, а после ставим его остыть на 15 минут.

Деревенский пирог с цукини и томатами готов. Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Салат с грибами и помидорами
    Прекрасный салат всего из трех ингредиентов - базилик, помидоры и грибы. И все это вместе соединяет масло Чили и рисовый уксус. Масло Чили можно заменить соусом Тобаско.
  • Запеченное цукини с грибами
    Запеченное цукини с грибами - это легкое овощное блюдо, которое не навредит вашей фигуре и не займет у вас много времени на готовку.
  • Кукурузная Полента с сыром
    Полента из кукурузной крупы - это итальянское блюдо с красивейшим названием. Кажется, что что-то сложное и необычное в нем таится, а на самом деле все довольно просто: масло и кукурузная крупа. В итальянских традициях обогащать обыденные ингредиенты необычными вкусовыми качествами. Наслаждайтесь и обогащайте свой рацион интересными и полезными находками, которые содержит в себе итальянская полента с сыром.
  • Соус «Песто» с вялеными томатами
    Соус «Песто» - традиционный соус итальянской кухни. Он имеет множество вариаций, но неизменными компонентами являются – базилик, кедровые орешки, чеснок, пармезан и оливковое масло. Соус «Песто» с вялеными помидорами очень ароматный, пикантный и немного остренький. Он станет прекрасным дополнение к пасте, овощам или можно просто намазать на хлеб.
  • Классические блины на молоке
    Блинами называют обжаренное на сковороде жидкое тесто. Это блюдо имеет древние корни, уходящие еще в доисторические времена, когда не было ни Руси, ни многих других стран, однако они так полюбились некоторым народ, что вошли во многие национальные кухни, в том числе русскую и французскую. Основные ингредиенты традиционных блинов - это молоко, мука, яйца и масло, хотя некоторые готовят блины на воде. Приготовить их в домашних условиях очень просто - главное, соблюсти пропорции, вымешать без комочков и заранее позаботиться о наличии хорошей сковороды. Классические блины на молоке или на воде можно кушать как с маслом или сметаной, так и с различными мясными или сладкими начинками.
  • Шоколадный рулет
    Рецепт приготовления этого шоколадного рулета со взбитыми сливками и вишней напоминает рецепт шварцвальдского торта, правда только мука здесь не используется, что делает каждый кусочек этого нежнейшего десерта еще более легким и воздушным. Набор продуктов очень простой, а рецепт - сосем не сложный, подойдет даже для неопытных кулинаров. Все ингредиенты отлично сочетаются. Отличное дополнение к домашнему чаепитию, попробуйте.
  • Паста «Примавера»
    Спагетти Примавера- классическая весенняя паста со свежими овощами. Спагетти Примавера относится к так называемой итальяно-американской кухне, этот оригинальный рецепт изобрели итальянцы-эмигранты. Во вкусе спагетти Примавера всегда доминируют овощи, к тому же эта паста ароматная и красочная.

    Вы можете готовить пасту Примавера с любым сочетанием овощей. Для Спагетти Примавера в мой список фаворитов входят цукини, броколли, спаржа и сладкий перец, а вот, например, для Farffale Примавера список овощей немного другой.
  • Помидоры, консервированные в томатном соке
    Возможно, кто-то решит, что томаты в томатном соке - это как масло масляное. На самом же деле - это безумно вкусно. Не все любят рассол с помидор и он в итоге выливается, а здесь у вас не будет никаких отходов. Вкусный и ароматный томатный сок и такие же вкусные помидоры. Количество помидор в рецепте рассчитано на 2 литровые баночки

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить деревенский пирог с цукини и томатами, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру деревенский пирог с цукини и томатами. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: мука пшеничная (неотбеленная) – 250 г., мука кукурузная (цельнозерновая) – 50 г., сахар – 2 ст.л., соль – ¼ ч.л., масло соленое – 120 г. и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить деревенский пирог с цукини и томатами у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные овощи на зиму, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!