Рататуй с курицей
6 августа 2015

Рататуй с курицей Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 1493 Автор:

Ингредиенты

  • Цыпленок – ½ тушки, отделенной от костей
  • Тимьян – 2 веточки
  • Оливковое масло – 2 ст.л
  • Баклажан – ½ шт
  • Лук – ½ шт
  • Томат – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Базилик - 1 пучок

Описание рецепта

Рататуй с курицей - это крайне вкусная классическая комбинация, которая понравится даже детям. Это блюдо хорошо пойдет не только с курицей, но и с индейкой. Однако в этом случае блюдо требует более длительного томления на огне, и «быстрым» его уже точно не назовешь.

Способ приготовления

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. Выкладываем цыпленка на противень и сбрызгиваем оливковым маслом. Теперь добавляем листья тимьяна и соль/специи по вкусу.
  3. Ставим наш противень в духовку на 10-15 минут, или до полной готовности.
  4. Пока наш цыпленок томится в печи, нарезаем баклажан и лук кубиками и кольцами соответственно. Затем берем сковородку, нагреваем на ней оливковое масло и обжариваем наши овощи в течение 5 минут, или пока они не станут мягкими.
  5. Добавляем к баклажану томат, чеснок и тимьян. Продолжаем держать сковороду на небольшом огне еще на 5-6 минут, постепенно добавляя листья базилика.

Рататуй с курицей готов. Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Рататуй
    После просмотра мультфильма Рататуй я загорелась сделать это великолепное блюдо. Рататуй - классическое прованское блюдо, которое радует своей легкостью и яркими красками.
  • Мексиканский суп с курицей
    Блюда мексиканской кухни поражают своим многообразием. Это не только тако, буррито и кесадилья, но и, например, суп с курицей — пряный, слегка острый, густой томатный суп с курицей и фасолью.
    Очень легкий в приготовлении, тем более, что большинство ингредиентов продаются в уже готовом виде. Такой суп не требует больших трудозатрат, и приготовить его сможет любой человек, даже очень далекий от кулинарии.
  • Шаурма с жареной курицей
    Легкий и быстрый рецепт шаурмы с курицей и салатом - это без сомнения то, чем вам точно захочется перекусить или даже наесться. Все будет очень быстро, поэтому не думаем, а готовим.
  • Рамэн с курицей
    Рамэн с курицей – первое блюдо японской кухни, пришедшее из Китая. Это суп на основе пшеничной лапши быстрого приготовления и бульона с различными дополнительными добавками.
  • Горячее с курицей
    Если у Вас со вчерашнего дня остались приготовленные макароны, а кушать их уже не хочется, то этот рецепт очень выручит вас.

    Горячее с курицей и макаронами запеченные в духовке – это вкусный и простой ужин. Запеканка получается сочной с тонким нежным сливочным ароматом. Такое блюдо с курицей придется по вкусу всем.
  • Паста с курицей
    Паста с курицей в сливочно сырном соусе, это конечно не очень диетичное блюдо, но такое вкусное, что устоять очень сложно. Конечно не часто, но иногда и по чуть чуть стоит позволять себе такие прелести как эта паста с курицей. Так что без страха готовим пасту и зовем побольше друзей, чтобы все не съесть самостоятельно.
  • Тажин с курицей
    Тажин по-мароккански с курицей – необыкновенное блюдо, где курицу просто не узнать. Простой незамысловатый рецепт и минимум времени, а результат превосходит все ожидания!
  • Салат с курицей и зеленью
    Очень вкусный и быстрый салат из разных видов зелени, с вкусной курочкой и нежным соусом. Это точно тот гарнир, или даже основное блюдо, о котором рано или поздно, но каждый мечтает. Хватит мечтать, пора готовить!

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить рататуй с курицей, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру рататуй с курицей. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: цыпленок – ½ тушки, отделенной от костей, тимьян – 2 веточки, оливковое масло – 2 ст.л, баклажан – ½ шт, лук – ½ шт и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить рататуй с курицей у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные салаты с птицей, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!