Шоколадный бисквит
30 июля 2015

Шоколадный бисквит Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 733 Автор:

Ингредиенты

    Для теста
  • Мука - 600 г.
  • Сахар - 400 г.
  • Вода холодная - 300 мл.
  • Сода - 2 ч. л.
  • Уксус - 2 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Растительное масло - 200 г.
  • Какао-порошок - 100 г.
  • Ванилин - 1 упак.

  • Для заливки
  • Молоко - 150 мл.
  • Вода - 150 мл.
  • Какао-порошок - 60 г.
  • Крахмал - 2 ст. л.
  • Сахар - 100 г.

Описание рецепта

Вкуснейший пирог без единого яйца и с минимумом молока? Если вы считаете, что это абсурд, то вы глубоко ошибаетесь. Это великолепие было придумано американскими хозяйками еще во времена великой депрессии 30-х годов и они пользовались ошеломительной популярностью. Давайте попробуем и мы.

Способ приготовления

Приготовление этого, без сомнения, чертовски интересного и экономного пирога происходит в 2 этапа. Первый - это приготовление теста. С него, пожалуй и начнем.

Все сыпучие элементы нашего будущего теста нужно будет высыпать в одну большую удобную миску. Этими элементами будут мука, сахар, сода, соль, ванилин и какао-порошок. В отдельном сосуде смешиваем воду, уксус и растительное масло. После эту смесь нужно будет влить в нашу большую миску с мукой и прочими компонентами и очень хорошо перемешать веничком. После этих действий дадим нашему тесту настояться и тем временем подготовим форму для выпечки. Ее нужно будет смазать маслом, после чего в нее можно будет вылить наше тесто. Печь наш пирог нужно в духовке разогретой до 170°С на протяжении примерно 25-ти минут. После его нужно вытащить из духовки, дать остыть и выложить на большое блюдо.

Пока наше тесто будет готовиться мы можем воспользоваться моментом и взяться за второй этап приготовления - заливку. Для этого в небольшую кастрюлю следует влить молоко и воду напополам. После добавить сахар и какао и хорошенько размешать. И пока все это подогревается на очень слабеньком огне в четверти стакана воды нужно развести крахмал и влить в кастрюлю тоненькой струйкой для лучшего распределения. О готовности данной заливки вы узнаете по принципу заварного крема - подогревать и помешивать ее нужно до первого пузыря. Потом ее нужно снять с плиты, остудить немного и залить наше, скорее всего, уже готовое тесто.

Вот насколько легким и быстрым может быть интересный и вкусный шоколадный сумасшедший пирог. Особенно сильно он понравится детям, они ведь в восторге от всего шоколадного и сумасшедшего. Приятного и сладенького аппетита всем и каждому!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Печенье с какао
    Печенье с какао, возможно, у кого-то уже вызовет аскому – мол, сколько можно. Но на самом деле это не просто печенье с какао, а мексиканский вариант этого всем знакомого десерта. А там где Мексика, там специи, как и в этом рецепте. Так что пробуйте и удивляйтесь.
  • Салат с грибами и помидорами
    Прекрасный салат всего из трех ингредиентов - базилик, помидоры и грибы. И все это вместе соединяет масло Чили и рисовый уксус. Масло Чили можно заменить соусом Тобаско.
  • Морковный торт со сливочным сыром
    Пик популярности морковных кексов и тортов пришёлся на конец 60-х годов прошлого века, вместе с приходом моды на здоровое питание.
    Действительно, морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто добавляют орехи, изюм, цельнозерновую муку, специи и коричневый сахар. Часто вместо сливочного масла используют растительное. А в качестве крема, наличие которого зачастую отличает морковный торт от кекса, используют сливочный сыр.
    Для хорошего подъема в выпечке с морковью чаще всего используют пищевую соду (наличие моркови создает кислую среду) или соду в сочетании с пекарским порошком.
    Тесто для морковных тортов может быть замешано разными способами: как для маффинов (сухие и влажные ингредиенты смешиваются по отдельности, а затем объединяются без тщательного вымешивания), и как обычный масляный кекс, и как бисквит. В любом случае правильно испечённый морковный торт немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный.
    Этот рецепт – самая что ни на есть – классика жанра, его стоит приготовить, попробуйте, это совсем не сложно!
  • Мороженое с зеленым чаем
    Мороженое - одно из самых любимых лакомств на земле. Его разновидностей огромное количество. Сегодня вашему вниманию представляется рецепт мороженого с зеленым чаем. Особенной популярностью, мороженое с зеленым чаем, пользуется в Японии, где и производится основной ингредиент - зеленый чай, называемый матча. Это чай перетертый в порошок, который сегодня можно приобрести в крупных супермаркетах.
  • Суперострый карри из Kirby's Dream Land
    Ознакомимся с рецептом карри из Kirby’s Dream Land, который давал главному герою способность выпускать огненные шары. Основная составляющая блюда - острый порошок карри, дающий незабываемый вкус. Также понадобится рис, взращенный на китайских плантациях.
  • Маринованные огурцы
    Благодаря этому рецепты огурцы получаются очень ароматными и хрустящими.
    Чтобы все это получилось, надо выполнить несколько условий:
    • сорт огурцов должен быть подходящим для засолки
    • соль берите крупную не йодированную и не мелкую
    • промывать банки содой или горчичным порошком,
    • после закатывания НЕ УКРЫВАТЬ, иначе они станут мягкими.
    • уксус важно добавлять в конце.
  • Желе из красной смородины на зиму
    Желе из красной смородины на зиму - это вкусно, полезно и очень просто. Главное помнить основное правило - не варить желе, а выпаривать. Если будете сильно кипятить, то желирующие вещества разрушаться и желе не застынет. В этом случае вам придется добавить сахара и еще раз поставить на огонь - выпариваться. Бываю конечно, за редким исключением, и ягоды с низким содержанием пектина, благодаря которому и происходит желирование, тогда приобретите в магазине пектин или сахар с пектином и вы сможете сварить желе из любой ягоды.
  • Торт «Захер» с шоколадом
    Шоколадный торт Захер - это классика. Будучи в подмастерьях, амбициозный кондитер Франц Захер, в отсутствии своего босса решил блеснуть перед высокопоставленными гостями и представил на их суд свое творение – шоколадный торт. Торт настолько понравился, что он вмиг стал достоянием всей Австрии. А сегодня он является одним из самых известных тортов во всем мире. Торт «Захер» - это шоколадный бисквит с прослойкой абрикосового варенья и шоколадной глазурью. Он безумно вкусный и совсем не сложный в приготовлении.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить шоколадный бисквит, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру шоколадный бисквит. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: для тестамука, сахар, вода холодная, сода, уксус и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить шоколадный бисквит у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные торты и пирожные, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!