Картофель «гармошкой»
8 июня 2015

Картофель «гармошкой» Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 1192 Автор:

Ингредиенты

  • Картофель – 2 шт (крупных размеров)
  • Сливочное масло – 20 гр
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Зеленый базилик – небольшой пучок
  • Морская соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

  • Соус песто
  • Поджаренные грецкие орехи – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Морская соль – ¼ ч.л.
  • Листья базилика – 1 ст.
  • Тертый сыр Пармезан – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – ½ ч.л.

Описание рецепта

Казалось бы странное название – картофель «гармошкой». Но лишь один взгляд на готовое блюдо, сразу же дает понять почему оно называется именно так, а не по другому. А лишь один кусочек этого блюда поможет вам осознать, что более вы не будете готовить просто запеченный картофель.

Способ приготовления

Глядя на фото вы, вероятно, считаете, что данное готовить картофель «гармошкой» сложно и долго, но это совершенно ошибочное мнение. Картофель, приготовленный по данному рецепту, не просто быстр и удобен в приготовлении, но и невероятно вкусный.

Ну, отложим в сторону все предисловия и приступим непосредственно к приготовлению.

Итак, для того, чтобы приготовить картофель «гормошкой» нам первым делом понадобится картофель. Его нам нужно, для данного рецепта, 2 шт. Две хороших размеров картофелины, желательно овальной формы.

Так, как запекать мы будем в кожуре, нам необходимо тщательно промыть картофель под проточной водой. Затем обсушить полотенцем.

Чеснок уже должен быть очищен и мелко нарублен, как и листья базилика, которых нам понадобиться около 2 ст.л. в измельченном состоянии.

Нарезаем картофель на дольки толщиной в 3-6 мм, но не дорезаем до самого конца, создавая таким образом «гармошку».

Прокладываем между дольками чеснок и листья базилика, а также переложите их кусочками сливочного масла.

Смешайте мелко нарубленные листья базилика с небольшим количеством оливкового масла, соли, черного перца и смажьте смесью верхушку каждой картофелины так, чтобы она попадала и между дольками. Таким образом, мы посолили картофель, добавили специй и в итоге получим хрустящую корочку.

Переносим эту всю красоту на протвинь, устеленный фольгой так, чтобы мы могли частично накрыть ею картофель и ставим в разогретую до 200 ° духовку.

Запекаем картофель около получаса в фольге, а затем раскрываем его и держим в духовке еще минут 20.

Пока суть да дело, мы можем приготовить свежее песто, которое придаст еще более изысканный вкус нашему картофелю «гармошкой».

Здесь на самом деле все очень просто, но желательно делать это не при помощи блендера, а по-старинке – в ступке.

Перетираем грецкие орехи вместе с солью и чесноком в пасту, затем добавляем половину от необходимого количества оливкового масла, черный перец и листья базилика. Снова все перетираем, добавляем сыр, перемешиваем и тоненькой струйкой вливаем оставшееся масло. В конце добавляем лимонный сок, тщательно перемешиваем и все – наше песто готово.

Картофель вынимаем из духовки, перекладываем на тарелку и смазываем сверху свежим песто.

Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Соус «Песто» с вялеными томатами
    Соус «Песто» - традиционный соус итальянской кухни. Он имеет множество вариаций, но неизменными компонентами являются – базилик, кедровые орешки, чеснок, пармезан и оливковое масло. Соус «Песто» с вялеными помидорами очень ароматный, пикантный и немного остренький. Он станет прекрасным дополнение к пасте, овощам или можно просто намазать на хлеб.
  • Салат с грибами и помидорами
    Прекрасный салат всего из трех ингредиентов - базилик, помидоры и грибы. И все это вместе соединяет масло Чили и рисовый уксус. Масло Чили можно заменить соусом Тобаско.
  • Запеченный картофель с овощами
    Запеченный картофель с овощами - очень вкусный и ароматный картофель. Запеченный картофель получается очень нежным . Данное блюдо можно подавать как гарнир и как самостоятельное блюдо.
  • Горчичный картофель
    Горчичный картофель - это новый вариант обычного запеченного в духовке картофеля. Всего лишь несколько ингредиентов делают это блюдо неповторимым. Попробуйте приготовить горчичный картофель по этому рецепту и вы поймете как это может быть вкусно.
  • Запеченный картофель с грибами
    Запеченный картофель с грибами - традиционное блюдо русской кухни, которое появилось и прижилось благодаря холодному климату в большей части страны. Продукты, входящие в состав этого блюда, согревают и наполняют энергией в осенне-зимний период. По этому рецепту вы можете приготовить запеченный картофель с грибами как в деревенской печи, так и в современной духовке.
  • Пахлава с грецкими орехами
    Пахлава с грецкими орехами – это восточный десерт, в основе которого, тонкие слои теста, орехи и сироп. С начинкой можно импровизировать, а вот сегодня у нас – грецкие орехи.
  • Картофель запеченный с грибами под сыром
    Осень - любимая пора грибников. Конечно, все мы любим жаренные грибочки с картошечкой. Но что если все это запечь в сметанном соусе под сырной шапкой? Получиться неимоверно вкусное блюдо - Картофель запеченный с грибами под сыром, прекрасный повод сходить за грибами. Попробуйте и вы, если успеете ухватить хоть ложечку.
  • Жареная картошка с зеленью
    Молодой картофель с золотистой поджаренной корочкой, с нежной вкусной мякотью и с легким ароматом укропа. Сегодня мы готовим жареную картошку с зеленью.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить картофель «гармошкой», при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру картофель «гармошкой». Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: картофель – 2 шт (крупных размеров), сливочное масло – 20 гр, чеснок – 3-4 зубчика, зеленый базилик – небольшой пучок, морская соль – по вкусу и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить картофель «гармошкой» у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные гарниры из овощей, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!