Сальса с жареной кукурузой
22 апреля 2015

Сальса с жареной кукурузой Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 10Оценок: 2
Отзывов: 0 Просмотров: 1084 Автор:

Ингредиенты

  • Свежая сладкая кукуруза – 4 початка
  • Оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Красный лук – 1 шт
  • Зелень кинзы – 1 пучок
  • Мелко нарезанные маринованные Халапеньо – 1 ст.л.
  • Сок 1 лайма
  • Соль – по вкусу

Описание рецепта

Чтобы сделать прекрасный салат, который подходит как к мясу, так и к рыбе не нужно изобретать велосипед. Сальса с жареной кукурузой станет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Яркие цвета порадуют глаз, а остринка настроит ваши вкусовые рецепторы на нужный лад.

Способ приготовления

Конечно, для сальсы лучше всего взять свежую сочную кукурузу, но за неимением оной вы можете использовать и замороженную. Смазываем початки кукурузы оливковым маслом и обжариваем ее на гриле до готовности, постоянно поворачивая и наблюдая за тем, чтобы она не сгорела.

Когда кукуруза готова ее следует остудить, а потом срезать с початков при помощи острого ножа сочные зерна и сложить их в большую миску.

Из банки достаем маринованный перец Халапеньо и нарезаем как можно мельче. Таким же образом поступаем с красным луком и болгарским перцем. Кстати, болгарский перец можно взять разных цветов (по половинке каждого), тогда сальса будет намного ярче.

Зелень кинзы хорошо промываем под холодной проточной водой и мелко рубим ножом.

Все эти ингредиенты отправляем в миску с кукурузой.

Лайм разрезаем пополам и выдавливаем с него сок прямо в миску с сальсой, затем добавляем туда же оливковое масло, около 1 столовой ложки или более, а также соль. Все тщательно перемешиваем и отставляем в строну давая время ингредиентам «подружится» друг с другом.

Наша сальса с жареной кукурузой готова!

Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Помидорный салат «Сальса»
    Помидоры, наверняка, у всех ассоциируются с летом. Беспроигрышное сочетания вкусов помидора, лука и красного болгарского перца – альтернативный вариант, к примеру, капустному салату. «Сальса» - салат, который вы полюбите.
  • Соус
    Сальса – традиционный мексиканский соус. Очень ароматный и вкусный соус, который прост в приготовлении. Соус сальса прекрасно сочетается с мясом, с птицей, макаронами, а также с шашлыком.
  • Грибной соус из опят
    Грибной соус - это отличное дополнение к мясу, курице, рыбе или даже пасте. Рецепт-другой хорошего грибного соуса на сливках обязательно нужно добавить себе в закладочки, чтобы можно было в нужный момент сделать ваше блюдо еще более вкусным и сочным. В данном рецепте в качестве основы взяты лесные опята, с ними грибной соус получается очень вкусным.
  • Вегетарианский салат с кукурузой
    Вегетарианский салат с кукурузой подойдет и для тех кто не может устоять перед кусочком мяса. Вместо вегетарианского майонеза, можно использовать обычный - это немного изменит вкус салата, но от этого он только выиграет.
  • Куриный салат с кукурузой
    Куриный салат с кукурузой и черникой удивит вас разнообразием текстур и вкусов. Казалось бы несочетаемые продукты, как черника и курица, здесь прекрасно уживаются вместе и в итоге дают невероятно богатый вкус.
  • Пасхальный салат
    Сегодня мы приготовим необычный салат, который прекрасно впишется в пасхальное меню. Здесь есть все, что нужно – витамины, яркие цвета и отменный вкус. Сделаем мы этот салат из необычных ингредиентов – маринованных яиц и свеклы, которые приготовим заранее. Приступим!
  • Салат Пико де гальо
    Салат Пико де гальо - это салат мексиканской кухни. Но не смотря на то,что мексиканская культура от нас далека этот салат обязательно станет частым гостем на вашем столе. Острый, со сладко-кислым послевкусием Пико де гальо как нельзя лучше подходит к мясным блюдам, а в особенности к шашлычкам. Очень просто готовить и очень вкусно кушать. Попробуйте и вы приготовить мексиканский салат Пико де гальо.
  • Запеченные цуккини с кукурузой
    Запеченные цуккини с кукурузой – это полезно и вкусно, это и гарнир, и закуска, приготовить такое блюдо легко и просто, а понравится оно не только взрослым, но и детям.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить сальса с жареной кукурузой, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру сальса с жареной кукурузой. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: свежая сладкая кукуруза – 4 початка, оливковое масло – 2-3 ст.л., сладкий перец – 1 шт, красный лук – 1 шт, зелень кинзы – 1 пучок и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить сальса с жареной кукурузой у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные гарниры из овощей, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!