Маринад для шашлыка из курицы
21 апреля 2015

Маринад для шашлыка из курицы Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 1077 Автор:

Ингредиенты

  • Томатная паста – 5 ст.л.
  • Белый винный уксус – 1 ст.л.
  • Масло из виноградных косточек – 3 ст.л.
  • Мелкорубленый чеснок – 1,5 ч.л.
  • Мелкорубленый лук – 1 ст.л.
  • Яблоко – 1 шт
  • Вустерширский соус – 1 ч.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Вода – ½ ст
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Черный перец – ¼ ч.л.
  • Сухой базилик – 1 ч.л.
  • Белое вино – 1/3 ст

Описание рецепта

Маринада для шашлыка из курицы по данному рецепту вполне хватит, чтобы замариновать мясо весом 4-5 кг. Шашлык получиться вкусным, сочным и невероятно ароматным.

Способ приготовления

Итак, большинство ингредиентов можно сразу помещать в блендер.

Но некоторые ингредиенты все же нуждаются в подготовке.

Поэтому мы чистим лук, примерно ½ головки, и мелко рубим кубиками.

Чеснок нам также нужен мелкорубленый, поэтому мы его очищаем и измельчаем.

Чтобы маринад наш стал более ароматным, а его вкус был более пикантным, мы среди всех сортов яблок выбираем кисло-сладкие. Выбранное яблоко обязательно моем и только потом очищаем от кожицы. Вырезаем все то, что нам не нужно - и оставшуюся чистую мякоть нарезаем мелкими кубиками.

Когда этап подготовки завершен, мы складываем все ингредиенты в блендер и несколькими нажатиями превращаем в однородную массу.

Маринуется курица буквально 3-4 часа и шашлычок будет изумительный. Главное быть на стороже и не передержать мясо на костре.е.

Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Соус «Песто» с вялеными томатами
    Соус «Песто» - традиционный соус итальянской кухни. Он имеет множество вариаций, но неизменными компонентами являются – базилик, кедровые орешки, чеснок, пармезан и оливковое масло. Соус «Песто» с вялеными помидорами очень ароматный, пикантный и немного остренький. Он станет прекрасным дополнение к пасте, овощам или можно просто намазать на хлеб.
  • Салат с грибами и помидорами
    Прекрасный салат всего из трех ингредиентов - базилик, помидоры и грибы. И все это вместе соединяет масло Чили и рисовый уксус. Масло Чили можно заменить соусом Тобаско.
  • Домашний майонез
    Следуя данному рецепту, вы сможете быстро и легко приготовить вкусный домашний майонез. При чем он получится полностью из натуральных ингредиентов без всяких ГМО и вредных добавок.
  • Макароны с курицей под соусом «Альфредо»
    Макароны с курицей под соусом «Альфредо» - это быстрый и вкусный обед или ужин, который можно приготовить за 15-20 минут. Вкусный сливочный соус отлично дополняет макароны и белое куриное мясо.
  • Соус
    Соус "Велюте" (Veloute), он же белый соус или соус «Паризьен», входит в группу пяти основных соусов, а день его создание датируется 1553 годом. По принципу приготовления он очень похож на Бешамель с той только разницей, что вместо молока добавляется легкий бульон (из мяса телятины, куриный или рыбный). Подается Велюте к морепродуктам или птице, и используется в приготовлении супов-пюре. На основе этого соуса готовят такие соусы, как «Аврора», «Венецианский соус», «Немецкий соус», «Венгерский соус», «Супрэме», «Вин Блан».
  • Долма в виноградных листьях
    Кто-то сравнивает долму с нашими голубцами, но я с ними не соглашусь. Для меня долма (она же толма, далма, дурма и дулма) в виноградных листьях - это неповторимое и очень самодостаточное блюдо. Кислинка, которую придают этому блюду виноградные листья, и аромат трав просто сводит с ума. Для приготовления долмы в виноградных листьях можно использовать как свежие так и маринованные листочки. Главное чтобы они были молоденькими, старые листья несколько жестковаты.
  • Желе из белого вина с бананами
    Желе из белого вина с бананами - очень вкусный и необычный десерт. Для него подойдет любое белое вино. Попробуйте сделать на праздник и удивить своих гостей.
  • Черный лес - шварцвальдский вишневый торт
    Шварцвальдский вишневый торт или торт "Черный лес" - это безумно вкусное сочетание шоколада и вишни. Нежный и тающий во рту, этот шоколадно-вишневый торт не оставит вас равнодушными.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить маринад для шашлыка из курицы, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру маринад для шашлыка из курицы. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: томатная паста – 5 ст.л., белый винный уксус – 1 ст.л., масло из виноградных косточек – 3 ст.л., мелкорубленый чеснок – 1,5 ч.л., мелкорубленый лук – 1 ст.л. и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить маринад для шашлыка из курицы у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные торты и пирожные, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!