Капкейки с зефиром «Маленькие барашки»
13 апреля 2015

Капкейки с зефиром «Маленькие барашки» Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 6Оценок: 2
Отзывов: 0 Просмотров: 2042 Автор:

Ингредиенты

    Ингредиенты для ванильного кекса:
  • Сахар - 2 + 2/3 стакана
  • Сливочное масло - 200 г, размягченное
  • Яйца куриные - 2 целых и 2 белка
  • Молоко - 2/3 ст.
  • Вода - 2/3 ст.
  • Ванильный экстракт - 2,5 ч.л.
  • Мука - 2 + 2/3, высший сорт
  • Мука - 1 + 1/3, для тортов
  • Разрыхлитель - 4 ч.л.
  • Соль - ½ ч.л., мелкая

  • Ингредиенты для глазури:
  • Молоко - 1/4 стакана
  • Ванильный экстракт - 2 ч.л.
  • Сливочное масло - 10 ст.л., размягченное
  • Сахар - 5 стаканов, кондитерский
  • Зефирный крем - ½ ст.
  • Соль - 1 щепотка, мелкая

  • Для украшения:
  • Зефир - 1 шт
  • Конфетки - 2 штуки для глаз
  • Маршмеллоу - 35 шт
  • Драже - 4 фиолетовых и 2 розовых на каждый капкейк

Описание рецепта

Вкусные и очень красивые капкейки с зефиром в качестве украшения, которые делаются в виде маленьких барашков. Эти капкейки можно приготовить в качестве праздничного угощения, они обязательно удивят ваших гостей.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 175ºС, заполните формы для кексов бумагой для выпечки. Чтобы кексы во время выпекания не прилипали к форме, смажьте ее края маслом. Поставьте формы на противень и отставьте его в сторону.

С помощью кухонного комбайна взбейте на небольшой скорости сливочное масло с сахаром (в течение 1 – 2 минут). Затем, не выключая комбайн, добавьте по одному яйцу и желтки, потом молоко, воду и ваниль.

Просейте через сито два вида муки, разрыхлитель и соль. Добавляйте сухие ингредиенты к жидкой массе постепенно (в три подхода), перемешивая массу в емкости комбайна. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным. Внешне оно должно быть консистенции блинного теста.

Равномерно распределите массу по формам, заполняя их на ¾. Время выпекания составляет от 18 до 25 минут. Определить готовность можно путем нажатия на поверхность кекса, она должна пружинить. Когда будут кексы готовы, вынимайте их из духовки и оставьте до полного остывания в формочках.
Выход: 24 кекса.

Способ приготовления глазури:

В небольшой миске смешайте молоко и экстракт ванили. В другой емкости с помощью миксе6ра взбейте масло и сахар на медленной скорости. Затем увеличьте скорость и взбивайте массу в течение 5 – 7 минут, пока она не станет пушистой и воздушной. Добавьте щепотку соли и, снизив скорость, вылейте в миску с массой молоко с ванилью. Еще раз на высокой скорости взбейте всю массу (1 – 2 мин.), после чего глазурь сразу же нужно использовать.
Выход: 3 ¾ стакана глазури.

Рекомендации:

Украсьте кекс. В центр поместите большой зефир. Слегка вдавите две конфетки, чтобы образовались глазки барашка. Из мармеладных конфет сделайте нос. Закрепите мини-зефиры так, чтобы образовалась фигурка барашка, ушки сделайте из розового драже. Фиолетовые драже используйте для создания ножек. Интересный и необычный десерт готов!

Готовые Капкейки с зефиром подавать с чаем или кофе! Приятного аппетита!

Источник: FoodNetwork

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Ванильный крем (Vanilla custard)
    Ванильный крем (англ. Vanilla custard) - это не просто вкусное лакомство, но и полезный ингредиент для десертов, в том числе для приготовления ванильного мороженого. Поэтому взять его рецепт на вооружение просто необходимо.
  • Нежнейшие шоколадно-кремовые капкейки
    Снаружи эти прелестные капкейки покрыты гладкой, зеркальной глазурью, а стоит только надкусить краешек, и Вы почувствуете легкий вкус нежнейшего ванильного крема. Бесподобный десерт – попробуйте!
  • Легкий ванильный бисквит
    Нет ничего лучше запаха и вкуса ванильного торта. Если вы тоже так считаете, то мы советуем вам ознакомиться с удивительно легким рецептом вкуснейшего и легкого ванильного бисквита, который обязательно сразит всех наповал и украсит любой праздник. Что же, меньше слов и больше дела. Давайте готовить!
  • Зефир в шоколаде «Шоколадный поцелуй»
    Зефир в шоколаде – это облака в глазури. Воздушный сладкий зефир, терпкая горечь шоколада и хрустящее печенье – это даже звучит вкусно! Побалуйте себя и своих близких прекрасным десертом.
  • Сливочное мороженое с арахисовым маслом
    Готовим сливочное мороженое с арахисовым маслом в домашних условиях!
  • Классические блины на молоке
    Блинами называют обжаренное на сковороде жидкое тесто. Это блюдо имеет древние корни, уходящие еще в доисторические времена, когда не было ни Руси, ни многих других стран, однако они так полюбились некоторым народ, что вошли во многие национальные кухни, в том числе русскую и французскую. Основные ингредиенты традиционных блинов - это молоко, мука, яйца и масло, хотя некоторые готовят блины на воде. Приготовить их в домашних условиях очень просто - главное, соблюсти пропорции, вымешать без комочков и заранее позаботиться о наличии хорошей сковороды. Классические блины на молоке или на воде можно кушать как с маслом или сметаной, так и с различными мясными или сладкими начинками.
  • Салат с грибами и помидорами
    Прекрасный салат всего из трех ингредиентов - базилик, помидоры и грибы. И все это вместе соединяет масло Чили и рисовый уксус. Масло Чили можно заменить соусом Тобаско.
  • Лимонные квадратики с зефиром
    Нет ничего лучше вкусных и легких пирожных. Именно такие пирожные мы вам предлагаем сделать. Тесто с нежным желейным лимонным кремом и легчайшим зефиром - это то, что вы точно захотите попробовать. Давайте готовить вместе?

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить капкейки с зефиром «маленькие барашки», при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру капкейки с зефиром «маленькие барашки». Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: ингредиенты для ванильного кекса:сахар, сливочное масло, яйца куриные, молоко, вода и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить капкейки с зефиром «маленькие барашки» у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные торты и пирожные, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!