Мусс из темного шоколада
10 апреля 2015

Мусс из темного шоколада Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 10Оценок: 2
Отзывов: 0 Просмотров: 602 Автор:

Ингредиенты

  • Темный шоколад - 150 г
  • Сливки - жирные холодные, 400 г
  • Яйца куриные - белки, 3 шт
  • Сахар - 30 г
  • Сливки - сладкие взбитые для украшения

Описание рецепта

Мусс из темного шоколада со взбитыми сливками - это вкусно, нежно и невероятно воздушно. Такие шоколадные муссы можно украшать любыми ягодами, которые вы любите, и кушать с чаем вместо конфет или тортиков.

Способ приготовления

Итак, приступим к приготовлению вкуснейшего Мусса из темного шоколада.

Для начала необходимо взять ваш любимый темный шоколад, поломать его на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. Шоколад необходимо постоянно помешивать, пока он не растает. После этого его нужно снять с плиты, не убирая с водяной бани.

Жирные холодные сливки взбить до образования мягких пиков, отставить в сторону. В другой чашке взбить яичные белки, также до образования пиков, постепенно добавляя сахар. Сахар должен полностью разойтись.

Шоколад снять с водяной бани и постепенно добавить к сладким взбитым яичным белкам, затем туда же добавить взбитые сливки. Аккуратно перемешать и поставить в холодильник на час, накрыв полотенцем или крышкой.

Готовый шоколадный мусс разложить в красивые креманки, сверху выложить шапочку из взбитых сливок, посыпать тертым шоколадом.

Подавать Мусс из темного шоколада с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Кокосовый мусс
    Кокосовый мусс - быстрый, вкусный и невероятно легкий в приготовлении десерт. Уверены, попробовав этот великолепный коксовый мусс один раз, вы непременно захотите приготовить его снова и снова. И велика вероятность, что именно он станет вашим коронным блюдом.
  • Шоколадно-клубничный мусс
    Шоколадно-клубничный мусс - это потрясающий десерт из клубники и шоколада, который отлично подойдет в качестве сюрприза для любимого человека на какой-нибудь праздник. Рецепт шоколадно-клубничного мусса не потребует от вас много времени и порадует отличным результатом!
  • Малиновый мусс
    Недорогой и необыкновенно вкусный десерт из свежей малины – ваше кулинарное открытие. Домашний ягодный мусс - альтернатива покупным сладостям. Невероятно нежный кремовый вкус, сладость малины и взбитые сливки – то, чем можно и нужно себя побаловать. Пробуйте на здоровье!
  • Малиновый мусс с белым шоколадом
    Малиновый мусс с белым шоколадом - нежный, тающий во рту и потрясающе вкусный мусс. Готовится быстро, а съедается еще быстрее. Если хотите порадовать домочадцев чем-то вкусненьким — смело готовьте его.
  • Клубничный мусс с рикоттой
    Клубничный мусс с рикоттой – это нежный, освежающий сливочный десерт. Такой мусс станет вкусным угощением, например, для романтического ужина.
  • Шоколадный мусс
    Нежный и безумно вкусный шоколадный мусс. Идеальный десерт для романтического ужина, а так же прекрасно подойдет в качестве легкого десерта для желанных гостей.
  • Мини-пирог со шпинатом и сливками
    Мини-пироги со шпинатом и сливками - это прекрасный вариант для пикника. Но и для завтрака такие пироги вполне подойдут. Готовить их не сложно, а кушать вкусно.
  • Конфеты из белого шоколада
    Конфеты из белого шоколада, приготовленные своими руками, станут самым лучшим подарком на праздники. Вкуснейшая шоколадная оболочка и нежная начинка вряд ли кого-то оставят равнодушными.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить мусс из темного шоколада, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру мусс из темного шоколада. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: темный шоколад, сливки, яйца куриные, сахар, сливки.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить мусс из темного шоколада у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные конфеты и шоколад, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!