Печеночный торт
3 апреля 2015

Печеночный торт Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 818 Автор:

Ингредиенты

  • Печень куриная – 700 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Яйцо – 2 шт.
  • Манка – 4 ст.л.
  • Мука – 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу

  • Для начинки:
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Растительное масло - для обжарки
  • Майонез – 400 г
  • Зелень укропа – ½ пучка

Описание рецепта

Сегодня мы с вами будем готовить всеми любимый печеночный торт. Начинка для него может быть разнообразной, поэтому вы сможете каждый раз готовить что-то новенькое. Благодаря своей оригинальной форме, печеночный торт превращает обычные ингредиенты в праздничное блюдо или изысканную закуску для вашего стола.

Способ приготовления

Главным ингредиентом Печеночного торта, конечно же, будет печень. Очень важно, чтобы она была свежей и не замороженной.

Печень нужно вымыть, просушить и пропустить через мясорубку или блендер. Я взяла для приготовления торта куриную печень, так как считаю ее более нежной.

Так же пропускаем в след за печенью чеснок и лук. Они придадут печени остроту и пикантность.

Яйца слегка взбить и добавить в печеночную массу. Далее добавляем муку и манку. Солим и перчим полученную массу и оставляем на 1 час настаиваться. Манка должна немного разбухнуть. По консистенции тесто должно быть как на блины.

Берем сковороду небольшого диаметра и хорошо разогреваем, вливаем немного растительного масла. Выливаем на поверхность 2-3 ложки печеночной массы. Разравниваем блин по всей поверхности сковороды, чтобы он был одинаковой толщины и пропекся равномерно. Очень важно, чтобы коржи получились тонкими, тогда будет намного вкуснее и аппетитнее.

Пока выпекаются наши блины. Приступим к приготовлению самой важной части – начинки. Для этого морковь чистим и натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками. Овощи пассируем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем мелко нарубленный чеснок, будет гармонично сочетаться с овощами. Но не много, чтобы не перебивал вкус всего остального. Еще хочу добавить мелко нарубленную зелень укропа. Все тщательно перемешиваем и начинка готова.

Каждый блин немного смазываем майонезом и посыпаем начинкой из лука и моркови.

Коржи складываем друг на друга, чтобы получилась имитация торта. Последний корж смазываем майонезом и украшаем дольками помидора и болгарского перца. Оставляем его на ночь в холодильнике, чтобы коржи хорошо пропитались.

Вкусная закуска из печени готова. Печеночный торт готовится не очень быстро, но получается таким вкусным, что оправдает все ваши старания.

Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Печеночный паштет с грибами
    Печеночный паштет - это прекрасная закуска, которая хороша как для завтрака, так и для праздника. А если приготовить печеночный паштет с грибами, то такая закуска становиться прекрасней вдвойне.
  • Соус «Песто» с вялеными томатами
    Соус «Песто» - традиционный соус итальянской кухни. Он имеет множество вариаций, но неизменными компонентами являются – базилик, кедровые орешки, чеснок, пармезан и оливковое масло. Соус «Песто» с вялеными помидорами очень ароматный, пикантный и немного остренький. Он станет прекрасным дополнение к пасте, овощам или можно просто намазать на хлеб.
  • Салат с курицей, черносливом и огурцами
    Салат с курицей, черносливом и огурцами - это вкусный салат с интересным составом ингредиентов, в нем не содержится лук и чеснок, поэтому такой салатик можно взять на работу для обеденного перерыва.
  • Сладкий болгарский перец с начинкой
    Желательно использовать разноцветные перчики (чисто в эстетических целях), их нужно будет обжарить на сковородке до тех пор пока кожица не полопается, затем нафаршировать свининой и сыром Мюнстер, чтобы придать еще больше аромата копчености. Обжаривайте фарш для начинки пока готовите перчики, чтобы сэкономить время
  • Жареные креветки с чесноком и имбирем
    Пятнадцать минут вашего времени и прекрасное блюдо из жареных креветок с чесноком и имбирем уже на вашем столе. Любимая в китайской кухне троица – зеленый лук, имбирь и чеснок, прекрасно дополняют нежный вкус креветок. Удивите себя легким и вкусным блюдом из морепродуктов.
  • Закуска с печенью
    Оригинальная закуска с паштетом из говяжьей печени, которая вполне может понравиться даже тем, кто обычно не ест печень.
  • Нежное картофельное пюре с чесноком
    Казалось бы, что может быть проще, чем пюре из картофеля. Но сделать поистине вкусное картофельное пюре не так уж и просто. Этот рецепт научит вас, как сделать нежное картофельное пюре с чеснок быстро и просто.
  • Сладкий перец фаршированный рагу. Феттучини с рагу
    Предлагаем Вам приготовить ароматное и сытное блюдо итальянской кухни - Феттучини с рагу, а также одновременно и нафаршировать сладкий болгарский перец, используя в качестве начинки все то же пряное, аппетитное рагу, ведь оно идеально сочетается с перцем.
    Рецепт приготовления предельно простой, блюда готовятся достаточно быстро и в итоге Вы получите 2 в 1: сытную пасту и ароматные перчики.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить печеночный торт, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру печеночный торт. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: печень куриная – 700 г, лук – 1 шт., чеснок – 3 зубка, яйцо – 2 шт., манка – 4 ст.л. и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить печеночный торт у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные паста и лазанья, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!