Панцанелла
3 апреля 2015

Панцанелла Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 19Оценок: 7
Отзывов: 0 Просмотров: 870 Автор:

Ингредиенты

  • Хлеб – 300 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры виноградные – 300 г
  • Болгарский перец (красный, желтый, зеленый) – 3 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Руккола – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Оливковое масло- 3 ст.л.
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

  • Соус:
  • Лимонный сок - 3 ст.л.
  • Соевый соус - 3 ст.л.

Описание рецепта

Тосканский овощной салат Панцанелла - это по сути хлебный салат с помидорами и другими овощами, но одно лишь название заставляет вас задуматься над его приготовлением. А если вы все таки приготовите и попробуете его, то узнаете почему в Италии, а особенно в Тоскании, это блюдо готовят практически в каждом доме.

Способ приготовления

Сначала готовим маринад для сухариков. Для этого в миске перемешиваем лимонный сок и соевый соус и все тщательно перемешиваем.

Нарезаем хлеб на небольшие кубики равных размеров, заливаем их соусом и оставляем настаиваться 5 минут. Хлеб впитает в себя приятный кислосоленный вкус. После этого размещаем ломтики хлеба на сухой противень и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 10 минут.

Сухарики поджарятся станут хрустящими и с золотистой корочкой.

Теперь займемся нарезкой овощей. Но сначала приготовим сервировочное блюдо, на которое будем выкладывать салат. На дно тарелки режем или рвем руками рукколу на небольшие кусочки. Она послужит некой подушкой для свежих овощей. Затем нарезаем маленькие, сочные и спелые помидоры пополам. Огурец очищаем, если толстая и жесткая кожура, а после нарезаем кубиками.

Затем возьмем болгарский перец. Мне захотелось, чтобы блюдо получилось ярким и по-настоящему летним. Поэтому возьмем перец трех цветов и нарежем кубиками. Салат просто насыщен красками и ароматами. В дополнение добавляем красный лук, нарезанный тонкими полукольцами.

Порезанные овощи выкладываем сверху на рукколу. Посыпаем зеленью укропа, подсаливаем и сбрызгиваем лимонным соком и чуть оливкового масла. Тщательно перемешиваем. Последний аккорд - жаренные сухарики.

Вы только посмотрите на это чудо. Салат Панцанелла получился сочным, витаминным, а какое прекрасное сочетание свежих овощей с хрустящими крутонами.

Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Капкейки «Красный бархат» со свеклой
    Очень вкусные и безумно красивые Капкейки «Красный бархат» просто сводят с ума. Я так давно хотела их приготовить, но меня смущало наличие красителя в рецепте. А недавно я нашла рецепт, в котором используются только натуральные ингредиенты. Так что мы сегодня готовим Капкейки «Красный бархат» со свеклой! И не надо хи-хи. Вы попробуйте, а потом, если не проглотите язык от удовольствия, мы с вами поговорим wink
  • Фаршированный перец
    Фаршированный перец сочетает в себе разные кухни мира – сама идея начинять болгарский перец пришла к нам из Болгарской и Молдавской кухни, а вот наполнять перец именно мясным фаршем – это идея Азербайджанской кухни. Вот такая история у такого вкусного и простого в приготовлении блюда, которое может радовать нас не только летом, но и зимой.
  • Торт
    Бисквитный торт "Красный бархат" (Red Velvet cake) - красивый шоколадный бисквит на кипятке в сливочной глазури, который отлично подойдет для романтического вечера в качестве десерта, этот торт со свеклой и шоколадом имеет потрясающий необычный вкус и яркий насыщенный цвет. Бисквит можно использовать для приготовления оригинальных тортов, десертов и даже трюфелей! Кроме того, если вы не хотите готовить целый бисквитный торт, вы можете сделать из получившегося теста маленькие капкейки с кремом и украшениями. Торт "Красный бархат" - это не просто красный бисквит, это очень популярный в англоязычных странах десерт с кремом из сливочного сыра, поэтому, если вы хотите попробовать что-то новое и в тоже время традиционное, то этот необычного рецепт торта - отличный вариант!
  • Консервированный печеный перец
    Многие любят консервировать жаренный перец. Но для меня этот процесс очень долгий, трудоемкий и плохо пахнущий, так как запах перца заполоняет всю квартиру. Также, при жарке, перец стреляет, что может быть чревато ожогами и однозначно предполагает длительную уборку на кухне. Не так давно я для себя открыла рецепт консервированного печеного перца и теперь это мой самый любимый способ консервации перца. В рецепте ингредиенты рассчитаны на одну литровую банку.
  • Трюфели с белым шоколадом
    Трюфели "Красный бархат" обязательно сделают День Святого Валентина, 8 марта или любой другой праздник особенным для вас. Приготовить их очень просто, но какие же они вкусные! Вы с легкостью сможете влюбить в себя кого угодно вместе с этими малютками. И это не шутка. Рецепт очень прост, ведь по сути это только шарики красного бархата, обмакнутые в белый шоколад со сливочным сыром. К слову, последний можно без проблем заменить на глазурь, и вкус получится тоже довольно интересный, поэтому, если вы хотите приготовить шоколадные трюфели из белого шоколада - смело готовьте по нашему рецепту!
  • Соус «Песто» с вялеными томатами
    Соус «Песто» - традиционный соус итальянской кухни. Он имеет множество вариаций, но неизменными компонентами являются – базилик, кедровые орешки, чеснок, пармезан и оливковое масло. Соус «Песто» с вялеными помидорами очень ароматный, пикантный и немного остренький. Он станет прекрасным дополнение к пасте, овощам или можно просто намазать на хлеб.
  • Фаршированный перец без мяса в мультиварке
    Фаршированный перец без мяса, приготовленный в мультиварке – это постное, диетическое блюдо, которое получается очень вкусным и полезным.
  • Говядина с картофелем и перцем
    Говядина с картофелем и перцем - это вкусное блюдо, я делаю его уже на протяжении многих лет. Перец прекрасно сочетается с говядиной и картофелем, если вы любите болгарский перец, то этот рецепт с фото - для Вас.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить панцанелла, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру панцанелла. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: хлеб – 300 г, огурец – 1 шт., помидоры виноградные – 300 г, болгарский перец (красный, желтый, зеленый) – 3 шт., красный лук – 1 шт. и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить панцанелла у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные блюда из говядины, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!