Энчиладас со свининой
3 апреля 2015

Энчиладас со свининой Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 6Оценок: 2
Отзывов: 0 Просмотров: 980 Автор:

Ингредиенты

  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Перец чили – 1 шт.
  • Консервированные помидоры - 1 литр
  • Свиная тушенка – 500 гр.
  • Консервированная кукуруза – 1 стакан
  • Пшеничные лепешки – 6 шт.
  • Сыр чеддер – 1 стакан
  • Растительное масло - для обжарки
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу

Описание рецепта

Энчиладас со свининой - блюдо родом из мексиканской кухни. Оно отражает всю сущность жаркой Мексики - острый соус с чили, кукуруза и хрустящие лепешки. Попробуйте каково оно на вкус и Энчиладас поразит Вас своей неповторимостью и богатым вкусом.

Способ приготовления

Приступаем к процессу приготовления "нчиладас со свининой. И начнем мы с соуса.

Разогреваем сковороду до максимума, наливаем растительного масла и обжариваем мелко нарезанный лук. Он станет золотистым и ароматным. К нему добавляем чеснок и перец чили. Блюдо получается довольно острым, но вы сами регулируйте остроту по своему вкусу. Если хотите погорячее, добавьте еще молотый черный перец.

Лук уже достаточно поджарился и теперь можно добавить консервированные томаты, подсолить. Тушим минут 5-10 пока соус не станет густым.

Далее берем тушенку и хорошо разминаем ее вилкой, добавляем немного томатного соуса и консервированную кукурузу. Хорошо вымешиваем нашу начинку для Энчиладас. Можно использовать свиной фарш или мякоть свинины. Кстати, кукуруза является одной из основных мексиканских ингредиентов, из нее даже пекут хлеб.

Берем пшеничные лепешки, если их не найдете, то бездрожжевые блинчики или тонкий лаваш тоже подойдет и получится очень вкусно. Каждую лепешку подогреваем на сковороде, чтобы они стали более вкусными и эластичными.

Выкладываем на каждую лепешку фарш, сверху посыпаем тертым сыром и заворачиваем. Лепешка должна быть теплой, иначе будет ломаться.

Перекладываем на противень и кладем швом вниз. Заливаем все лепешки соусом и посыпаем оставшимся сыром. Накрываем фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут. Через полчаса снимаем фольгу и запекаем еще минут 10, чтобы сыр зарумянился. Сверху посыпаем зеленью петрушки.

Энчиладас - вкусное, острое, красивое и яркое блюдо на вашем столе.

Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Салат с грибами и помидорами
    Прекрасный салат всего из трех ингредиентов - базилик, помидоры и грибы. И все это вместе соединяет масло Чили и рисовый уксус. Масло Чили можно заменить соусом Тобаско.
  • Помидоры, консервированные в томатном соке
    Возможно, кто-то решит, что томаты в томатном соке - это как масло масляное. На самом же деле - это безумно вкусно. Не все любят рассол с помидор и он в итоге выливается, а здесь у вас не будет никаких отходов. Вкусный и ароматный томатный сок и такие же вкусные помидоры. Количество помидор в рецепте рассчитано на 2 литровые баночки
  • Запеченные перчики халапеньо
    Это простой рецепт острой закуски к пиву, так же хорошо подойдет к текиле или под водочку.
    Если не получилось найти перец халапеньо, то вместо него можно использовать перец чили, но он гораздо острее, поэтому его сначала следует замочить на 10 минут в подсоленной воде.
  • Лепешки, приготовленные на гриле
    Лепешки, приготовленные на гриле, обладают особым вкусом и ароматом. Этот рецепт научит вас как быстро и легко приготовить тесто для таких лепешек.
  • Сладкий болгарский перец с начинкой
    Желательно использовать разноцветные перчики (чисто в эстетических целях), их нужно будет обжарить на сковородке до тех пор пока кожица не полопается, затем нафаршировать свининой и сыром Мюнстер, чтобы придать еще больше аромата копчености. Обжаривайте фарш для начинки пока готовите перчики, чтобы сэкономить время
  • Идеальное чили
    Чили кон карне, также известно просто как чили — блюдо мексиканской и техасской кухонь. Название взято из испанского языка и означает буквально «чили с мясом». Существуюет немыслимое количество вариантов этого рецепта, потому что каждый повар готовит чили на свой лад, варьируя набор специй. Поэтому берите рецепт на заметку как основу, и экспериментируйте! Простое, но идеальное чили - попробуйте.
  • Куриная Энчилада
    Куриные энчиладас – это вкусное мексиканское блюдо, состоящее из кукурузных лепешек, начиненных курицей и множеством разных овощей. Лепешка запекается под острым соусом с сыром. Блюдо довольно острое, для любителей...Есть множество способов приготовления куриных энчиладас, и вы можете приготовить их приблизительно за час, если будете тщательно следовать указаниям.
  • Девонский беспроигрышный чили
    Чили кон карне, также известно просто как чили — блюдо мексиканской и техасской кухонь. Название взято из испанского языка и означает буквально «чили с мясом».
    Чили – густой соус с острым перцем чили, традиционное блюдо мексиканской кухни, которое перекочевало в кухню текс-мекс – смесь мексиканской с техасской. Как большинство национальных блюд, чили имеет множество разновидностей. В мексиканских рецептах иногда присутствует шоколад, техасские чили приправляют сметаной и тертым сыром. Чили могут быть вегетарианскими или с мясом, наш рецепт – мясной, он также является слегка своеобразной Девонской (Девонширской) интерпритацией мексиканского блюда.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить энчиладас со свининой, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру энчиладас со свининой. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: лук – 1 шт., чеснок – 3 зубка, перец чили – 1 шт., консервированные помидоры, свиная тушенка – 500 гр. и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить энчиладас со свининой у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные блюда из говядины, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!