Кукурузная Полента с сыром
2 апреля 2015

Кукурузная Полента с сыром Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 1117 Автор:

Ингредиенты

  • Кукурузная крупа (среднего помола) – 300 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сыр сулугуни – 250 г
  • Сыр Дор Блю - 200 г
  • Перец чили – 1 шт.
  • Розмарин- 1 ч.л.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу

Описание рецепта

Полента из кукурузной крупы - это итальянское блюдо с красивейшим названием. Кажется, что что-то сложное и необычное в нем таится, а на самом деле все довольно просто: масло и кукурузная крупа. В итальянских традициях обогащать обыденные ингредиенты необычными вкусовыми качествами. Наслаждайтесь и обогащайте свой рацион интересными и полезными находками, которые содержит в себе итальянская полента с сыром.

Способ приготовления

Для начала сварим кукурузную крупу, чтобы получилась ароматная каша. Здесь самое важное рассчитать количество воды, в которой она будет вариться. Норма должна быть такова, что воды было в 3 раза больше чем крупы. Высыпаем крупу в горячую подсоленную воду, но не кипящую, чтобы не образовалось больших комков. Варить нужно на слабом огне и постоянно помешивать. Если получится слишком густая каша, добавьте воды.

Перед тем как каша будет готова, нам следует добавить в нее сливочное масло, специи тимьяна и розмарина, а также сыр Дор Блю. Все хорошенько перемешать. Необыкновенное сочетание вкусов и ароматов.

Для придания остроты и легкой пикантности добавляем мелко нарубленный перец чили.

Затем выкладываем на противень нашу кашу и разравниваем руками. Должен получиться блин толщиной 1,5-2 см. Полента очень быстро застывает и по своей консистенции похожа на пластилин. Можно ее резать кусочками и жарить на оливковом масле до образования золотистой аппетитной корочки. Но мы будем запекать ее в духовке.

Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Сверху запеканку покрываем острым сыром Дор Блю и Сулугуни. Запекаем 20-30 минут и золотистая запеканка уже готова. Ароматные специи и сыр дали обычной каше новую жизнь.

Кукурузная Полента с сыром станет настоящим «спасателем» для вегетарианцев. Плюс ко всему стоит она не дорого, а пищевая ценность у нее очень высока.

Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Шоколадная колбаска «Salama Dolce»
    Знали ли вы, что шоколадная колбаска, которую многим в детстве готовила мама, это на самом деле не что иное, как традиционное итальянское лакомство под красивым названием «Salama Dolce». Если переводить дословно, то Salama Dolce, с итальянского – это сладкая колбаса. Отличается она от нашей, пожалуй, только тем, что для ее приготовления используются сырые яйца. Так что давайте сравним – какая же шоколадная колбаска лучше?
  • Пицца с помидорами и сыром Моцарелла
    Пицца актуальная всегда и везде - что в шумной компании друзей, что в компании родственников (если они не слишком консервативны). Сегодня мы попробуем приготовить пиццу с сыром Моцарелла - довольно интересным сыром, готовящимся на коровьем молоке.
  • Макароны с сыром
    Я просто обожаю все, что содержит плавленый сыр, в макароны с сыром – вообще топ. Не более 30 минут и 9 ингредиентов отделяют вас от непостижимого сырного блаженства. Порадуйте себя и своих близким этим блюдом, которое можно подавать в обед или на ужин.
  • Канапе с голубым сыром и орехами Пекан
    Великолепные канапе с голубым сыром и орехом Пекан станут настоящим фурором на любой вечеринки. А если к этому прибавить еще и розовый виноград, закуска становиться все более интригующей. На самом деле сочетание ореха, винограда и благородного голубого сыра это супервкус, который стоит попробовать.
  • Салат с клубникой и сыром Фета
    Необычное сочетание и невероятный вкус. Салат с клубникой и сыром фета – это отличное блюдо для людей, следящих за своей фигурой. Он легкий и сытный, в нем минимум вредных калорий и максимум полезных витаминов.
  • Фаршированные ракушки
    Паста с курицей или с сыром для многих уже стала обычным делом. Но что, если соединить курицу с сыром и начинить им пасту? К счастью среди большого разнообразия пасты есть большие ракушки, которые позволяют экспериментировать с разными начинками.
  • Лазанья с тыквой и грибами
    Лазанья с тыквой и грибами - это не только вкусное, но и очень полезное осеннее блюдо. Тыква придает лазанье легкий сладковатый вкус, а также содержит большую дозу витамина А. Грибы и батат являются источником калия, который необходим для контроля артериального давления.
  • Запеченные баклажаны с сыром Пармезан
    Запеченные баклажаны с сыром Пармезан непременно станут хитом для всей вашей семьи. Классический итальянский рецепт, готовиться быстро и продукты доступны практически каждому. Баклажаны в сочетании с бархатным сыром и нежным томатным соусом никого не оставят равнодушным.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить кукурузная полента с сыром, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру кукурузная полента с сыром. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: кукурузная крупа (среднего помола) – 300 г, сливочное масло – 50 г, сыр сулугуни – 250 г, сыр дор блю, перец чили – 1 шт. и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить кукурузная полента с сыром у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные гарниры из овощей, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!