Мясной рулет «Веллингтон»
2 апреля 2015

Мясной рулет «Веллингтон» Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 1089 Автор:

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка - 1 кг
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Бекон - 10 ломтиков
  • Слоенное тесто - 1 упаковка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • Мука - для присыпки
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу

Описание рецепта

Мясной рулет «Веллингтон» - оригинальное и довольно простое в приготовлении блюдо. Вариаций его великое множество, но я хочу вам предложить сегодня самый его простой рецепт. В нем прекрасно сочетаются мясной аромат, грибная начинка и хрустящее тесто.

Способ приготовления

Берем сковороду и наливаем небольшое количество оливкового масла. Ставим на огонь и хорошо разогреваем.

Сковорода греется, а мы возьмем сочную и красивую говяжью вырезку. Натрем ее со всех сторон смесью соли и черного перца. Резать мы ее не станем, будем жарить целым большим куском на сильном огне, чтобы сок не вытекал.

Внутри вырезка останется сырой, а сверху образуется аппетитная золотистая корочка. Обжариваем со всех сторон по 1 минуте каждую.

Пока мясо остывает, займемся остальными этапами приготовления блюда.

Нарезаем мелко шампиньоны и отправляем на раскаленную сковороду, выпаривать влагу. Готовим до получения коричневатого оттенка. Добавляем мелко нарубленный лук.

Далее расстилаем на стол фольгу и выкладываем на нее с нахлестом кусочки бекона. На слой бекон выкладываем грибную пасту и размазываем ее тонко, по всей поверхности. А затем в центр кладем роскошную золотистую вырезку. Оборачиваем мясо беконом. Плотно заворачиваем в фольгу и отправляем в морозилку на 20 минут, для того, чтобы нам было удобно завернуть начинку в тесто.

Разогреваем духовку до 200 градусов и занимаемся рулетом.

Теперь подготавливаем тесто.

Раскатываем готовое тесто толщиной 1 см. Оно должно защищать мясо от пересыхания и конечно же не порваться. Края теста смазываем яйцом, чтобы лучше склеивалось. Помещаем в центр мясную начинку и заматываем рулет.

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем рулет. Сверху обмазываем яйцом, чтобы он был хрустящим, поджаренным и с румяной корочкой.

Еще нужно сверху рулет надрезать ножом, чтобы рулет не лопнул и воздуху было куда выходить. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов и еще 15 минут при 180.

Вы только попробуйте эту сочную мясную начинку, хрустящую верхнюю корочку и необыкновенно нежное тесто, пропитанное соками и ароматами. Завораживает, не правда ли?

Приятного Вам аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Говяжья вырезка с пряными травами
    В мире не так уж и много людей, которые не любят мясо, а тем более такое вкусное, как говяжья вырезка с пряными травами. Это прекрасное блюдо прекрасно подойдет для праздничного меню и станет настоящим хитом.
  • Свиная вырезка с яблочным чатни
    Свинина плюс бекон, да плюс яблоки - это что-то невероятное. Поэтому свиная вырезка с яблочным чатни обернутая в бекон - заведомо выигрышное блюдо. Его можно приготовить на любой праздник и к любому застолью. Такое блюдо будет выгодно смотреться на любом столе.
  • Рулет из свинины с яблоками
    Рулет из свинины с яблоками - это очень вкусный и сочный мясной рулет с яблочной начинкой и горчичной корочкой – интересная игра вкусов, попробуйте, готовить легко и быстро.
  • Рулет с творогом
    Рулет с творогом с ноткой апельсина, прекрасно дополнит ваше чаепитие. Рулет получается очень вкусным и нежным.
  • Сырный рулет с фаршем
    Сырный рулет с фаршем порадует не только Вас за ужином, но и так же, ваших гостей, ведь он хорошо будет смотреться и на праздничном столе. Вкусный, сытный, а готовить очень просто.
  • Фаршированный перец
    Фаршированный перец сочетает в себе разные кухни мира – сама идея начинять болгарский перец пришла к нам из Болгарской и Молдавской кухни, а вот наполнять перец именно мясным фаршем – это идея Азербайджанской кухни. Вот такая история у такого вкусного и простого в приготовлении блюда, которое может радовать нас не только летом, но и зимой.
  • Консервированный печеный перец
    Многие любят консервировать жаренный перец. Но для меня этот процесс очень долгий, трудоемкий и плохо пахнущий, так как запах перца заполоняет всю квартиру. Также, при жарке, перец стреляет, что может быть чревато ожогами и однозначно предполагает длительную уборку на кухне. Не так давно я для себя открыла рецепт консервированного печеного перца и теперь это мой самый любимый способ консервации перца. В рецепте ингредиенты рассчитаны на одну литровую банку.
  • Салат с грибами и помидорами
    Прекрасный салат всего из трех ингредиентов - базилик, помидоры и грибы. И все это вместе соединяет масло Чили и рисовый уксус. Масло Чили можно заменить соусом Тобаско.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить мясной рулет «веллингтон», при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру мясной рулет «веллингтон». Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: говяжья вырезка, шампиньоны, лук, бекон, слоенное тесто и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить мясной рулет «веллингтон» у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные салаты без мяса, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!