Суп Том ям с креветками
26 марта 2015

Суп Том ям с креветками Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 725 Автор:

Ингредиенты

  • Овощной или куриный бульон - 500 мл
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Лук шалот - 1 шт.
  • Лемонграсс - 3-4 палочки
  • Каффир - 5 листочков
  • Корень галангал - 1 шт.
  • Помидоры черри - 8-10 шт.
  • Кокосовое молоко - 200 мл.
  • Креветки - 700 гр.
  • Тайская паста Том Ям или паста красного карри - 1 ст.л.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Листья кинзы - для украшения

Описание рецепта

Том ям – острое блюдо тайской кухни, которое представляет собой кисло-острый суп на основе бульона с добавлением креветок. Входит в пятерку самых изысканных и известных супов мира. Приготовив его дома за 10-15 минут, Вы, сможет насладиться удивительным вкусом и острыми пряными нотками.

Способ приготовления

Одним из важнейших ингредиентов супа Том Ям является корень галангал или, как его еще называют, калган. Это родственник имбиря, но к сожалению для многих наших хозяюшек, имбирем его заменить нельзя так, как галангал намного ароматнее, нежнее на вкус и имеет цитрусовый привкус. Если вы собрались готовить суп Том Ям, то необходимо пройтись по магазинам или заглянуть на рынок восточных пряностей и найти именно корень галангал в сыром или сушеном виде.

Если вы нашли все необходимые ингредиенты, то можно приступать.

Для начала нам понадобится, заранее приготовленный бульон. Доводим его до кипения. Пока он будет закипать мы займемся нарезкой наших ингредиентов.

Нарезаем шампиньоны на четвертинки, если совсем маленькие можно целиком.

Лук шалот режем достаточно крупными кусочками. Можно также использовать белый лук.

Палочки лемонграсса разрезаем на небольшие сегменты. Он обладает ярким лимонным вкусом и ароматом, а также массой полезных свойств.

Далее нарезаем корень галанга на кубики. Это самая известная пряность тайской кухни. Аромат его напоминает имбирный корень с легкими цитрусовыми нотами.

Как только бульон закипел, отправляем к нему все нарезанные ингредиенты и еще добавляем листочки каффира (дикого лайма).

После того, как суп в очередной раз закипит, добавляем пасту и креветки. Креветки нужно будет предварительно почистить.

Оставляем варится на медленном огне еще в течении 10 минут.

Суп уже почти готов, осталось добавить кокосовое молоки и помидоры черри. Молоко придаст блюду приятный оттенок и кремовую нежную текстуру.

Ну и конечно же жгучий и острый перец чили, который нарезаем достаточно мелко. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Еще пару минут покипит и можно разливать по тарелкам. Потрясающий аромат, а вкус еще лучше. Украшаем суп Том ям с креветками листочками свежей кинзы и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Паста «Примавера»
    Спагетти Примавера- классическая весенняя паста со свежими овощами. Спагетти Примавера относится к так называемой итальяно-американской кухне, этот оригинальный рецепт изобрели итальянцы-эмигранты. Во вкусе спагетти Примавера всегда доминируют овощи, к тому же эта паста ароматная и красочная.

    Вы можете готовить пасту Примавера с любым сочетанием овощей. Для Спагетти Примавера в мой список фаворитов входят цукини, броколли, спаржа и сладкий перец, а вот, например, для Farffale Примавера список овощей немного другой.
  • Запеченные перчики халапеньо
    Это простой рецепт острой закуски к пиву, так же хорошо подойдет к текиле или под водочку.
    Если не получилось найти перец халапеньо, то вместо него можно использовать перец чили, но он гораздо острее, поэтому его сначала следует замочить на 10 минут в подсоленной воде.
  • Сладкий перец фаршированный рагу. Феттучини с рагу
    Предлагаем Вам приготовить ароматное и сытное блюдо итальянской кухни - Феттучини с рагу, а также одновременно и нафаршировать сладкий болгарский перец, используя в качестве начинки все то же пряное, аппетитное рагу, ведь оно идеально сочетается с перцем.
    Рецепт приготовления предельно простой, блюда готовятся достаточно быстро и в итоге Вы получите 2 в 1: сытную пасту и ароматные перчики.
  • Фаршированный перец
    Фаршированный перец сочетает в себе разные кухни мира – сама идея начинять болгарский перец пришла к нам из Болгарской и Молдавской кухни, а вот наполнять перец именно мясным фаршем – это идея Азербайджанской кухни. Вот такая история у такого вкусного и простого в приготовлении блюда, которое может радовать нас не только летом, но и зимой.
  • Жареный рис с креветками
    Тайская кухня является одной из самых необычных в мире, в ней сочетаются самые разнообразные вкусы и ингредиенты (соленное со сладким, горькое с кислым). Это придает блюдам необычайную яркость, индивидуальность и богатство вкуса. Основой тайской кухни является рис и жареный рис с креветками - это прекрасный показатель как можно из обычного риса сотворить шедевр.
  • Консервированный печеный перец
    Многие любят консервировать жаренный перец. Но для меня этот процесс очень долгий, трудоемкий и плохо пахнущий, так как запах перца заполоняет всю квартиру. Также, при жарке, перец стреляет, что может быть чревато ожогами и однозначно предполагает длительную уборку на кухне. Не так давно я для себя открыла рецепт консервированного печеного перца и теперь это мой самый любимый способ консервации перца. В рецепте ингредиенты рассчитаны на одну литровую банку.
  • Паста карбонара
    Вкусная и простая в приготовлении паста с беконом.
  • Паста с грибами
    Паста с грибами – это одно из самых простых, но тоже время вкусных блюд итальянской кухни. Это блюдо под силу приготовить даже ребенку, но, не смотря на свою простоту, паста с грибами достаточно изысканное блюдо, которым не стыдно угостить своих гостей.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить суп том ям с креветками, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру суп том ям с креветками. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: овощной или куриный бульон, шампиньоны, лук шалот, лемонграсс, каффир и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить суп том ям с креветками у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные паста и лазанья, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!