Говядина по-бургундски
25 марта 2015

Говядина по-бургундски Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 1453 Автор:

Ингредиенты

  • Говядина -1 кг
  • Лук Шалот - 2 шт.
  • Бекон - 100 гр.
  • Морковь - 400 гр.
  • Сливочное масло - 40 гр.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Красное бургундское вино - 750 мл
  • Чеснок - 4 зубка
  • Оливковое масло - для жарки
  • Черный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Описание рецепта

Сегодня мы приготовим французскую классику, которая не оставит равнодушным ни одного любителя мяса. Главной изюминкой говядины по-бургундски, является добавление красного бургундского вина. Оно прекрасно сочетается с говядиной и придает блюду яркий аромат, и превосходный нежный вкус.

Способ приготовления

Говядину нарезаем порционными кусочками, по желанию можно кубиками. Чистим и измельчаем лук шалот. Бекон нарезаем тонкими полосками. Морковь можно нарезать кружками, но я предпочитаю не большими кусочками, так будет красивее.

Далее на разогретую сковороду кладем сливочное масло и немного оливкового, чтобы не пригорало. Обжариваем лук шалот и бекон до легкой золотистости. Добавляем мясо и обжариваем каждый кусок со всех сторон, до золотистой корочки, чтобы мясо сохранило всю свою сочность. Вынимаем говядину, лук и бекон оставляем и добавляем морковь. Совсем немного обжариваем и присыпаем мукой. Она позволит стать соусу густым и более вкусным. После того, как обжарили все в течении 2-х минут, добавляем томатную пасту. Все еще раз перемешиваем. Соус получился густым и ароматным.

Пришло время добавить бургундского красного вина, наливаем по частям и мешаем, чтобы мука не образовала комочков. Приправляем солью и молотым перцем, доводим соус до кипения.

Затем погружаем кусочки говядины в необыкновенно вкусный соус. Так, чтобы все мясо окунулось в жидкость и затем добавляем чеснок.

После этого ставим в разогретую до 150 градусов духовку и готовим 3 часа.

Можно подавать порционно либо в большом красивом блюде, чтобы каждый смог выбрать кусочек по душе. Украсить свежей зеленью петрушки. Все получилось очень просто, но со вкусом. Мясо очень нежное и сочное, а овощи идеально дополнили, по вкусовым качествам, замечательное блюдо.

Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Говядина с картофелем и перцем
    Говядина с картофелем и перцем - это вкусное блюдо, я делаю его уже на протяжении многих лет. Перец прекрасно сочетается с говядиной и картофелем, если вы любите болгарский перец, то этот рецепт с фото - для Вас.
  • Салат с грибами и помидорами
    Прекрасный салат всего из трех ингредиентов - базилик, помидоры и грибы. И все это вместе соединяет масло Чили и рисовый уксус. Масло Чили можно заменить соусом Тобаско.
  • Маринованная говядина с брокколи
    Рецепт маринованной говядины с брокколи весьма простой, но имеет несколько особых нюансов. Но именно мелочи, такие как устричный соус и рисовое вино, делают маринованную телятину с брокколи не заурядным блюдом, а маленьким шедевром.
  • Говядина с картошкой в духовке
    По настоящему зимнее блюдо - говядина с картошкой в духовке, станет украшением любого стола. Нежное мясо и ароматные овощи тушеные в темном пиве придутся по вкусу вашим близким и вашим гостям. Приготовьте говядину с картофелем в духовке и сами убедитесь в невероятном вкусе этого блюда.
  • Говядина с черносливом
    Очень вкусная и пикантная говядина с черносливом с приятным сладковатым вкусом. Также это блюдо является не только вкусным, но и полезным, так как чернослив благотворно воздействует на наш организм.
  • Говядина с черносливом в мультиварке
    Говядина с черносливом в мультиварке - это безумно просто и очень вкусно. Практически всю работу за вас сделает это чудо кухонной техники. Вам же останется куча свободного времени и шикарный ужин. Уверена, что говядина с черносливом в мультиварке, приготовленная по этому рецепту, вам очень понравится.
  • Говядина с черносливом в духовке
    Ароматная, нежная и безумно вкусная говядина с черносливом приготовленная в духовке по этому рецепту - это просто сказка. Мясо просто тает во рту, а запах сводит с ума. Тушеная говядина с черносливом в духовке готовиться не быстро, но результат стоит того, чтобы его подождать.
  • Говядина с грибами
    Говядина в Грузии мясо весьма популярное и существует множество рецептов ее приготовления. Сегодня вашему вниманию представляется рецепт говядины с грибами приправленная аджикой. Попробуйте и убедитесь, что это вкусно.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить говядина по-бургундски, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру говядина по-бургундски. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: говядина -1 кг, лук шалот, бекон, морковь, сливочное масло и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить говядина по-бургундски у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные блюда из говядины, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!