Тарталетки с ревенем
25 марта 2015

Тарталетки с ревенем Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 818 Автор:

Ингредиенты

    Начинка:
  • Ревень - 600 гр.
  • Сахарная пудра - 120 гр.
  • Стручок ванили - 1 шт.

  • Для теста:
  • Мука - 2 стакана
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Сахар - 200 гр
  • Ванильный сахар - 35 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - небольшая щепотка

Описание рецепта

Рецепт тарталеток с ревенем довольно прост и затраты на него не значительные. Иногда хочется что-нибудь сладенького и необычного на вкус, тогда этот десерт придется Вам по вкусу. Нежные и сочные тарталетки с ревенем украсят семейный стол и сделают чаепитие еще более приятным

Способ приготовления

Начнем готовить славный десерт.

Ревень лучше почистить, чтобы начинка получилась более нежной. Просто подденьте кожицу у краешка стебля, и кожица сам легко снимется без всяких усилий. Нарезаем стебель небольшими кусочками, не слишком мелко, чтобы в процессе они не разварились.

Складываем ревень в сотейник, добавляем ваниль, сахарную пудру. Даем постоять минут 10-15, чтобы растение дало сок. Ставим на плиту и периодически помешивая, готовим на небольшом огне около 30 минут. Часть жидкости выпариться, ревень хорошо развариться и в результате получиться густая начинка. Даем ей время остыть и настояться.

Теперь приступим к приготовлению теста.

Высыпаем муку на стол и трем на терку сливочное масло. Перемешиваем масло с мукой, рубим муку с помощью ножа в мелкую крошку.

Насыпаем сахарный песок и ванильных сахар и опять все перемешиваем. Делаем в середине теста углубление и туда вбиваем яйцо. Не забудьте еще добавить щепотку соли.

Вымешиваем тесто руками, пока оно не станет цельным и эластичным. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим охлаждаться на 2 часа.

Достаем из холодильника, обсыпаем стол мукой и начинаем раскатываем скалкой тесто, толщиной 3-5 мм.

Затем с помощью формочек вырезаем тарталетки. Из этого количества должно получиться 20 готовых вкуснятин.

Вырезав, распределяем тесто по стенкам формочки и насыпаем начинку. Выпекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Тарталетки полностью подрумянятся, станут красивыми и аппетитными. В качестве украшения можно использовать дробленный миндаль и сахарную пудру.

И наши тарталетки с ревенем готовы!

Приятного Вам аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Тарталетки с лесными грибами
    Вкусные Тарталетки из слоеного теста с лесными грибами идеально подходят для шведского стола. Также они могут выступать в качестве отдельной закуски. Чтобы придать блюду неповторимый вкус, не поленитесь самостоятельно подобрать грибы для начинки.
  • Тарталетки из слоеного теста с грибами
    Когда друзей много, а готовить нет времени, то такие слоеные тарталетки с грибами будут весьма кстати. Они прекрасно подойдут для фуршета и для пикника. Вы можете также поэкспериментировать с начинкой.
  • Треугольники из теста Фило со шпинатом
    Тесто фило - это тонкое, почти прозрачное и невесомое тесто. Соединяя слои вместе оно напоминает французское слоенное тесто, и выпечка из такого теста получается нежной и воздушной. Попробуйте приготовить конвертики из теста фило со шпинатом - это не только вкусно, но и полезно. Невесомая хрустящая оболочка теста фило и вкусная начинка из шпината, лука, брынза и пармезена, вместе создают прекрасное блюдо.
  • Тарталетки с крабовыми палочками
    Тарталетки с крабовыми палочками - это отличная холодная закуска, которую можно легко и быстро приготовить, порадовав тем самым своих гостей или домочадцев. Вообще, тарталетки с начинками в последнее время стали очень популярными, это всегда вкусно и быстро, да и рецепт начинки для тарталеток можно придумать на ходу!
  • Салат с грибами и помидорами
    Прекрасный салат всего из трех ингредиентов - базилик, помидоры и грибы. И все это вместе соединяет масло Чили и рисовый уксус. Масло Чили можно заменить соусом Тобаско.
  • Классические блины на молоке
    Блинами называют обжаренное на сковороде жидкое тесто. Это блюдо имеет древние корни, уходящие еще в доисторические времена, когда не было ни Руси, ни многих других стран, однако они так полюбились некоторым народ, что вошли во многие национальные кухни, в том числе русскую и французскую. Основные ингредиенты традиционных блинов - это молоко, мука, яйца и масло, хотя некоторые готовят блины на воде. Приготовить их в домашних условиях очень просто - главное, соблюсти пропорции, вымешать без комочков и заранее позаботиться о наличии хорошей сковороды. Классические блины на молоке или на воде можно кушать как с маслом или сметаной, так и с различными мясными или сладкими начинками.
  • Волованы с курицей
    Волованы - это закуска, представляющая собой тарталетки из слоеного теста и вкусной начинки. Идея этого шедевра принадлежит гениальным французским поварам и в переводе обозначает «летящий по ветру». Сегодня мы готовим волованы с курицей и грибами.
  • Тарталетки с курицей
    Тарталекти - это, пожалуй, настоящее спасение для любой хозяйки, потому как начинить их можно чем угодно. Они могут быть простыми и сложными, сладкими и нет, домашними или покупными, а самое главное - они открывают перед вами простор для фантазии. Итак, готовим тарталетки с курицей и сыром!

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить тарталетки с ревенем, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру тарталетки с ревенем. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: начинка:ревень, сахарная пудра, стручок ванили, сливочное масло, сахар и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить тарталетки с ревенем у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные рецепты закусок, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!