Шоколадный пудинг с миндалем
5 марта 2015

Шоколадный пудинг с миндалем Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 1149 Автор:

Ингредиенты

  • Какао - 4 ст.л.
  • Сахар - 250 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода - 200 мл.
  • Сливки (жирность 15-20%) - 250 мл.
  • Молоко - 200 мл.
  • Шоколад - 200 гр.
  • Кукурузный крахмал - 3 ст.л.
  • Темный ром - 1 ч.л.
  • Экстракт ванили - 1 ч.л.

  • Для украшения
  • Сливки - 200 мл.
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.
  • Экстракт ванили - 1 ст.л.
  • Миндаль - 50 гр.

Описание рецепта

Вкусное, легкое и питательное лакомство, которое любят взрослые и дети. Шоколад поднимет настроение и принесет истинное наслаждение всем любителям сладенького. Так что готовим шоколадный пудинг с миндалем и поднимаем настроение себе и своим близким.

Способ приготовления

Создаем основу для шоколадного пудинга. Для этого в кастрюлю насыпаем какао, сахар, соль. Теперь, чтобы объединить и растворить ингредиенты, наливаем теплую воду. Берем венчик, и все тщательно перемешиваем.

После чего ставим смесь на плиту и варим на медленном огне. Вы чувствуете этот восхитительный запах какао.

Ничто так не успокаивает как молоко и сливки. Наливаем в смесь сливки и немного молока, чтобы сбалансировать жирность.

И теперь моя любимая часть, добавление дробленного шоколада. Количество и вид шоколада на ваш выбор. Шоколадная смесь превосходно закипает на плите. Необходимо постоянно помешивать, чтобы шоколад не пригорел.

Чтобы загустить основу для пудинга и получить привычную консистенцию, нам понадобиться кукурузный крахмал. Советую растворит его в небольшом количестве молока, а лишь потом добавить в смесь. Это делается для того, чтобы крахмал равномерно распределился. После того, как мы добавили наш волшебный компонент, его нужно поварить, чтобы он загустел. Помешиваем ложкой, чтобы крахмал не взялся комочками.

Мне хочется сделать этот шикарный десерт более роскошным. И пока вариться наш пудинг приступим к приготовлению украшения.

Для этого мы берем салатник, предварительно охладив его в холодильнике, чтобы ускорить процесс взбивания. Наливаем сливки и добавляем сахарную пудру. Хорошенько взбиваем венчиком до момента, когда сливки начнут загустевать. Для придания приятного аромата наливаем экстракт ванили. Когда все готово, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник до того времени, когда нужно будет украшать десерт.

Завершающим этапом в нашей шоколадной основе, будет добавление секретного ингредиента – это будет темный ром. И еще по желанию, можно добавить чуточку экстракта ванили. Все перемешиваем и наслаждаемся этим чудным ароматом, прекрасное сочетание продуктов.

Основа готова. Пока пудинг горячий и вязкий разливаем его по стаканчикам либо кофейным чашкам. Чтобы сверху не образовалась корочка, накрываем поверхность пудинга пищевой пленкой, и 15-20 минут замечательный десерт дремлет в холодильнике.

Тем временем мы займемся обжаркой миндаля, который пригодиться нам для украшения. Он подчеркнет вкус шоколада и взбитых сливок. Это будет прекрасно.

Перед самой подачей достаем пудинг и снимаем пленку. Обратите внимание, что поверхность осталась нежной и однородной, и на нем не образовалась суховатая пленочка. Сверху насыпаем сливки, кладем столько сколько хочется. Ну и конечно последний штрих горсть жаренного миндаля.

Миндаль придал десерту пряный ореховый вкус, а взбитые сливки просто таят во рту. Я закрываю глаза от наслаждения и меня охватывает восторг. Попробуйте и вы.

Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Печенье с какао
    Печенье с какао, возможно, у кого-то уже вызовет аскому – мол, сколько можно. Но на самом деле это не просто печенье с какао, а мексиканский вариант этого всем знакомого десерта. А там где Мексика, там специи, как и в этом рецепте. Так что пробуйте и удивляйтесь.
  • Курица с ананасом и миндалем
    Супер быстрый рецепт ароматной курицы с ананасом и миндалем, станет вашим спасением, когда времени на приготовление очень мало, а все уже проголодались. Ананас придаст курице кисло-сладкий привкус, а миндаль - интересную текстуру. Все будут в восторге от курицы с ананасами, приготовленной по этому рецепту.
  • Пасха творожная с лимоном
    Творожная Пасха с потрясающим ароматом лимона и ванили, этот рецепт проверен мною уже не раз, он прекрасно подойдет к пасхальному столу и порадует ваших родных и друзей своим нежным вкусом. Готовить эту Пасху нужно заранее, как, собственно, и всю праздничную трапезу. Светлой Вам Пасхи!
  • Брауни с пеканом
    Для создания полноценного, насыщенного вкуса, Вам обязательно понадобится качественный, горько-сладкий шоколад и поджаренный пекан. Этот рецепт является одним из самых лучших, текстура брауни получается идеальной, а это значит достаточно плотной и слегка тягучей.
    Очень вкусный, очень сладкий, очень шоколадный десерт с орехами для большой компании.
  • Пудинг с хлебом и маслом
    Легкий, быстрый и очень нежный десерт. Именно так можно описать этот вкуснейший пудинг с хлебом и маслом. Ваши гости будут более чем поражены как вкусом самого десерта, так и вашей изобретательностью.
  • Рисовый пудинг
    Рисовый пудинг – вкус из детства. Нежный, сливочный вкус этого блюда мысленно вернет вас в беззаботные времена, когда мамины шедевры радовали вас каждый день, а весь мир был большим и интересным.
  • Шоколадный торт
    Предлагаем Вам приготовить шоколадный торт по довольно простому, пошаговому рецепту. Набор продуктов совершенно не сложный. Словом, это хороший, шоколадный торт с одной изюминкой: в тесто, для нежных бисквитных коржей, добавляется крепкий кофе, что придает выпечке особый аромат. Если Вы боитесь промахнуться с выбором десерта к праздничному столу или по какой-то причине не хотите экспериментировать - этот рецепт - то, что надо, - традиционно, проверенно, разве что небольшое дополнение, в виде кофе.
  • Хлебный пудинг с яблоками
    Осень – сезон яблок. И как хочется приготовить что-то вкусное, яблочное и при этом не тратить на это уйму времени. Хлебный пудинг с яблоками - это именно то, что вам нужно. Благодаря английским поварам, которые придумали этот рецепт, мы можем решить сразу несколько проблем. Мы избавимся от черствого батона и приготовим невероятный десерт. Итак, приступаем!

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить шоколадный пудинг с миндалем, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру шоколадный пудинг с миндалем. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: какао, сахар, соль, вода, сливки (жирность 15-20%) и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить шоколадный пудинг с миндалем у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные хлебобулочные изделия, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!