Рецепт Клубничного Торта
4 марта 2015

Рецепт Клубничного Торта Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 15Оценок: 3
Отзывов: 0 Просмотров: 1778 Автор:

Ингредиенты

  • Бисквит - 15 см
  • Клубника - 300 г
  • Молок - 1 ст ложка
  • Сливки - 200 мл
  • Сахар - 70 г
  • Желатин

  • Для желе:
  • Желатин
  • Фрукты

Описание рецепта

Вкусный, нежный и воздушный клубничный тортик с муссом с свежими ягодами, рецепт которого порадует вас и ваших родных в любой праздник. Strawberry mousse cake - это прекрасное сочетание бисквита и клубничного мусса.

Способ приготовления

Для начала приготовьтебисквит. Его рецепт вы можете найти здесь. После того, как бисквит будет готов, можно начинать собирать тортик.

Итак, возьмите свежую клубнику, порежьте на кусочки. Затем добавьте сахар и подождите 10 минут. К получившейся массе добавьте молоко и перебейте в миксере до однородности.

Клубничную смесь поделите на 2 части, отложив 3 столовые ложки на клубничного желе. Остальное доведите до кипения и добавьте заранее разбавленный в теплой воде желатин. Помешивайте в течении 5-7 минут, затем выключите огонь и дайте хорошо остыть.

Возьмите сливки и взбейте миксером до густой пены, затем аккуратно смешайте с остывшей смесью желатина и клубники.

Возьмите ваш бисквит и разрежьте его на три коржика. Для формирования торта лучше всего использовать специальную форму. Кладем в нее первый корж и поливаем сверху клубничным муссом. Повторите этот шаг еще несколько раз, должно получиться несколько слоев. Последним должен быть мусс. Уберите торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы он хорошо остыл.

Когда торт остынет, приготовьте клубничное желе. Для этого возьмите 3 столовые ложки клубничной смеси, которую вы отложили для желе и смешайте с 60 мл воды, поставьте на огонь и доведите до легкого кипения. К кипящей клубнике добавьте заранее разбавленный в теплой воде желатин и мешайте, пока он не разойдется. Выключите огонь и дайте желе остыть. Полученную смесь аккуратно вылейте на ваш тортик и снова уберите его в холодильник на 3-4 часа.

Перед подачей украсьте Клубничный торт с муссом свежей ароматной мятой и кусочками клубники! Приятного вам чаепития!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Шоколадно-клубничный мусс
    Шоколадно-клубничный мусс - это потрясающий десерт из клубники и шоколада, который отлично подойдет в качестве сюрприза для любимого человека на какой-нибудь праздник. Рецепт шоколадно-клубничного мусса не потребует от вас много времени и порадует отличным результатом!
  • Клубничный суп с арбузом
    Многие рестораны включили в свое меню рецепт данного клубничного супа с арбузом. Можно заменить арбуз на дыню и тоже получится весьма не дурно, так что можете смело экспериментировать с этим. Несмотря на то, что это блюдо и называется холодным супом, смахивает оно и на коктейль, что, в общем-то, и неплохо.
  • Пирог с клубникой и желе
    Как вы думаете может ли быть готовый пирог с клубникой внутри со свежей ягодой? Правильный ответ - конечно. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом клубничного пирога, начинка которого состоит из свежих ягод залитых вкусным сиропом.
  • Домашний пирог с курицей
    Простой и вкусный пошаговый рецепт с подробным описанием для приготовления в домашних условиях, даже неопытный кулинар справится!
    Легкий, сочный, безумно вкусный и нежный куриный пирог порадует Вас и ваших близких, ну или может быть и гостей)
  • Торт «Минутка»
    Для всех приготовления торта - это трудоемкий и долгий процесс. Но что, если я вам скажу что вкусный тортик можно приготовить буквально за 1 минуту. Не верите? Тогда этот рецепт для вас.
  • Легкий ванильный бисквит
    Нет ничего лучше запаха и вкуса ванильного торта. Если вы тоже так считаете, то мы советуем вам ознакомиться с удивительно легким рецептом вкуснейшего и легкого ванильного бисквита, который обязательно сразит всех наповал и украсит любой праздник. Что же, меньше слов и больше дела. Давайте готовить!
  • Шоколадные сердечки Ding Dong с начинкой и глазурью
    Шоколадные пирожные в форме сердечек с глазурью и начинкой - это потрясающий десерт, который можно подать к чаю на любой праздник или подарить. Не смотря на большое количество ингредиентов, готовятся шоколадные сердечки быстро и просто, вы легко сможете сделать их своими руками в домашних условиях и порадовать себя и близких. Для приготовления пирожных мы возьмем за основу рецепт торта Ding Dong, традиционного шоколадного бисквита со сливочной начинкой, который полностью покрывается шоколадной глазурью.
  • Пасха творожная с лимоном
    Творожная Пасха с потрясающим ароматом лимона и ванили, этот рецепт проверен мною уже не раз, он прекрасно подойдет к пасхальному столу и порадует ваших родных и друзей своим нежным вкусом. Готовить эту Пасху нужно заранее, как, собственно, и всю праздничную трапезу. Светлой Вам Пасхи!

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить рецепт клубничного торта, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру рецепт клубничного торта. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: бисквит, клубника, молок, сливки, сахар и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить рецепт клубничного торта у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные муссы и сладкие смеси, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!