Шоколадно-клубничный мусс
1 марта 2015

Шоколадно-клубничный мусс Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 10Оценок: 2
Отзывов: 0 Просмотров: 1584 Автор:

Ингредиенты

    Для шоколадного слоя:
  • Яйца куриные - 2, только желтки
  • Желатин - 2,4 ч. ложки
  • Шоколадный порошок - 5 ст. ложек
  • Сахар - 5 ст. ложки
  • Вода - 1/3 стакана
  • Сливочное масло - 85 г
  • Сливки - жирные, 1 чашка

  • Для клубничного слоя:
  • Клубника - 1 чашка
  • Яйца куриные - 1, только желток
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Сливки - 250 мл
  • Желатин - 1 ст ложка
  • Вода - 1/8 чашки (горячая, для желатина)
  • Ягоды для украшения

Описание рецепта

Шоколадно-клубничный мусс - это потрясающий десерт из клубники и шоколада, который отлично подойдет в качестве сюрприза для любимого человека на какой-нибудь праздник. Рецепт шоколадно-клубничного мусса не потребует от вас много времени и порадует отличным результатом!

Способ приготовления

Шаг 1

Положите 2 желтка и 3 ложки сахара в большую миску и взбивайте, пока смесь не загустеет до консистенции майонеза, после этого посыпьте смесь шоколадным порошком и хорошо размешайте.

Растопите сливочное масло и добавьте к полученной смеси, снова перемешайте и добавьте заранее растворенный в воде желатин (действуйте по инструкции на упаковке!).

150 мл взбитых сливок нагрейте до 75 градусов, затем охладите и добавьте в нашу смесь. Затем взбейте оставшиеся 250 мл сливок до густой пены и также добавьте в миску со смесью. Переложите полученную смесь в сервировочную посуду и поставьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Готовим 2 слой, клубничный. Сахар и яичный желток отправьте в кастрюльку и слегка нагрейте на водяной бане. Размешайте до однородной массы и снимите с огня.

Клубнику перебейте в блендере до состояния пюре, затем добавьте ложку сахара и слегка нагрейте, чтобы он разошелся. Остудите смесь. Подготовьте желатин, смешайте все получившиеся ингредиенты, охладите, добавьте поверх первого слоя мусса и вновь отправьте охлаждаться.

Шаг 3
Для украшения сделайте клубничное пюре и выложите его поверх мусса, положите сверху узорный шоколад или свежие ягоды. Шоколадно-клубничный мусс готов! Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Клубничный мусс с рикоттой
    Клубничный мусс с рикоттой – это нежный, освежающий сливочный десерт. Такой мусс станет вкусным угощением, например, для романтического ужина.
  • Клубничный лимонад
    Клубничный лимонад - это очень вкусно. Спелая клубника и свежевыжатый лимонный сок создают освежающий летний напиток. Попробуйте этот удивительный клубничный лимонад.
  • Пряные куриные ножки
    Классные пряные куриные ножки. Попробуйте и вы, если не можете жить без куриного мяса.
  • Куриные ножки на кефире
    Куриные ножки на кефире - вкусный ужин на скорую руку – вкусно и просто. Замариновать ножки можно заранее и держать их в холодильнике, а в нужный момент достать и пожарить.
  • Куриные рулетики с апельсином
    Куриные рулетики с апельсином - это вкусные рулетики из куриного филе с апельсиновым ароматом, они станут отличным блюдом для ужина. Также, такие куриные рулетики можно приготовить для вечеринки или для пикника. Готовить их легко, а много времени вы не потратите.
  • Острые куриные ножки
    Острые куриные ножки - ммм... Если вы любите все остренькое, то этот рецепт придется вам по вкусу. Нежное и сочное мясо с потрясающим послевкусием. Попробуйте и вам обязательно понравится.
  • Рецепт Клубничного Торта
    Вкусный, нежный и воздушный клубничный тортик с муссом с свежими ягодами, рецепт которого порадует вас и ваших родных в любой праздник. Strawberry mousse cake - это прекрасное сочетание бисквита и клубничного мусса.
  • Куриные наггетсы в духовке
    Куриные наггетсы в духовке – это вкусно и безвредно, так как запекаются они в духовке с использованием минимального количества масла. Приготовить куриные наггетсы дома не сложно и времени для этого потребуется немного.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить шоколадно-клубничный мусс, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру шоколадно-клубничный мусс. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: для шоколадного слоя:яйца куриные, желатин, шоколадный порошок, сахар, вода и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить шоколадно-клубничный мусс у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные блюда из курицы и птицы, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!