Яблочный крисп
23 февраля 2015

Яблочный крисп Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 1488 Автор:

Ингредиенты

  • Мука – 200 гр.
  • Светло-коричневый сахар - 200 гр.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Зеленные яблоки - 6 шт.
  • Лимон - ½ шт.
  • Апельсин - ½ шт.
  • Корица - ½ ч.л.
  • Молотый имбирь - ½ ч.л.
  • Мускатный орех - ½ ч.л.

Описание рецепта

Нежный яблочный пирог с рассыпчатой структурой. В переводе крисп означает «хрустящий». Ведь главной его фишкой, считается необыкновенная, хрустящая корочка. Это легкий, полезный и питательный десерт, который традиционно подают с ванильным мороженным.

Способ приготовления

Начнем с приготовления верхнего слоя нашего пирога. Для этого просеиваем муку, чтобы она стала легкой и воздушной и добавляем к ней коричневый сахар.

После чего, достаем из холодильника сливочное масло, нарезаем мелкими кубиками и добавляем в муку. Все перемешиваем руками. Не старайтесь добиться получения однородной массы, у вас могут остаться кусочки масла, это нам нужно для получения хрустящей кромки десерта. Отправляем в холодильник на 30 минут.

Тем временем очищаем от кожуры яблоки. Нужно выбирать такой сорт яблок, чтобы мякоть была твердой и не расползлась во время приготовления. Лучше взять яблоки с кисловатым вкусом. Нарезаем не очень тонкими дольками и вырезаем семена. Поделюсь одним секретом, что нужно добавлять в яблоки, чтобы они не потемнели. Это немного цедры и сока лимона с апельсином. Поливаем ими наши яблоки. Для необыкновенного вкуса и соблазнительного аромата добавляем корицу, имбирь, мускатный орех. Все тщательно перемешиваем, чтобы специи пропитали яблоки.

В блюдо для запекания начинаем выкладывать дольки яблок и сверху посыпаем, так называемым, рассыпчатым тестом. Готовим пирог 35 минут при температуре 190 градусов.

Сверху образуется восхитительная, хрустящая корочка, а яблоки станут очень нежными. Почувствовав невероятный аромат на кухне, вы поймете, что яблочный крисп готов.

Я бы порекомендовала отрезать кусочек пирога на тарелку, посыпать цедрой лимона и рядом выложить шарик ванильного мороженного.

Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Глинтвейн из Dreamfall: The Longest Journey
    Если вы знакомы с адвенчурой Dreamfall: The Longest Journey, у вас наверняка связаны с ней самые тёплые воспоминания. В игре готовят специальный глинтвейн. Так давайте же ознакомимся с необходимыми ингредиентами, в число которых входят красное вино, корица и мускатный орех.
  • Компот из яблок и винограда
    Быстро, вкусно и полезно - это компот из винограда и яблок. Делать его достаточно быстро и очень просто, а пить зимой - одно наслаждение. По желанию в компот можно добавить листики мяты или лимон. Ингредиенты рассчитаны на одну 3х литровую банку.
  • Яблочный сок на зиму без соковыжималки
    Этот способ подойдет, когда под рукой нет ни соковыжималки, ни соковарки. По вкусу яблочный сок приготовленный таким способом, ни чем не уступает свежевыжатому. Он такой же ароматный и вкусный, но усилий при этом вы потратите меньше. Этот способ также подойдет для приготовления сока и из других фруктов и ягод.
  • Лучший яблочный джем
    Рецептов яблочного джема есть множество, со сторонними фруктами и без них. Но конкретно этот яркий и вкусный рецепт заслужил наше доверие и любовь. Лучшая сладость в мире. Давайте научимся готовить ее!
  • Маринованный имбирь (Гири)
    Для того, кто любит японскую кухню маринованный имбирь ингредиент вполне знакомый, но не все знают как его приготовить в домашних условиях. А это очень и очень просто - следуйте данному рецепту и у вас все получится.
  • Яблочный кекс “Dorset”
    Для приготовления этого вкуснейшего английского яблочного кекса, Вам кроме яблок (само собой) понадобиться также лимонный сок и цедра - это придаст выпечке больше аромата и пряности. Рекомендуется подавать с топлеными сливками.
  • Яблочный штрудель
    Попробуйте приготовить этот вкуснейший, пряный яблочный штрудель, ведь он станет отличным дополнением как к праздничному, так и к повседневному чаепитию. Порадуйте себя и гостей ароматным штруделем с добавлением миндаля, изюма, корицы и малинового джема.
  • Венский штрудель
    Один из самых невероятный австрийских десертов - венский штрудель. Это хрустящая корочка и яблоки, тающие во рту. Попробовав этот яблочный пирог однажды, он станет вашим любимым десертом на всю жизнь. Кусочек за кусочком, венский штрудель с яблоками дарит ощущение радости, тепла и домашнего уюта.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить яблочный крисп, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру яблочный крисп. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: мука – 200 гр., светло-коричневый сахар, соль, сливочное масло, зеленные яблоки и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить яблочный крисп у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные хлебобулочные изделия, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!