Запеченные баклажаны с сыром Пармезан
23 февраля 2015

Запеченные баклажаны с сыром Пармезан Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 1094 Автор:

Ингредиенты

  • Лук - 3 шт.
  • Чеснок - 6 зубков
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Красный молотый перец - 1 ст.л.
  • Сыр Моцарелла – 300 гр.
  • Сыр Пармезан - 300 гр.
  • Помидоры или консервированные томаты - 0,8 - 1 кг.
  • Баклажаны - 5 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко - 3 ст.л.
  • Мука - 100 гр.
  • Панировочные сухари - 100 гр.
  • Свежий тимьян – 1 веточка
  • Специя майоран - 1 ст.л.
  • Базилик - 1 пучок
  • Оливковое масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Описание рецепта

Запеченные баклажаны с сыром Пармезан непременно станут хитом для всей вашей семьи. Классический итальянский рецепт, готовиться быстро и продукты доступны практически каждому. Баклажаны в сочетании с бархатным сыром и нежным томатным соусом никого не оставят равнодушным.

Способ приготовления

Начнем приготовления блюда с томатного соуса. Основой будет лук, его нарезаем крупными полукольцами. Разогреваем сковороду и наливаем оливкового масла. Высыпаем лук и немного подсаливаем.

Конечно какие баклажаны без чеснока. Они потрясающе гармонируют между собой, и придают блюду восхитительный аромат. Просто какая-то магия вкуса. Добавляем на сковороду чеснок. Можно раздавить в чесночнице или же мелко порубить.

Затем добавляем в наш соус сахар, он подсластит наши томаты. Также предлагаю добавить для остроты и оригинальности немного красного перца, желательно крупного помола. Перец и сахар поднимут вкус блюда на новый уровень.

Теперь берем сыр Моцарелла, который обладает нежным, пикантным вкусом и режем на тонкие пластиночки. Было бы не плохо использовать 3 вида сыра разных по текстуре и вкусовым качествам, но мы возьмем 2. Бархатистый сыр Пармезан трем на терку.

Можно приступить к нарезке томатов. По желанию можно очистить их от кожуры. Для этого на несколько минут опустить в кипяток и тогда кожица будет легко сниматься. Нарезаем тонкими кольцами. Если вы решили использовать консервированные томаты, тогда просто высыпаем содержимое банки на сковороду.

Когда лук стал мягким и прозрачным можно добавлять томаты. Тщательно перемешиваем, чтобы лук пропитался томатным соком.

Далее берем баклажаны, предварительно их вымыв и просушив. Нарезаем толстыми кольцами 1 см толщиной, чистить от кожуры не надо.

Готовим кляр для обжарки баклажанов. В одну миску разбиваем яйца, наливаем молоко, солим, перчим и хорошо взбиваем яичную смесь. В другую насыпаем просеянную муку, панировочные сухари, тимьян и майоран.

Наливаем на сковороду большое количество оливкового масла, примерно пол сковороды. Баклажаны будут жариться во фритюре. Разогреваем сковороду пока масло не закипит. Теперь поочередно обмакиваем кольца баклажанов сначала в муке с сухарями, а затем в яичной смеси. Каждый кусочек обжариваем до получения карамельного цвета.

После обжарки выкладываем баклажаны на сетку, чтобы стекло лишнее масло. Сверху начинаем посыпать свежим базиликом, он придаст блюду свежесть.

Затем берем блюдо, в котором будем запекать. На дно выливаем томатный соус, а сверху выкладываем баклажаны, кладем кусочки Моцареллы и тертый Пармезан. И таким образом дублируем слои, пока блюдо не заполниться до верха.

Отправляем в духовку, разогретую до 175 градусов на 20 минут. Баклажан будут тушиться в томатном соусе, а сыр расплавиться и сверху образуется аппетитная золотистая корочка.

Восхитительное блюдо готово. По всей кухне вы почувствуете этот изумительный аромат. Немного остыв выкладываем шедевр на тарелку и украшаем зелеными листьям базилика. Попробовав баклажаны с сыром Пармезан ощутите всю радугу красок и вкусов.

Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Овощи с яйцом запеченные под сыром
    Овощи с яйцом запеченные под сыром - это прекрасный вариант для завтрака. Вкусные жаренные овощи, яйца и сыр пармезан - все вместе дает отличный результат.
  • Соус «Песто» с вялеными томатами
    Соус «Песто» - традиционный соус итальянской кухни. Он имеет множество вариаций, но неизменными компонентами являются – базилик, кедровые орешки, чеснок, пармезан и оливковое масло. Соус «Песто» с вялеными помидорами очень ароматный, пикантный и немного остренький. Он станет прекрасным дополнение к пасте, овощам или можно просто намазать на хлеб.
  • Помидоры, консервированные в томатном соке
    Возможно, кто-то решит, что томаты в томатном соке - это как масло масляное. На самом же деле - это безумно вкусно. Не все любят рассол с помидор и он в итоге выливается, а здесь у вас не будет никаких отходов. Вкусный и ароматный томатный сок и такие же вкусные помидоры. Количество помидор в рецепте рассчитано на 2 литровые баночки
  • Салат с помидором и хлебом, каперсами, маринованным луком и сыром Моцарелла
    Предлагаем Вам приготовить усовершенствованную версию салата панцанелла. В этом рецепте используется лук скорого маринования, каперсы, моцарелла и свежий базилик.
  • Баклажаны по-грузински
    Баклажаны по-грузински с грецкими орехами – это прекрасная холодная закуска, которая украсит любой стол. Так что если вы хотите чего-то необычного и вкусного – приготовьте баклажаны с грецкими орехами.
  • Тарталетки с помидором, шафраном и сыром пармезан
    Предлагаем попробовать Вам этот рецепт ароматных корзинок с шафраном и сыром пармезан. Это отличный вариант легкого летнего обеда в паре с салатом из свежей зелени.
  • Баклажаны с соусом песто
    Хочу поделиться с Вами очень быстрым и вкусным блюдом из баклажан. Для этой изысканной закуски нам понадобиться только баклажаны и соус песто, но поверьте, эта закуска приведёт в восторг Ваших гостей.
  • Баклажаны с аджикой и майонезом
    Баклажаны с аджикой и майонезом очень вкусная и пикантная закуска. Она подойдёт как на праздничный стол, так и для обеда или ужина буднего дня.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить запеченные баклажаны с сыром пармезан, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру запеченные баклажаны с сыром пармезан. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: лук, чеснок, сахар, красный молотый перец, сыр моцарелла – 300 гр. и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить запеченные баклажаны с сыром пармезан у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные рецепты закусок, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!