Торт из копченого лосося
11 февраля 2015

Торт из копченого лосося Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 559 Автор:

Ингредиенты

    Соус «Дилли»
  • Яйцо – 1 шт
  • Белый уксус – 2 ст.л.
  • Дижонская горчица – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 250 мл
  • Мед – 1 ст.л.
  • Йогурт – 250 мл
  • Укроп – небольшой пучок
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

  • Для начинки:
  • Сливочный сыр – 250 гр
  • Тертый хрен – 1 ст.л.
  • Измельченный чеснок – 1,5 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Копченый лосось – 200 гр

  • Для блинчиков:
  • Мука – 1/2 ст
  • Соль – небольшая щепотка
  • Яйца – 2 шт
  • Растительное масло – 1 ч.л.
  • Молоко – 180 мл

Описание рецепта

Торт из копченого лосося - блюдо необычное и очень вкусное. Вы легко его сможете приготовить для шумной компании или для уединенного вечера.

Способ приготовления

Итак, приступаем к приготовлению нашего замечательного блюда.

Так как в отличии от блинчиков остальные ингредиенты готовятся быстро, то первым делом мы приготовим именно их.

Для этого смешаем просеянную муку и соль.

Отдельно смешаем яйца и молоко, а затем соединим вместе сухие и влажные ингредиенты, добавив еще к ним растительное масло.

Замешиваем жидкое тесто и, если будет необходимо, взбиваем его блендером или миксером, чтобы не было комочков.

Когда тесто готово, ставим разогреваться сковородку с небольшим количеством растительного масла. Выбирайте небольшую сковороду, чтобы торт был повыше и поаккуратней.

Когда сковорода разогреется вливаем на нее тесто тонким слоем и обжариваем до золотистого цвета с одной и другой стороны. Делаем это аккуратно чтобы не порвать наш тонкий блинчик.

Проделываем то же с оставшимся тестом и откладываем готовые блинчики в сторону, чтобы они остыли.

Теперь переходим к начинке: смешиваем вместе хрен, чеснок и сливочный сыр, добавив к ним лимонный сок и мед. Солим и перчим по вкусу.

Берем лосось и нарезаем его тонкими ломтиками. Чтобы эта процедура была полегче, положите рыбу в морозильную камеру минут на 5-7.

Теперь нам осталось только приготовить соус Дилли, его получится немного больше чем нам нужно, но это не проблема. Вы можете положить соус в герметичный контейнер и поставить в холодильник до востребования.

Берем в руки миксер и, включив его на среднюю скорость, смешиваем яйцо, уксус, горчицу и постепенно добавляя оливковое масло.

Мелко режем укроп и добавляем его в соус вместе с медом и йогуртом. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.

Теперь пришло время собирать торт. Берем блинчик, кладем его на тарелку и смазываем творожной начинкой. Складываем такие слои до тех, пор пока не закончится лосось или до тех пор, пока высота торта не будет соответствовать вашим требованиям.

Ставим торт в холодильник на полчаса, чтобы слои схватились и торт стал единым целым.

Готовый торт из копченого лосося поливаем соусом Делли и подаем к столу, украсив веточкой укропа или фенхеля.

Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Соус «Песто» с вялеными томатами
    Соус «Песто» - традиционный соус итальянской кухни. Он имеет множество вариаций, но неизменными компонентами являются – базилик, кедровые орешки, чеснок, пармезан и оливковое масло. Соус «Песто» с вялеными помидорами очень ароматный, пикантный и немного остренький. Он станет прекрасным дополнение к пасте, овощам или можно просто намазать на хлеб.
  • Салат с грибами и помидорами
    Прекрасный салат всего из трех ингредиентов - базилик, помидоры и грибы. И все это вместе соединяет масло Чили и рисовый уксус. Масло Чили можно заменить соусом Тобаско.
  • Классические блины на молоке
    Блинами называют обжаренное на сковороде жидкое тесто. Это блюдо имеет древние корни, уходящие еще в доисторические времена, когда не было ни Руси, ни многих других стран, однако они так полюбились некоторым народ, что вошли во многие национальные кухни, в том числе русскую и французскую. Основные ингредиенты традиционных блинов - это молоко, мука, яйца и масло, хотя некоторые готовят блины на воде. Приготовить их в домашних условиях очень просто - главное, соблюсти пропорции, вымешать без комочков и заранее позаботиться о наличии хорошей сковороды. Классические блины на молоке или на воде можно кушать как с маслом или сметаной, так и с различными мясными или сладкими начинками.
  • Лосось Терияки
    Соус «Терияки» в паре с лососем - это безумно вкусное сочетание. Все просто и очень быстро – готовка занимает буквально 16-20 минут. Так что без тени сомнения отправляйтесь на кухню и приступайте к приготовлению лосося Терияки
  • Лосось с острым томатным топпингом
    Прекрасный кусочек лосося с острым томатный топпингом можно подать как на праздничный стол, так и на романтичный вечер. Нежное мясо лосося в сочетании с острой томатной смесью дает богатый и неповторимый вкус.
  • Сливочный соус «Альфредо»
    Сливочный соус «Альфредо» с чесноком и сыром идеально подходит к макаронным изделиям. Это нежный, вкусный и насыщенный соус итальянской кухни.
  • Лосось с соусом тахини
    Легкое и вкусное рыбное блюдо - та еще вкуснятина. Кроме того, рыба содержит очень много крайне нужных человеку витаминов. Красочный кусочек лосося на подушечке из кус-куса политый соусом тахини. Что может быть лучше? Не будем медлить и лучше перейдем непосредственно к приготовлению нашего нежнейшего лосося.
  • Лосось с травами
    Прекрасный вариант для легкого ужина - лосось с травами и запеченным картофелем. Это блюдо простое, но благодаря особому соусу оно становиться просто шедевром кулинарии. Попробуйте и вы приготовить запеченного лосося с травами и картофелем.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить торт из копченого лосося, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру торт из копченого лосося. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: соус «дилли»яйцо – 1 шт, белый уксус – 2 ст.л., дижонская горчица – 1 ст.л., оливковое масло – 250 мл, мед – 1 ст.л. и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить торт из копченого лосося у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные рыба и морепродукты, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!