Итальянская паста с фаршем
7 февраля 2015

Итальянская паста с фаршем Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 1446 Автор:

Ингредиенты

    Для пасты:
  • Мука - 200 гр.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.

  • Для соуса:
  • Лук - 150 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Томат - 250 гр.
  • Фарш (говяжий) - 400 гр.
  • Мускатный орех - 2 ч.л.
  • Сливки - 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус или вино - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Зелень петрушки и укропа - 2-3 веточки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Оливковое масло (для обжарки овощей) - 250 мл.

Описание рецепта

Итальянская паста является шедевром, настоящим достоянием, одной из самых популярных кухонь мира. Это очень нежное и ароматное блюдо, которое состоит всего лишь из двух основных элементов: вкусная паста и потрясающий соус. Для приготовления пасты вам не понадобятся особые кулинарные таланты, лишь желание и немного времени.

Способ приготовления

Можно было взять для приготовления этого блюда готовую пасту или спагетти из магазина. Но я предлагаю побаловать себя и своих близких пастой ручной работы. Тем более это совсем не трудно и будет под силу каждому.

Для начала нужно просеять муку на стол, сделать в горке углубление, чтобы получилась некая воронка.

Вылить в отверстие оливковое масло, посыпать солью и вбить яйца. С помощью вилки перемешать яйца, собирая муку по краям.

В конце, с помощью рук, замесить не очень тугое тесто. Не старайтесь использовать всю муку. Вымешивать тесто 5 минут, чтобы оно стало эластичным.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Пока наше тесто томиться в холодильнике можем приступить к приготовлению соуса.

Для этого берем томаты и очищаем их от кожуры. Советую, чтобы быстро снять шкурку, следует залить томаты кипятком на 30-40 секунд, затем кожура быстро снимется сама. Когда помидоры очищены, нарезаем их мелкими кубиками.

Затем режем лук на мелкие кусочки и трем на терку морковь.

После чего на разогретую сковороду наливаем оливкового масла и пассируем между собой лук, морковь и фарш. Постоянно помешивая, чтобы фарш не сбивался в комочки.

Добавляем мускатный орех, сливки, солим и перчим, хорошо все перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 15 минут.

Высыпаем томаты, чеснок, зелень, бальзамический уксус, еще для усиления вкуса немного сахара. Все перемешиваем и тушим еще 5 минут. Наш соус готов.

Теперь снова возвращаемся к нашей пасте, пол часа истекли и можно доставать тесто из холодильника.

Раскатываем тесто так тонко, насколько вы сможете. На этот процесс вам придется потратить 10 минут. Еще в течении 10 минут дайте тесту подсохнуть.

После чего сверните тесто и нарежьте на полоски толщиной 5-7 мм.

Когда вы развернете каждую полоску получиться длинная спагетти.

Для варки пасты берем большую кастрюлю, чтобы наши спагетти не слиплись, а были шелковистыми. Иначе вы не сможете перемешать их с соусом, и они будут каменными.

Как только вода закипела, немного подсаливаем ее и кладем нашу пасту. Не в коем случае не ломаем, просто медленно спускаем в воду.

Варим в течении 3-х минут, чтобы она была немного не доваренная, если переварить, то получиться каша.

Соединяем пасту с соусом, тщательно вымешиваем, если блюдо получилось суховатым добавляем воды, в которой варились спагетти.

Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. По желанию можно потереть сверху любым сортом сыра.

Итальянский шедевр готов. Подавать с сухим вином и овощами. Сделайте свой вечер в компании родных и близких незабываемым.

Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Соус «Песто» с вялеными томатами
    Соус «Песто» - традиционный соус итальянской кухни. Он имеет множество вариаций, но неизменными компонентами являются – базилик, кедровые орешки, чеснок, пармезан и оливковое масло. Соус «Песто» с вялеными помидорами очень ароматный, пикантный и немного остренький. Он станет прекрасным дополнение к пасте, овощам или можно просто намазать на хлеб.
  • Паста с фаршем «Милано»
    У нас бы макароны с фаршем назывались «Макароны по флотски». Ан нет макароны - это не просто макароны, а паста, а вот паста с фаршем называется «Милано». И вкус у этого блюда так же хорошо, как и название. Приготовьте пасту с фаршем по этому рецепту и вы удивитесь, как можно быстро приготовить вкусное блюдо из самых обычных продуктов.
  • Салат с грибами и помидорами
    Прекрасный салат всего из трех ингредиентов - базилик, помидоры и грибы. И все это вместе соединяет масло Чили и рисовый уксус. Масло Чили можно заменить соусом Тобаско.
  • Гнезда с томатным соусом
    Паста с фаршем в томатном соусе.
  • Паста «Понца»
    Паста — блюдо итальянской кухни, состоящее из двух основных компонентов: любого макаронного изделия и соуса. Хотя рецепт приготовления пасты к нам пришёл из Италии, блюдо это настолько популярно, что сегодня как приготовить пасту знают многие кулинары. Предлагаем Вашему вниманию, очень простой рецепт пасты родом с итальянского острова Понца. Помидоры, сыр и свежая зелень, - очень вкусно и ароматно, отличный вариант семейного обеда.
  • Паста «Примавера»
    Спагетти Примавера- классическая весенняя паста со свежими овощами. Спагетти Примавера относится к так называемой итальяно-американской кухне, этот оригинальный рецепт изобрели итальянцы-эмигранты. Во вкусе спагетти Примавера всегда доминируют овощи, к тому же эта паста ароматная и красочная.

    Вы можете готовить пасту Примавера с любым сочетанием овощей. Для Спагетти Примавера в мой список фаворитов входят цукини, броколли, спаржа и сладкий перец, а вот, например, для Farffale Примавера список овощей немного другой.
  • Глинтвейн из Dreamfall: The Longest Journey
    Если вы знакомы с адвенчурой Dreamfall: The Longest Journey, у вас наверняка связаны с ней самые тёплые воспоминания. В игре готовят специальный глинтвейн. Так давайте же ознакомимся с необходимыми ингредиентами, в число которых входят красное вино, корица и мускатный орех.
  • Фаршированный перец
    Фаршированный перец сочетает в себе разные кухни мира – сама идея начинять болгарский перец пришла к нам из Болгарской и Молдавской кухни, а вот наполнять перец именно мясным фаршем – это идея Азербайджанской кухни. Вот такая история у такого вкусного и простого в приготовлении блюда, которое может радовать нас не только летом, но и зимой.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить итальянская паста с фаршем, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру итальянская паста с фаршем. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: для пасты:мука, оливковое масло, яйца, соль, морковь и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить итальянская паста с фаршем у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные блюда с фаршем, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!