Цукаты из картофеля
6 февраля 2015

Цукаты из картофеля Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 17Оценок: 4
Отзывов: 0 Просмотров: 2210 Автор:

Ингредиенты

  • Картофель - 2 шт.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Кунжут - 50 гр.

Описание рецепта

Всем уже давно известно, что цукаты представляют собой фрукты или овощи сваренные в сиропе, а затем высушенные или запеченные. Являются прекрасным аналогом вредных конфет из магазина. Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт цукатов из картофеля. Не пугайтесь, да из картофеля. Все готовиться очень быстро и вкусно, минимум времени и ингредиентов, а получается замечательное лакомство для вас и ваших близких.

Способ приготовления

Для начала нам нужно тщательно помыть картофель и нарезать его не большими кусочками одинаковых размеров. Вы можете его очистить от кожуры, но если следовать японским традициям приготовления, то мы не будем этого делать. К тому же картофель не распадется при жарке и будет иметь красивый золотисто-коричневый оттенок.


Далее нужно поместить нарезанные кубики картофеля в кастрюлю с холодной водой на несколько минут, чтобы удалить лишний крахмал. Затем процедить, промыть чистой водой и высушить полотенцем.


Тем временем будет готовиться сироп для цукатов. На маленькую, тонкую сковороду насыпаем сахар, мед и соевый соус. На слабом огне, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел, доводим сироп до кипения и приобретения карамельного цвета. Снимаем с огня и отставляем в сторону.


После чего разогреть масло в глубокой кастрюле и добавить в него картофель. Жарить в течении 10-15 минут, пока картофель не обретет золотистый цвет, часто помешивать чтобы не пригорел. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.


Возвращаемся к нашему сиропу и снова доводим его до кипения. Добавляем в него картофель и тщательно перемешиваем, чтобы сироп покрыл каждый кусочек будущего цуката.


Еще несколько минут и необычный десерт готов. Получилось довольно-таки вкусно и красиво.

Выкладываем кусочки цукатов на блюдо и посыпаем кунжутом. Лучше всего съесть с пылу жару, но не волнуйтесь, цукаты будут вкусными и когда остынут.


Наслаждайтесь, приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Теги Рецепта: цукаты, японская кухня

Еще вкусные рецепты

  • Цукаты из тыквы
    Цукаты - великолепная замена магазинным сладостям, тем более если они сделаны вашими чудесными ручками. Варить цукаты не сложно, правда некоторые ягоды и фрукты требуют достаточно много времени. Но не тыква. Цукаты из тыквы варятся быстро, в принципе как и съедаются. Это кладезь полезных витаминов и хорошего настроения.
  • Салат из красного картофеля
    Этот салат с майонезной заправкой из красного картофеля, и он насытит вас беконом, кусочками яиц, сельдереем и луком. Вкус будет просто восхитительный.
  • Цукаты из имбиря
    Про имбирь сказано немало. Иногда даже кажется, что эта пряность самая чудодейственная в мире. Но ведь и в правду корень имбиря обладает множеством полезных факторов. Содержит в себе витамин А, С, В1, В2, железо, кальций, натрий, цинк. Помогает похудеть, улучшает обмен веществ, лечит простуду, укрепляет иммунитет и еще много и много всего. Вот и мы на основе имбиря приготовим неординарное восточное лакомство - цукаты из имбиря.
  • Цукаты из черешни
    Безусловно, есть рецепты более быстрого приготовления цукат из черешни. Но, на мой взгляд, именно по этому рецепту получаются самые вкусные цукаты из черешни. Ягодки целенькие, сахарные и хранятся долго.
  • Тарт Татен - перевернутый пирог из молодого картофеля с хрустящими каперсам ...
    Если вы привыкли к вкусу молодого отварного картофеля с зеленью и сметаной и хотите попробовать что-то новое – вы обратились по адресу. Отличный вегетарианский рецепт картофельного пирога. Интересное сочетания вкусов и отменная презентация. Стоит попробовать!
  • Горчичный картофель
    Горчичный картофель - это новый вариант обычного запеченного в духовке картофеля. Всего лишь несколько ингредиентов делают это блюдо неповторимым. Попробуйте приготовить горчичный картофель по этому рецепту и вы поймете как это может быть вкусно.
  • Суп с фасолью и молодой крапивой
    Когда у моей старшенькой обнаружили аллергию, мне доктор прописал строгую диету. Среди прочих запрещенных ингредиентов был и картофель. Но какой же суп без картофеля? В итоге пришлось выкручиваться и я придумала вот такой вот супчик. Оказалось что мой суп с фасолью и молодой крапивой очень даже вкусный. Надеюсь он и вам понравиться
  • Нежное картофельное пюре с чесноком
    Казалось бы, что может быть проще, чем пюре из картофеля. Но сделать поистине вкусное картофельное пюре не так уж и просто. Этот рецепт научит вас, как сделать нежное картофельное пюре с чеснок быстро и просто.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить цукаты из картофеля, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру цукаты из картофеля. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: картофель, мед, сахар, соевый соус – 1 ч.л., растительное масло и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить цукаты из картофеля у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные гарниры из овощей, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!