Торт «Рафаэлло»
31 января 2015

Торт «Рафаэлло» Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 10Оценок: 2
Отзывов: 0 Просмотров: 2727 Автор:

Ингредиенты

    Тесто:
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Мука - 2 ст.
  • Ванильный сахар - 1 пачка
  • Разрыхлитель теста - 2 ч.ложки
  • Растительное масло - 3 ст.ложки
  • Вода (кипяток) - 3 ст.ложки

  • Крем:
  • Сыр Маскарпоне – 250 гр
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.
  • Сливки (33%) - 250 мл.
  • Сгущенное молоко - 1 банка

  • Украшение:
  • Кокосовая стружка-75 гр.
  • Миндаль (очищенный)-100 гр.
  • Конфеты Рафаэлло-1 пачка

Описание рецепта

Если Вы когда-либо пробовали конфеты «Rafaello», то навсегда запомнили утонченный вкус кокоса и нежный сливочный крем. Попробовав этот восхитительный торт Рафаэлло и приготовив его на День Рождения, вы испытаете воистину «райское наслаждение».

Способ приготовления

Основой нашего торта будет бисквит, но не обычный классический, а на кипятке. Основное его отличие будет в том, что он не будет сухой и не потребует дополнительной пропитки сиропами. Очень хорошо подойдет для фруктовых тортов.

Для начала в железной миске взбиваем миксером или венчиком яйца, минут 5 не больше. А затем добавляем сахарный песок и ванильный сахар, только теперь взбивать придется дольше, приблизительно 20 минут, пока масса не увеличиться в 2 раза.

После этого добавляем муку перемешанную с разрыхлителем и замешиваем тесто, либо рукой или по желанию лопаткой. Только следует помнить, что его нужно быстро вымешивать не создавая комочков.

Теперь нужно будет налить в наше тесто кипятка и растительного масла, и точно также быстро замешать.

Выливаем наш бисквит в форму диаметром 18-20 см, предварительно обмазанную сливочным маслом. Выпекаем при температуре 175 градусов в течении 30-40 минут до готовности. Так как форма у нас не большого диаметра, то наш бисквит получился довольно таки высокий.

Оставляем наше тесто остывать, а сами приступаем к приготовлению крема.

Берем итальянский сыр Маскарпоне, чем то напоминающий сметану высокой жирности, к нему добавляем сахарную пудру и взбиваем 1,5 минуты.

Затем выливаем сливки и начинаем тщательно перемешивать, только не очень долго ,т.к. сливки не любят когда их долго взбивают, нарушается их текстура и крем может стать очень жидким.

Заключительным действием будет добавления в наш крем сгущенного молока. Все ингредиенты крема хорошо перемешиваем между собой.

Теперь когда бисквит и крем уже готовы можно преступить к оформлению торта Рафаэлло.

Для этого нам нужно будет разрезать бисквит на 3 равные части.

После чего распределить крем по всему периметру 3-х поверхностей. Накладываем один корж на другой и промазываем кремом верхушку и бока торта.

Посыпаем кокосовой стружкой и целыми миндальными орехами. По желанию можно украсить торт одноименными конфетами. Десерт готов.

Побалуйте себя и своих родных этим изумительным тортиком. Торт Рафаэлло готов!

Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Конфеты «Рафаэлло»
    Конфеты «Рафаэлло» покорили сердца многих – нежная начинка, хрустящая вафелька и кокосовая стружка, и миндальный орешек – это невероятно вкусно! Сегодня я хочу рассказать вам, как можно сделать «Рафаэлло» в домашних условиях.
  • Ананасовый чизкейк с маскарпоне
    Нежный ананасовый чизкейк без выпечки с кокосовым кремом и сыром маскарпоне, который не оставит равнодушными даже самых искушенных гурманов. В качестве основы - измельченные овсяные лепешки, масло и кокосовая стружка.
  • Торт
    В рецепте теста для сегодняшнего торта – пахта - обезжиренные сливки. Этот кисломолочный продукт – результат производства масла. Она используется в приготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий в многих национальных кухнях. В России уже можно найти ее на полках супермаркетов. Так же, пахту с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Базовые пропорции – 180 мл молока на 1 ст. л. лимонного сока или уксуса. Для нашего рецепта понадобиться: 370 мл молока и 2 ст. л. лимонного сока или уксуса. Молоко прогреть до температуры 36-37°C, смешать с лимонным соком и дать постоять. Пахта готова.
    Торт на пахте получится воздушным и пористым.
  • Классические блины на молоке
    Блинами называют обжаренное на сковороде жидкое тесто. Это блюдо имеет древние корни, уходящие еще в доисторические времена, когда не было ни Руси, ни многих других стран, однако они так полюбились некоторым народ, что вошли во многие национальные кухни, в том числе русскую и французскую. Основные ингредиенты традиционных блинов - это молоко, мука, яйца и масло, хотя некоторые готовят блины на воде. Приготовить их в домашних условиях очень просто - главное, соблюсти пропорции, вымешать без комочков и заранее позаботиться о наличии хорошей сковороды. Классические блины на молоке или на воде можно кушать как с маслом или сметаной, так и с различными мясными или сладкими начинками.
  • Морковный торт со сливочным сыром
    Пик популярности морковных кексов и тортов пришёлся на конец 60-х годов прошлого века, вместе с приходом моды на здоровое питание.
    Действительно, морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто добавляют орехи, изюм, цельнозерновую муку, специи и коричневый сахар. Часто вместо сливочного масла используют растительное. А в качестве крема, наличие которого зачастую отличает морковный торт от кекса, используют сливочный сыр.
    Для хорошего подъема в выпечке с морковью чаще всего используют пищевую соду (наличие моркови создает кислую среду) или соду в сочетании с пекарским порошком.
    Тесто для морковных тортов может быть замешано разными способами: как для маффинов (сухие и влажные ингредиенты смешиваются по отдельности, а затем объединяются без тщательного вымешивания), и как обычный масляный кекс, и как бисквит. В любом случае правильно испечённый морковный торт немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный.
    Этот рецепт – самая что ни на есть – классика жанра, его стоит приготовить, попробуйте, это совсем не сложно!
  • Заварной Торт «Поленница» со сметанным кремом
    Невероятно вкусный торт со сметанным кремом из заварного теста, который можно приготовить буквально на скорую руку, украсить на свой вкус и подать в качестве торта на день рождения или другой праздник. Суть торта очень проста: печем колбаски из заварного теста, обмакиваем их в крем и укладываем поленницей. А теперь расскажем подробно, как же готовить торт «Поленницу» со сметанным кремом!
  • Треугольники из теста Фило со шпинатом
    Тесто фило - это тонкое, почти прозрачное и невесомое тесто. Соединяя слои вместе оно напоминает французское слоенное тесто, и выпечка из такого теста получается нежной и воздушной. Попробуйте приготовить конвертики из теста фило со шпинатом - это не только вкусно, но и полезно. Невесомая хрустящая оболочка теста фило и вкусная начинка из шпината, лука, брынза и пармезена, вместе создают прекрасное блюдо.
  • Торт  «Наполеон»
    Торт Наполеон - один из представителей классики. И хотя моя дочурка - не большая любительница тортов, но Наполеон она кушает с удовольствием. И когда мой ребенок заказал себе на день рождения торт - мама знала какой. Опробовав несколько рецептов, я для себя выбрала именно этот. Коржи получаются отменными и выглядят как из слоеного теста. Делается все относительно быстро, а результат получается на все 100 %. Так что если вы решили испечь торт «Наполеон», то я вам советую попробовать этот рецепт.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить торт «рафаэлло» на день рождения, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру торт «рафаэлло» на день рождения. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: тесто:яйцо, сахар, мука, ванильный сахар, разрыхлитель теста и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить торт «рафаэлло» на день рождения у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные торты и пирожные, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!