Мясной салат с грецкими орехами
31 января 2015

Мясной салат с грецкими орехами Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 5Оценок: 1
Отзывов: 0 Просмотров: 1129 Автор:

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 шт
  • Майонез – 1/3 ст
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Сушеная клюква – 1/3 ст.
  • Поджаренные грецкие орехи – ¼ ст.
  • Зеленый лук – небольшой пучок

Описание рецепта

Этот мясной салат с грецкими орехами прекрасно подойдет в качестве начинки для сэндвичей. Особенно он хорош утром после праздника, когда у вас остались кусочки вкусной запеченной курочки.

Способ приготовления

Если вы намедни не жарили курочку, то берем филе, солим, перчим и обжариваем на горячей сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, а затем доводим до полной готовности в духовке при температуре 180-200 градусов. Но можно довести до готовности и на сковороде.

Майонез смешиваем с чайной ложкой дижонской горчицы. Вместо дижонской можно использовать и французскую горчицу – это кому, что нравится.

Грецкие орехи, для вкуса и аромата, следует немного подсушить на сухой сковороде или в духовке, а затем подробить ножом или скалкой.

Остывшее к этому времени филе разбираем руками на волокна или нарезаем кусочками.

Мелко нарезаем зеленый лук, вместе с белой частью, и складываем все ингредиенты в салатницу.

Добавляем сушеную клюкву и заправляем салат смесью майонеза с горчицей. Солим и перчим на свой вкус и перемешиваем.

Все – мясной салат с грецкими орехами готов.

Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Козинаки с грецкими орехами
    Козинаки – вкусное, хрустящее и питательное лакомство. Для приготовления козиноков можно использовать любые орехи, или смесь из них, чтобы получить новый вкусовой оттенок. Сегодня мы приготовим козинаки с грецкими орехами.
  • Пахлава с грецкими орехами
    Пахлава с грецкими орехами – это восточный десерт, в основе которого, тонкие слои теста, орехи и сироп. С начинкой можно импровизировать, а вот сегодня у нас – грецкие орехи.
  • Баклажаны с грецкими орехами по-грузински
    Баклажаны с грецкими орехами – это традиционное блюдо грузинской кухни. Рецепт этой закуски очень прост, если вы не знаете, что приготовить из баклажанов попробуйте, и вы останетесь довольны.
  • Баклажаны по-грузински
    Баклажаны по-грузински с грецкими орехами – это прекрасная холодная закуска, которая украсит любой стол. Так что если вы хотите чего-то необычного и вкусного – приготовьте баклажаны с грецкими орехами.
  • Салат с курицей и орехами
    Этот изумительный салат с курицей и орехами подойдет для любителей здоровой и низкокалорийной пищи. А самое главное, что для его приготовления вам не понадобиться уйма времени, 20 минут и салат готов.
  • Утка с яблоками и грецкими орехами
    Утка с яблоками праздничное блюдо, которое также отлично подойдет и для Рождественского застолья. Порадуйте свою семью вкусной и ароматной уточкой, и пусть Рождество принесет в ваш дом счастье и здоровье!
  • Мясной салат с огурцом
    Вкусный и необычный мясной салат в тайском стиле удивит кого угодно. Свежие овощи в сочетании с нежным мясом и интересной заправкой - это полезно и очень вкусно.
  • Мясной салат с говядиной
    Вяленая говядина - это прекрасная закуска к пиву, но также она будет отличным ингредиентом для салата. Попробуйте приготовить мясной салат с говядиной по этому рецепту и сами в этом убедитесь.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить мясной салат с грецкими орехами, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру мясной салат с грецкими орехами. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: куриное филе – 1 шт, майонез – 1/3 ст, дижонская горчица – 1 ч.л., сушеная клюква – 1/3 ст., поджаренные грецкие орехи – ¼ ст. и кое-что еще.

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить мясной салат с грецкими орехами у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные салаты с мясом, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!