Гозинаки с фундуком
20 января 2015

Гозинаки с фундуком Сохранить в закладках сайта

Рейтинг: 9Оценок: 2
Отзывов: 0 Просмотров: 1035 Автор:

Ингредиенты

  • Фундук – 1,5 кг
  • Мед – 4-5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Описание рецепта

Гозинаки - это традиционные сладости грузинской кухни, которые обычно готовят к Новому году и Рождеству. Для нас более привычным является название «козинаки», и готовят их зачастую из орехов и меда. Данный рецепт расскажет вам, как приготовить гозинаки с фундуком.

Способ приготовления

Сырой неочищенный фундук уложить равномерным слоем в тяжелую сковороду и поставить на средний огонь. Обжарить орехи в течении 2-3 минут, снять с огня и остудить. А затем очистить их от шелухи.

Когда орехи полностью остынут подробить их ножом на мелкие кусочки.

В сковороде прогреть мед на слабом огне при постоянном помешивании в течение 8-10 минут.

Когда мед станет густым, убавить огонь до минимума и добавить на сковороду столовую ложку сахара.

Как только сахар растворится в меду и у вас на сковороде образуется единая масса, добавить в нее понемногу орехи при непрерывном помешивании. Все это займет где-то 2-3 минуты.

Чистую деревянную разделочную доску слегка смочить водой и выложить на нее орехово-медовую смесь.

При помощи обратной стороны столовой ложки, распределить массу равномерным слоем по доске.

Затем довершить выравнивание смоченной водой скалкой и, используя руки, придать массе форму правильного квадрата с ровными краями.

Затем горячим ножом нарезать гозинаки по диагонали, а затем по вертикали, образуя ровные и красивые ромбы.

Когда гозинаки полностью застынут, вы сможете угостить ваших друзей вкусными восточными сладостями.

Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте ваш отзыв и рекомендации к рецепту ниже.

Еще вкусные рецепты

  • Шоколадные конфеты с фундуком
    Шоколадные конфеты с фундуком – это, конечно же, очень вкусно. Если под рукой у Вас есть все необходимые ингредиенты, то сделать эти конфетки не составит никакого труда. Побалуйте себя!
  • Козинаки с грецкими орехами
    Козинаки – вкусное, хрустящее и питательное лакомство. Для приготовления козиноков можно использовать любые орехи, или смесь из них, чтобы получить новый вкусовой оттенок. Сегодня мы приготовим козинаки с грецкими орехами.
  • Домашняя тортилья
    Лепешки тортилья (тортийя) - это национальное блюдо Мексики и стран Центральной Америки. В основном ее готовят из пшеничной или кукурузной муки. Тортилья является основой для многих блюд мексиканской кухни, например, тако или кесадилья.
  • Банановое печенье «Сникердудль» с корицей
    Сникердудль – расово-американское печенье, сводящее с ума абсолютно всех сладкоежек по всему миру. Главной его фишкой является панировка из сахара и корицы. А данный рецепт еще и «банановый», что делает печенье еще более оригинальным.
  • Тарт Татен - перевернутый пирог из молодого картофеля с хрустящими каперсам ...
    Если вы привыкли к вкусу молодого отварного картофеля с зеленью и сметаной и хотите попробовать что-то новое – вы обратились по адресу. Отличный вегетарианский рецепт картофельного пирога. Интересное сочетания вкусов и отменная презентация. Стоит попробовать!
  • Яблочный крамбл
    Крамбл – это популярный десерт английской кухни, готовят его с фруктами или ягодами. Классическим вариантом рецепта является – яблочный крамбл. Быстро, просто и невероятно вкусно! Попробуйте, и вам обязательно понравится этот пирог с нежной, сочной и ароматной начинкой и хрустящей песочной корочкой!
  • Панцанелла
    Тосканский овощной салат Панцанелла - это по сути хлебный салат с помидорами и другими овощами, но одно лишь название заставляет вас задуматься над его приготовлением. А если вы все таки приготовите и попробуете его, то узнаете почему в Италии, а особенно в Тоскании, это блюдо готовят практически в каждом доме.
  • Абрикосовое варенье с тимьяном и медом
    Довольно распространенной практикой является добавление в абрикосовое варенье различных трав, сглаживающих терпкие свойства плодов. В данной вариации этой чудодейственной травкой оказался тимьян. Он придает грубоватые качества, которые прекрасно сочетаются с терпкостью абрикосов и сладостью меда.

Добавить отзыв

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера


Как научиться вкусно готовить

Несмотря на огромное количество информации во всемирной сети, по-настоящему качественные и проверенные рецепты приходится искать буквально с лупой. Ведь хочется, чтобы вся информация была оформлена как можно более удобно: название блюда, рецепт, фото, да и краткая историческая справка о том, что вы собираетесь подавать на стол, тоже не помешает для общего развития.

Но даже в случае, если вы найдете такой сайт, едва ли он будет составлен так, чтобы им мог удобно пользоваться рядовой посетитель. Как правило, это настоящие пищевые энциклопедии, и подход при этом исключительно энциклопедический, без скидок на простые бытовые реалии. Потому и приготовить в домашних условиях по таким выдержанным и порядком устаревшим рецептам далеко не всегда представляется возможным.

Однако это не значит, что питаться вкусно можно только в элитных ресторанах, выкладывая солидную сумму за каждый чих дипломированного повара. Своими руками тоже можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые совсем не уступают ресторанному меню. При этом мы стараемся рассказывать как о блюдах зарубежной кухни, так и о домашних изделиях, которые популярны в России и других странах СНГ.

Наш сайт hulinaria.com поможет вам сориентироваться во изобилии сведений о приготовлении пищи. Здесь вы найдете актуальные рецепты на любой, даже самый требовательный вкус.

Например, вы не знаете, как приготовить гозинаки с фундуком, при этом готовить собираетесь дома, не на специализированной кухне. Наша команда специалистов с радостью поможет вам найти тщательно проверенные и понятные любому человеку руководство к действию.

Срочно нужно приготовить что-то на скорую руку, пока не пришли гости? Да так, чтобы получилось что-то необычное, не заезженное. Не просто очередной салат Оливье, а к примеру гозинаки с фундуком. Нет проблем, ведь рецепты на нашем сайте написаны простым и понятным языком, а также составлены таким образом, чтобы максимально упростить процесс приготовления очередного произведения кулинарного искусства. Для этого вам понадобится совсем немного ингредиентов: фундук – 1,5 кг, мед – 4-5 ст.л., сахар – 1 ст.л..

А может быть вы не хотите лишний раз забивать голову сложными и многостадийными инструкциями, а хотите узнать о том, как быстро и просто приготовить гозинаки с фундуком у себя дома? Нет ничего проще, ведь мы всегда стараемся ориентироваться на простых людей, которые предпочитают классические домашние блюда.

Вся информация, представленная на нашем ресурсе, четко структурирована. Все рецепты и различные статьи размещены по интуитивно-понятным категориям, поэтому если вы, чтобы порадовать близких, хотите приготовить вкусные варенье, джемы, повидло, то вам нужно всего лишь пройти по ссылке в меню, после чего остается только прочитать интересующие статьи и приступить к готовке!

Благодаря удобной навигации и очень серьезному подходу к написанию материалов, hulinaria.com пользуется стабильной популярностью среди интересующихся кулинарией людей, вне зависимости от их профессионализма или социального статуса. Неважно, являетесь ли вы опытным поваром или же только учитесь, у нас на сайте вы всегда сможете найти что-нибудь новенькое.

Готовьте вместе с hulinaria.com!